урожайный 2

Елена Дроздова аватар

Урожайный-2 превратился в ЖК Летняя Резиденция

В середине февраля ЖК Урожайный-2 по адресу с. Веселое, Худякова 7 был продан с аукциона за 1 147 505 368 рублей, о чем писалось ранее. В аукционе приняли участие 2 компании - ООО Майнинг Инвест и ООО Сибугольобыча. ООО Майнинг Инвест - компания с уставным капиталом 10 000 рублей. Майнинг Инвест была зарегистрирована в Новосибирске 19.09.16 по адресу ул.Восход, д.26/1, пом.39. Вторым участником конкурса было ООО Сибугольдобыча, зарегистрированное, как ни странно, также 19 сентября 2016 года по аналогичному адресу г. Новосибирск, улица Восход, дом 26/1, помещение 22. Уставный капитал 10 000 рублей. Учредитель - в обоих случаях физлицо. И вот спустя 5 месяцев эти 2 фирмы принимают участие в аукционе на понижение со стартовой ценой 1,29 млрд. руб.

Победителем аукциона назначается ООО Майнинг Инвест, в котором, надо сказать, незадолго до сделки 20 января меняется учредитель и руководитель (в одном лице), после чего собственно и осуществляется сделка.

Спустя некоторое время в сеть просачивается информация о том, что эти дома выкупила некая московская фирма РКС-девелопмент. И она же выкупила все оставшиеся квартиры в Урожайном 1 (дома по улице Урожайная 71-1 и 71а). Чуть позже эти слухи опровергаются: собственником Урожайного-2 остается Майнинг Девелопмент, а собственником Урожайного -1 - РЖДстрой. Зато появляется официальный отдел продаж застройщика РКС-Сочи, который работает как бы без наценки (продажа напрямую от застройщика), но цена при этом остается прежней (как при продаже через риэлторские агентства), а с апреля анонсируется повышение цены. Со слов представителей РКС-Сочи становится понятно, что маркетинг по этим домам на Урожайной и Худякова полностью отдается в руки сотрудников РКС Девелопмент, а их подразделение РКС-Сочи имеет эксклюзив на продажу квартир. Кроме того, 15 апреля стартуют продажи квартир в Урожайном-2, который маркетологи РКС переименовали в ЖК Летняя резиденция...

Подписка на RSS - урожайный 2