страховые взносы

Лара Кайнен аватар

Уничтожение малого бизнеса

Индивидуальные предприниматели и не ИП, получившие "письма счастья" в виде ареста счетов о взыскании в чудовищных размерах страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию с удивлением узнали, что произведенные ими платежи через банки или судебных приставов фантастическим образом в 2014,2015,2016 годах "не дошли" до Пенсионного фонда РФ, поэтому на них начислены "чувствительные" пени и штрафы, а так же эти выплаты нужно произвести опять. 

Лара Кайнен аватар

Арест счета: «А воз и ныне там…»

В публикации от 28 октября 2017 года поднимался вопрос о возбуждении в сентябре 2017 года судебным приставом-исполнителем исполнительного производства по заведомо ложному основанию (не существующему судебному решению) по взысканию с застрахованного работодателем работника-физлица, не являющегося плательщиком страховых взносов, недоимки по страховым взносам по обязательному  пенсионному страхованию (ОПС) в размере 150тыс.р за 2015 год при размере заработной платы этого застрахованного физлица-работника в 2015 году в 276тыс.р.

Зам.начальника МРИ ФНС России №7 по Краснодарскому краю Вдовина С.В. официально уведомила, что «инспекция 27.10.2017г ОБРАТИЛАСЬ в Центральный отдел  Службы судебных приставов г.Сочи с ПРОСЬБОЙ ВЕРНУТЬ БЕЗ ИСПОЛНЕНИЯ Постановление».

Но решение об исполнительном производстве, вынесенное без законного основания (без судебного решения, лишь по незаконному и отозванному Постановлению ФНС), до настоящего времени не признано недействительным, в кабинете госуслуг пострадавшего  сведения о судебной задолженности сохранились, арест с зарплатного счета не снят.

Лара Кайнен аватар

Арест зарплатного счета физлица без решения суда. Невозможное возможно

В сентябре-октябре 2017 года в г.Сочи из СМС-сообщений банков работники-физлица(ФЛ) узнали, что арестованы их зарплатные и иные счета за задолженность по взносам по обязательному  пенсионному страхованию (ОПС) или по исполнительным листам, срок предъявления которых давно истек, без каких-либо уведомлений и требований уплаты задолженностей в предыдущий аресту счетов период.

Аресты счетов произведены в рамках исполнительных производств. При этом достоверность сведений о должниках и суммах сомнительны.

Пример. Арест зарплатного счета на сумму 150 тыс.р (указана как задолженность по ОПС за год) при выплаченной работнику его работодателем зарплате за этот же год в размере 276 тыс.р. При этом в силу ст.419НК РФ (ст.5 212-ФЗ) физлицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем, не производящее выплаты и иные вознаграждения ФЛ, не является плательщиком страховых взносов, в т.ч. на обязательное пенсионное страхование...

Подписка на RSS - страховые взносы