Эдвард Беккерман

Александр Валов аватар

Вопросы заслуженному работнику культуры Кубани Лидии Кузьминой

Уважаемый начальник Управления культуры Администрации города Сочи Лидия Николаевна Кузьмина, прошу публично ответить мне на ряд вопросов касательно выставки в Сочинском художественном музее американского художника Эдварда Беккермана:

1. Сколько средств из бюджета города или из бюджета муниципального учреждения культуры «Сочинский художественный музей» было израсходовано на организацию выставки и размещение у музея репродукций картин американского художника Эдварда Беккермана?

2. Сколько средств было заработано МКУ «Сочинский художественный музей» посредством продажи билетов на выставку Эдварда Беккермана?

3. Если есть убытки от проведения выставки Эдварда Беккермана, то кто их покроет?

4. Кто принял окончательное решение о проведении выставки в Сочи американского художника Эдварда Беккермана?

Редакция БлогСочи аватар

«Убери свой ад из Сочи»

Как сообщил БлогСочи директор Художественного музея Петр Хрисанов, хулиганы не оценили искусство Эдварда Беккермана, выставка которого под общим названием «Рай» на днях открылась в Художественном музее города Сочи.

По словам Петра Хрисанова, несколько рекламных баннеров, установленных к выставке Эдварда Беккермана у Художесвенного музея, было испорчено хулиганами. «Современное искусство им непонятно», – возмутился Петр Хрисанов.

На баннерах с изображением «рая» «представители стрит-арта» написали: «Убери свой ад из Сочи».

Виктор Клюшкин аватар

«Рай» в Сочинском художественном музее

«Рай» - так называется выставка известного американского художника Эдварда Беккермана, которая открылась сегодня в Сочинском художественном музее. Эта экспозиция предваряет большую выставку Эдварда Беккермана, в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, которая пройдет в декабре этого года.

Эдвард Беккерман родился в Сочи 1958 году.  Его отец,  скульптор Игорь Беккерман,  работал в Сочи. Он автор  монумента, посвященного Николаю Островскому, который установлен на  Курортном проспекте, у остановки «Театральная».   В 1974 году семья художника уехала в США. Там Эдвард поступил в известное учебное заведение — Нью-Йоркскую Лигу Художников.
Уже 25 лет Эдвард Беккерман выставляется на музейных площадках разных стран, его картины находятся в коллекциях по всему миру, а также продаются на таких аукционах как Сотбис.  «Рай» является первой экспозицией американского художника в Сочи, многие  из работ художник создавал специально для выставки в городе его детства.  Выставка будет открыта до 1 октября.
Из Сочи картины поедут в  Государственный Русский музей...

Ян Оганов аватар

Искусство как специфическая форма отражения действительности

Проходя мимо Художественного музея с ужасом обнаружил это "творчество" под названием "Рай". Замечу, что в этом месте всегда много детей. Я не детский психолог, но даже мне в 34 стало жутко от этих изображений, предполагаю что детям такое нельзя смотреть. У нас что красота не в моде больше, отныне уродство правит балом? Или я такой впечатлительный? Как Вам такие картины?

Подписка на RSS - Эдвард Беккерман