Константин Зыков

Александр Попков аватар

В Сочи напали на координатора штаба Навального

В Сочи напали на координатора штаба Навального Константина Зыкова. Преступник догнал сзади, схватил за плечо, дважды ударил в лицо и убежал. Ещё у него в автомобиле пробили шины.

Георгий Дягилев аватар

Групповое фото приравняли к митингу?

После того, как координатора сочинского штаба Алексея Навального Константина Зыкова арестовали на 10 суток за призывы собраться #ЗаНавального в гайд-парке, где согласование пикета не требуется, если участников менее ста, мы решили выйти на законные одиночные пикеты. Перед этим собрались в штабе, а сразу после сфотографировались у него.

Именно эта фотография стала причиной задержания и.о. координатора Олеси Христосенко. Это, по мнению полиции, «несогласованное публичное мероприятие». Аудиозапись беседы адвоката с полицией прилагается. Прямо сейчас Олеся в суде, с ней адвокат. Угрожают статьёй 20.2 КоАП РФ.

Редакция БлогСочи аватар

Координатор штаба Навального в Сочи арестован на 10 суток

Радио Свобода от 06.10.2017:

Суд в Сочи в пятницу арестовал на десять суток координатора местного предвыборного штаба Алексея Навального Константина Зыкова. Об этом сообщает "Новая газета". Зыкова признали виновным в нарушении порядка организации митинга. Заседание было закрытым, адвокатов на него не пустили, рассказал пресс-секретарь предвыборной кампании оппозиционера Руслан Шаведдинов.

Константин Зыков был задержан накануне. В твиттере штаба Навального в Сочи активисты опубликовали протокол, который был на него составлен в полиции.

Алексей Навальный после отказа властей Москвы и Санкт-Петербурга согласовать митинги 7 октября призвал своих сторонников выйти на акции протеста. Всего в этот день запланированы митинги в 80 городах России.

Подписка на RSS - Константин Зыков