Константин Зыков

Вадим Свидин аватар

Валерий Сучков в Штабе Навального: Обсуждение проблем Генплана г. Сочи.

Несколько дней назад, в штабе Алексея Навального, при участии известного российского правозащитника и общественного деятеля, крупнейшего специалиста в области архитектуры и градостроительства - Валерия Валентиновича Сучкова, состоялось обсуждение основных проблем  нового  Генерального плана города- курорта Сочи.

Вадим Свидин аватар

Анонс Пресс-конференции «Разоблачение властей города Сочи»...

Известные активисты и общественники города Сочи, 15 декабря в 11-00 час., приглашают всех неравнодушных граждан на Пресс -конференцию, посвящённую Сочинской власти...

Редакция БлогСочи аватар

Биография координатора штаба Навального в Сочи

Паблик #КомандаНавального2018 о координаторе сочинского штаба Константине Зыкове:

Константин родился в 1990 году в Ташкенте, в семье людей, которых в то время называли интеллигенцией: академиков, врачей, милиционеров и военных. В 1993 году, после развала СССР, Зыковы были вынуждены бежать из Узбекистана и оказались в Саратове. 

С самого детства Константин мечтал конструировать самолёты. В Саратове, в паре остановок от его дома был авиационный завод, на котором в те времена проводили испытания экспериментального экранолёта. Глядя в небо, частенько можно было увидеть, как нарезает круги эта «летающая тарелка». В школу Константин пошёл в 5 лет, закончил в 15, но побоялся ехать в МФТИ в таком молодом возрасте и остался в Саратове. Перспектив для авиастроительства — ноль: вузов не было, единственный завод закрыли. Константин поступил в Саратовский государственный университет на радиофизику. 

В 20 лет он оказался в рядах неприкаянных выпускников, отчаянно ищущих работу. Волею случая и при отсутствии пренебрежения к тяжелому физическому труду устроился прибористом — проще говоря, слесарем на станцию подземного хранения газа. Так, исполнив мечту многих, он попал в ряды ОАО «Газпром». Дальше — повышение до руководителя отдела, почётные грамоты и победы на конференциях специалистов, рабочие поездки по всей стране и за рубеж, невероятные идеи и полная самоотдача. Но всё меркло на фоне мизерных зарплат, кумовства и колоссального расхищения средств. Как оказалось, мечты в данной компании сбываются лишь у избранных. 

За этим последовали два года суровой работы в частной нефтедобывающей компании, где всё больше закалялся характер. Всё это время Константин полностью отдавал себя работе и семье и совершенно не интересовался ни политикой, ни общественными движениями. Было лишь желание уехать из Саратова туда, где тепло. Жена Таня выбрала место на карте — и Зыковы переехали в Сочи...

Александр Попков аватар

В Сочи напали на координатора штаба Навального

В Сочи напали на координатора штаба Навального Константина Зыкова. Преступник догнал сзади, схватил за плечо, дважды ударил в лицо и убежал. Ещё у него в автомобиле пробили шины.

Георгий Дягилев аватар

Групповое фото приравняли к митингу?

После того, как координатора сочинского штаба Алексея Навального Константина Зыкова арестовали на 10 суток за призывы собраться #ЗаНавального в гайд-парке, где согласование пикета не требуется, если участников менее ста, мы решили выйти на законные одиночные пикеты. Перед этим собрались в штабе, а сразу после сфотографировались у него.

Именно эта фотография стала причиной задержания и.о. координатора Олеси Христосенко. Это, по мнению полиции, «несогласованное публичное мероприятие». Аудиозапись беседы адвоката с полицией прилагается. Прямо сейчас Олеся в суде, с ней адвокат. Угрожают статьёй 20.2 КоАП РФ.

Редакция БлогСочи аватар

Координатор штаба Навального в Сочи арестован на 10 суток

Радио Свобода от 06.10.2017:

Суд в Сочи в пятницу арестовал на десять суток координатора местного предвыборного штаба Алексея Навального Константина Зыкова. Об этом сообщает "Новая газета". Зыкова признали виновным в нарушении порядка организации митинга. Заседание было закрытым, адвокатов на него не пустили, рассказал пресс-секретарь предвыборной кампании оппозиционера Руслан Шаведдинов.

Константин Зыков был задержан накануне. В твиттере штаба Навального в Сочи активисты опубликовали протокол, который был на него составлен в полиции.

Алексей Навальный после отказа властей Москвы и Санкт-Петербурга согласовать митинги 7 октября призвал своих сторонников выйти на акции протеста. Всего в этот день запланированы митинги в 80 городах России.

Подписка на RSS - Константин Зыков