товары и технологии

Дана Андреева аватар

Что Россия даёт миру: неожиданные товары и технологии, экспортируемые нашей страной

Нефть, газ, вооружение, зерно и атомные электростанции – это далеко не всё, что сегодня даёт миру Россия. Среди нашего экспорта много высокотехнологичной продукции, используя которую, вы даже не догадываетесь, что она произведена в нашей стране.

Время экспорта

Среди российских компаний есть немало т.н. «скрытых чемпионов», то есть компаний, которые не публичны, но самим фактом своей успешной деятельности рушат стереотип о России как «стране-бензоколонке».

Так на днях Уфимский завод «ЕСМ», о котором вы, скорее всего, слышите впервые, изготовил высокотехнологичный электрохимический станок для южнокорейской «Самсунг Электроникс». Российские инженеры обошли конкурентов из Германии и Соединённых Штатов, пройдя отбор с жесточайшими требованиями. Наш станок позволяет обработать металл с точностью до одной сотой миллиметра, которая требуется для производства, например, скальпелей для глазных операций или компонентов газотурбинных двигателей и электроники. Известно, что такие станки наша компания поставляет также в Японию и Великобританию...

Подписка на RSS - товары и технологии