вывоз мусора

Дёна Герасимова аватар

Свалка на пер.Виноградном продолжает пополняться...

Около месяца назад я писала о безобразии http://blogsochi.ru/node/28135, которое творится у нас на районе. База мусорной компании «Чистый Сервис» продолжает работать, мусор до сих пор завозят.

img_4628.png

На днях я прочитала, что со свалкой на ЗСМ вроде как покончено, люди добились своего – молодцы! Но вот нам, почему-то, никто не помогает.

На наши письма администрация отвечает: 

Дёна Герасимова аватар

Очередная зловонная свалка на пер. Виноградном

Сбылась мечта, переехали в собственный дом. Но, как это бывает, спустя время обнаружили неприятное соседство со свалкой. На переулке Виноградном д.30, ютится площадка, на которую завозит мусор компания Чистый Сервис. Вонь стоит на всю округу! Этим кислым и до ужаса отвратительным запахом пропахло все вокруг. Вдобавок ко всему от шума уже голова болит – трактор сгружает весь привезенный мусор в большой контейнер и трамбует его туда. И каждый день от рассвета и до заката мы слышим звук работающий техники. Куда идти и кому жаловаться? Решила разобраться, что к чему…

etl8pate8n8.jpg

Лека Менонян аватар

Где отчеты проверок по мусорным свалкам Сочи

Неделю назад Александр Валов опубликовал видео с круглого стола у прокурора КК С.В.Табельский уверил, что на зловонное место с проверкой выехала прокуратура и депутат ГД Алексей Воевода. Г-н прокурор так и сказал: "Сегодня бригада выехала туда, чтобы зафиксировать определенные факты...". Видео выложено 28 июня.

У меня вопрос: и что дальше? Сказать - сказали. А сделать? Где подвижки? Где результаты проверки? Когда хоть какой-то сдвиг произойдет на этой вонючей свалке?

Я ранее писала на другом сочинском форуме о проблемах этой мусорной свалки, сделала нарезку из интервью г-на Паламарчука о том, как он выгоняет частников оттуда, мол тут нельзя выкидывать мусор, а через какое-то время туда начинают заезжать машины САХа и довольненький ПЮФ вещает, что это теперь мусороперегрузочная станция. С какого перепуга, простите?...

Народная газета Сочи аватар

В объятиях спрута

Наши читатели постоянно жалуются на то, что курортный город завален мусором. Сетуют на отвратительный запах гниющих отходов со стороны мусороперерабатывающего завода ООО "ТСМ", который входит в холдинг миллиардера Олега Дерипаски. Кстати, до недавнего времени ООО "ТСМ" работал в связке со "Спецавтохозяйством по уборке города" (САХ), взяв его в управление. В результате такого "управления" на территории "ТСМ" скопились тонны отходов высотой с многоэтажный дом, а курорт еще больше стал похож на одну большую помойку. Сочи, несмотря на концепцию "Ноль отходов", погрузился в мусорный коллапс. Между тем население платит за мусор по грабительским тарифам.

Мало того, мусороперерабатывающий завод ООО "ТСМ", как пиявка, присосался и к бюджету города, постоянно прося дотаций. Хотя во всем мире переработка и утилизация мусора являются высокодоходным бизнесом. Получается, наш Сочи стал заложником политики мусороперерабатывающего комплекса...

Мусор

Подписка на RSS - вывоз мусора