договоры

МУП Водоканал аватар

МУП «Водоканал» восстанавливает абонентскую базу

С 1 сентября 2017 года водоснабжением и водоотведением в Сочи занимается муниципальное унитарное предприятие г. Сочи «Водоканал». Договор аренды водопроводно-канализационного комплекса города-курорта с прежней эксплуатирующей организацией ООО «Сочиводоканал» был досрочно расторгнут по решению Арбитражного суда Краснодарского края. 

В соответствии с законодательством РФ, вся абонентская база должна быть передана новой эксплуатирующей организации, но этого пока не произошло. Данные более чем на 130 тысяч абонентов, как в электронном, так и в бумажном виде вывезены за пределы офиса и находятся в распоряжении ООО «Сочиводоканал».

В МУП г. Сочи «Водоканал» вынуждены восстанавливать абонентскую базу своими силами. Всем абонентам, и физическим, и юридическим лицам, предложено перезаключить договоры на водоснабжение и, в случае, если такая услуга оказывается, на водоотведение с МУП «Водоканал». Для этого необходимо написать заявление на заключение договора и предоставить пакет документов, в соответствии с требованиями федеральных законов, регламентирующих жилищно-коммунальную сферу.

Учитывая ситуацию, руководство МУП г. Сочи «Водоканал» максимально упростило процесс заключения договоров. Договор заключается, даже если какая-то часть необходимых документов отсутствует. Недостающие документы можно собрать и представить в Центры оказания услуг ресурсоснабжающией организации в срок до 1 декабря 2017 года.

Все это время абоненты будут в полном объеме получать услуги водоснабжения и водоотведения, без применения каких-либо ограничений и санкций.

Подписка на RSS - договоры