школа №4

Светлана Кравченко аватар

Правда об учительнице из деревни Грачи Елене Носовой

Ставшая звездой интернета учительница Елена Носова, уволенная сначала по статье и затем по собственному желанию из сочинской школы № 4, продолжает ежедневно обновлять свою петицию. В каждом обновлении, видимо забыв о главном, она  настойчиво просит одно: высылать на ее счета в банке "материальную помощь". Такая жажда денег под петицией о нарушении прав детей и учителей, стала вызывать возмущение подписантов и читателей петиции Елены Носовой. Подписавшиеся пришли к выводу, что Елена Носова "разводит на деньги", а сама "петиция давно исчерпала себя". Прямо, как  в "Сказке о Рыбаке и Рыбке" жительница деревни Грачи из Саратовской области Елена Носова за один год добилась в южной столице того, что некоторые местные жители не могут добиться, прожив всю жизнь! Но скорее всегоне Елена Носова, а общественность и СМИ стали для нее той волшебной палочкой, которая исполнила если не все, то многие ее желания на курорте Сочи...

Елена Носова аватар

Началась травля со стороны журналистки Кравченко

Журналист "Кавказского узла" начала преследования и травлю в отношении меня, полагаю это "заказ" перед выборами, так как я являюсь членом избирательной комиссии в МОБУ СОШ4, где произошел скандал, связанный с моим увольнением по статье и где бывший директор Шишков-председатель избирательной комиссии, и их совсем не радует такой расклад. Кравченко опубликовала петицию. Как не стыдно Кравченко! Каким путем Вы нашли персональные данные мои и моих родителей?

Елена Носова аватар

Уточнения к статье "Кавказского узла"

Хочу внести ясность к статье, которую опубликовала Кравченко С. Н., журналист "Кавказского узла". Губернатор Кондратьев В. И. попросил мэра г. Сочи Пахомова А. Н. найти мне работу в Администрации г. Сочи, но Анатолий Николаевич в этом мне отказал, так как мое высшее педагогическое образование не подходит для работы в этой области. Он предложил работу в медико-биологическом центе на Навагинской с зп до 30 тыс. руб. Я отказалась, так как все предложения мэра были толтко на словах и обещаниях, как и с общежитием.

Редакция БлогСочи аватар

Елена Носова отказалась от предложения мэрии Сочи поселиться в общежитии

Кавказский Узел от 11.02.18:

 

Мэрия Сочи предложила решить жилищную проблему уволенного из школы учителя Елены Носовой, предоставив ей комнату в общежитии и должность в администрации города. Елена Носова отказалась от таких условий мирового соглашения, заявив, что работа не соответствует ее образованию, а в общежитии нет условий для проживания с маленьким ребенком...

 

 

Елена Носова аватар

Как директор МОБУ СОШ 4 уволился по собственному желанию

Напомню свои историю, я была уволена из МОБУ СОШ 4 по статье за повторное нарушение устава ОУ, за сфабрикованные жалобы от родителей, в которых звучат такие "грубые" нарушения: грубое общение с родителями по телефону(ничем не подтвержденное обвинение), неправильное выставление оценок, и принуждение детей писать директору под страхом двойки жалобу о нехватке самим детям парт и стульев). Что в итоге имеем, меня уволили за эти якобы нарушения, да еще и по статье. А директор... Во-первых, по результатам проверки прокуратуры Краснодарского края понес дисциплинарное взыскание за выявленные нарушения условий труда, во-вторых, о невыполнении образовательной программы мальчику-инвалиду вообще не понес никакой ответственности, минобрнадзор не выявил нарушений, хотя на видео сама бабушка мальчика говорит и покащывает о том, что учителя не ходят к ним уже полгода. В - третьих, за "хостел" при школе-не понес ответственности. В-четвертых, после проверки финансовой деятельности школы и выявления нарушений с 29.01.18г по 01.02.18, Шишков В. Р. не только не призван к ответственности, но и ему разрешили 05.03.18 уволиться "чичтеньким" ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ, БЕЗ СТАТЬИ. Получается делаем выводы: меня-по статье за грубые якобы нарушения, а директора-по желанию. Далее текст опубликованный на сайте Управления образования г. Сочи:" В связи с обращением учителя Носовой Е.А. проведена выездная проверка деятельности средней общеобразовательной школы 4 города Сочи сотрудником министерства образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края совместно с двумя сотрудниками централизованной бухгалтерии министерства.

