застройки

Dиалог Сочи аватар

Когда в огне горят надежды

6 ноября утром я услышала треск и грохот за окном дома, где сейчас живу. Выглянула – оказалось, что горит двухэтажный дом, находящийся по соседству. И горит уже не первый раз. А этим летом там обрушилась стена и унесла жизнь пожилой женщины. Что же не так с этим домом? А вот что.

Многие из жителей Сочи знают историю этого злополучного дома 30-х годов постройки по улице Виноградной, 6. Так же, как и конфликтов его жителей с администрацией города. Мы напомним о некоторых фактах, а также постараемся как можно более беспристрастно отразить точку зрения каждой из сторон. Так как вся эта история базируется на столкновении парадоксальных решений различных составов администрации города в разные годы и непосредственно законов, которые имеют свойство с годами менять свои очертания, обновляться или неожиданно появляться, страдают обычные люди, наши соседи. Когда я начала вникать во все детали этого непростого дела, у меня в голове постоянно крутилась расхожая фраза: «Закон как дышло: куда повернул, туда и вышло». И в этой истории каждая сторона уверена в том, что закон должен быть на их стороне. А получается в итоге как в басне Крылова «Лебедь, рак и щука». Мы не ставим перед собой задачу поддержать одних и обвинить других, поэтому постараемся отобразить основные позиции как жильцов дома на Виноградной, 6, так и нынешней администрации города. Выводы сделаете вы сами. 

Николай Сивенков аватар

Архитектурные контрасты Сочи

Современный Сочи все более превращается в город социальных и архитектурных контрастов. Облик города представляет собой сочетание советского монументализма, ультрасовременных, стеклянных зданий с типовыми пятиэтажными застройками и коттеджами.

Сущность архитектурной композиции, построенной на контрасте - активно и визуально воздействует на человека. Примеры контраста проявляются при сопоставлении: низкого – высокому, светлого – темному, горизонтали – вертикали, пластически сложного – спокойному и простому, старого- новому.

Представляю некоторые свои фотографии для просмотра и, возможной дискуссии...

01. Переулок Морской стилистически разнообразен. Присутствие архитектурной эклектики, по моему, делает это место интереснее и насыщеннее...

Подписка на RSS - застройки