Главные вкладки

ГК Олимпстрой

ГК Олимпстрой аватар
Реальное имя: 

О себе

Развернутый профиль

О Госкорпорации

4 июля 2007 cессия Международного олимпийского комитета в Гватемале приняла решение о проведении в городе Сочи XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. Уже на следующий день Президентом Российской Федерации В.В.Путиным издан Указ «О подготовке к проведению Игр в Сочи».

История государственной корпорации «Олимпстрой» начинается в ноябре 2007 года. В соответствии с ФЗ N 238 от 30.10.2007 г. основные направления деятельности корпорации связаны со строительством олимпийских объектов. Корпорация реализует масштабную программу с привлечением частных и государственных инвестиций, создавая условия для инновационного развития города Сочи как всесезонного горноклиматического курорта. В частности, госкорпорация «Олимпстрой» проводит работу, направленную на проектирование, строительство и реконструкцию объектов, организует эксплуатацию олимпийских объектов, проводит открытые конкурсные отборы, отслеживает ход строительства олимпийских объектов и реализацию связанных с ним мероприятий.

Важным органом управления ГК «Олимпстрой» является Наблюдательный совет, который возглавляет вице-премьер РФ Д.Н. Козак.

Президент корпорации руководит работой правления ГК «Олимпстрой». С января 2011 года президентом ГК «Олимпстрой» является С.А. Гапликов.

Правление выносит на утверждение Наблюдательного совета перечень объектов, которые предстоит построить в предстоящем году, финансовый план доходов и расходов корпорации на год; квартальные и годовые отчеты корпорации.

Подготовка к Играм в Сочи находится под личным контролем президента РФ Д.А. Медведева и премьер-министра В.В.Путина.

Правительством России утверждена Программа строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта. Основные спортивные сооружения и гостиничные комплексы будут расположены в двух кластерах – прибрежном и горном.

В приморской зоне Имеретинской низменности разместится Олимпийский парк, где пройдут состязания по ледовым видам спорта. Помимо этого, здесь будут находиться Олимпийская деревня, пресс-центр и телецентр.

На территории Олимпийского парка расположены шесть ледовых арен: Центрального стадиона, на котором пройдут церемонии открытия и закрытия зимних Игр 2014 года, Малой ледовой арены для хоккея с шайбой, Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, Большой ледовой арены для хоккея с шайбой, Ледовой арены для керлинга и Крытого конькобежного центра.

Идет активное обсуждение архитектурных концепций объектов. В рамках деятельности Технического совета корпорации проходят заседания архитектурной секции, в которых участвуют главный архитектор Краснодарского края Ю.В.Рысин, главный архитектор г. Сочи О.В. Шевейко, почетный президент Союза архитекторов РФ Ю.П. Гнедовский, президент Российской Академии архитектуры и строительных наук А.П. Кудрявцев, президент Союза дизайнеров России Ю.В. Назаров, президент Российской академии художеств З.К. Церетели и председатель Союза художников России А.Н. Ковальчук.

Первые международные тестовые соревнования в горах (горном кластере) состоялись в феврале 2011 года. Участники Кубков Европы и России по горным лыжам первыми протестировали склоны, подготовленные к Олимпиаде-2014. Проведение основных предолимпийских тестовых соревнований запланировано на конец 2012 года – начало 2013 года. В этой связи ввод основных спортивных объектов, а также объектов инфраструктуры будет обеспечен до начала этих соревнований.

В ходе проектирования и строительства спортивных объектов одним из основных приоритетов ГК «Олимпстрой» является охрана окружающей среды. Мероприятия, предусмотренные Программой экологического сопровождения XXII Олимпийских зимних игр, будут способствовать не только сохранению уникальной природы Сочинского региона, но и улучшению экологической обстановки на его территории.

Кроме того, госкорпорация разрабатывает «зеленые» стандарты, с учетом которых будут приниматься проекты по строительству зданий для Олимпиады в Сочи.

ГК «Олимпстрой» получила сертификат соответствия своих принципов управления требованиям международного стандарта ISO 14001.

Игры в Сочи будут примером гармонии спорта и природы. Применение наилучших доступных технологий и «зеленых» стандартов при строительстве спортивных объектов создадут уникальное экологическое наследие Олимпийских игр.

Кратко о себе
Репост материалов пресс-службы ГК «Олимпстрой»

История

Блог
Просмотреть последние записи в блоге
Время участия
5 лет 7 months