Проверка проводилась с 29 января по 1 февраля 2018 года с участием заместителя начальника управления по образованию и науке администрации города Сочи и представителей централизованной бухгалтерии  управления, обслуживающих школу с 1 сентября 2017 года.

В ходе проверки выявлены нарушения финансово-хозяйственной деятельности школы № 4. Задолженность по заработной плате перед Носовой Е.А. отсутствует.

Директором школы Шишковым В.Р. 5 февраля 2018 года написано заявление об увольнении по собственному желанию, в соответствии с распоряжением администрации города Сочи Шишков В.Р. уволен с занимаемой должности  в тот же день."

Виктор Клюшкин аватар

Скандально известная средняя школа №4 города Сочи

Сегодня побывал в школе №4 города Сочи, которая прославилась после публикации видеоролика учителя биологии Елены Носовой.

Кстати, Елена с недавних пор ведет блог на БлогСочи

По заданию редакции сделал несколько снимков в школьных кабинетах, в том числе и в кабинете №401. Здесь заменили всю поломанную мебель и отремонтировали дверь. В целом школа понравилась – большая, светлая, яркая. Впечатления только позитивные. Сейчас здесь учится почти 1800 детей. Вот несколько снимков…

Елена Носова аватар

По мнению чиновника, во всем виноваты я и дети!

Проведенная начальником Управления по образованию и науке Администрации города Сочи Ольгой Николаевной Медведевой служебная проверка касательно материально-технического состояния кабинетов МОБУ СОШ № 4, которое и послужило поводом к публикации мною скандального видеоролика, дала весьма предсказуемые результаты...

ВО ВСЁМ ОКАЗАЛИСЬ ВИНОВАТЫ Я И ДЕТИ!...

Елена Носова аватар

Репортаж Рен-ТВ о скандале в сочинской школе №4

Рен-ТВ от 09.01.2018:

Дума готовит обращение в Генпрокуратуру – из-за беспрецедентной истории в одной из школ Сочи, откуда педагога уволили после того, как она показала, в каких условиях учатся дети. Журналисты РЕН ТВ отправились в это учебное заведение и обнаружили там еще и целую гостиницу, которую устроила директор...

Елена Носова аватар

Мальчик в Сочи выброшен за борт системой образования России

Здравствуйте, я та самая учительница, которую уволили за то, что я рассказала о материальном состоянии муниципальной сочинской школы №4. Впрочем, увольнение развязало мне руки, поэтому на этот раз я хотела бы поведать вам о том, как дирекция школы №4 относится к детям-инвалидам на примере мальчика Никиты.

Никита Фолько учащийся 6-го класса МОБУ СОШ №4 г. Сочи, инвалид (ДЦП: парализованы рука и нога – недуг входит в перечень заболеваний, утвержденный Минздравом РФ, дающих право на домашнее обучение). И хотя мальчик живет в 15-ти минутах ходьбы от школы, путь от школы к дому тяжелый, нужно преодолеть тысячу ступенек по лестнице, что физически становится невозможным для Никиты.

Официально Никита находится на «индивидуальном домашнем обучении», но учителя не приходят с сентября к нему домой для проведения уроков за исключением одного учителя математики. Мама Никиты уточняла у Крбащян К.К. (зам директора школы) причину непосещения учителями ребенка-инвалида, на что был дан ответ, мол, до сих пор не составлен график занятий и не выделен кабинет, чтобы Никита сам ходил на занятия. Крбащян отвечала маме, чтобы та сама уточняла, когда учителя найдут время для занятий с ее сыном. Вот и подошло второе полугодие, а мальчик до сих пор не обучался по большинству учебников 6-го класса.

Дана Андреева аватар

Директор школы № 4 несправедливо уволил учительницу, снявшую видео об ужасном состоянии классов

Директор МОБУ СОШ № 4 Шишков Владимир Рюрикович несправедливо уволил молодого учителя биологии, которая без прикрас показала на ютубе‚ в каких условиях приходится учиться ученикам школы.

Елена Алексеевна Носова показала, что в кабинетах не хватает стульев и парт. Школьники ведут записи на коленях. Показанная ужасная разломанная мебель была предназначена для списания. В 2018 году в кабинетах вроде как должны появиться новые парты, которые ранее заказала администрация школы. Так или иначе, многие пользователи соц.сетей‚ в том числе и некоторые родители учащихся СОШ № 4. задаются вопросом: как школа прошла проверку перед началом учебного года? Смущает читателей и количество учеников в классе — 45 человек...

Подписка на RSS - школа №4