Геннадий Лопырев

Дана Андреева аватар

Генерала ФСО Лопырева осудили за взятки от застройщиков в Сочи

Знаменский гарнизонный военный суд на выезде в Сочинском гарнизонном суде приговорил к 10 годам колонии генерала Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадия Лопырева, обвиняемого в коррупции, – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Руслана Закалюжного.

Напомню, что согласно информации на сайте ФНС, с 2006 года он возглавлял Службу охраны на Кавказе ФСО России.

"Приговором суда Лопыреву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в 150 млн рублей", – сказал Закалюжный "Интерфаксу".

Лопырев признан виновным в двух эпизодах получения взятки на общую сумму около 6 млн 300 тыс. рублей (статья 290 УК РФ), а также в незаконном хранении патронов (статья 222 УК РФ)...

Редакция БлогСочи аватар

В Сочи начался суд над генералом ФСО Геннадием Лопыревым

Как сообщает ТАСС, гарнизонный военный суд начал процесс по делу генерала Федеральной службы охраны России Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взяток. Об этом ТАСС сообщил во вторник его адвокат Юрий Ельмашев.

"Сегодня состоялось первое слушание дела по существу, в ходе которого прокурор зачитал обвинительное заключение, наш подзащитный вину не признает и с обвинением не согласен", - сообщил вчера адвокат, отметив, что выездные заседания по делу проходят в Сочинском гарнизонном военном суде.

Уже сегодня, 27 сентября, гособвинение начнет предоставлять свои доказательства, пишет ТАСС.

Уголовное дело в отношении руководителя Службы охраны на Кавказе ФСО России Геннадия Лопырева было возбуждено главным управление СК РФ по расследованию особо важных дел по материалам Федеральной службы охраны по фактам получения им взяток в особо крупном размере от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. Генералу вменяется два эпизода получения взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ), общая сумма которых составляет около 7 млн рублей. Ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Администрация Сочи аватар

Официальное сообщение Администрации города Сочи

Администрация города Сочи заявляет: информация, появившаяся в некоторых СМИ о якобы проводимых процессуально-следственных действиях в отношении сотрудников администрации и привлечении их в качестве свидетелей по факту задержания генерала ФСО Геннадия Лопырева не соответствует действительности. Администрация города Сочи опровергает слухи о якобы проводимых обысках и иных следственных действиях в отношении ее сотрудников в рамках данного уголовного дела.

Редакция БлогСочи аватар

О задержании в Сочи с 1-м миллиардом рублей генерала ФСО

По информации газеты «Известия» (в настоящий момент статья на сайте газеты удалена), в ФСО и Администрации Сочи проходят обыски. По данным издания, по подозрению в хищении задержан генерал-лейтенант ФСО Геннадий Лопырев, который согласно информации на сайте ФНС, возглавляет с 2006 года Службу охраны на Кавказе ФСО РФ. Газета со ссылкой на следователей сообщила, что в квартире генерала обнаружены денежные средства в размере 1 млрд рублей. Расследование связано с распределением земельных участков под строительство олимпийских объектов. Мэр города Анатолий Пахомов якобы проходит по делу как свидетель. Сам же Геннадий Лопырев доставлен в Москву. В настоящий момент его допрашивают следователи Следственного комитета Российской Федерации.

Как сообщил сайту БлогСочи глава города Анатолий Пахомов, он знаком с Геннадием Лопыревым, но никаким свидетелем он не является, а виделся с ним лишь дважды в год по долгу службы. «Виделись с ним дважды в год, на День пограничника и на 9 мая», – сообщил БлогСочи Анатолий Пахомов.

P.S.

ФСО в пресс-релизе, присланном на почту редакции БлогСочи, подтвердили задержание генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева. «Были выявлены признаки серьезных нарушений законодательства. Материалы проверки переданы в следственные органы», – говорится в релизе ФСО России.

Подписка на RSS - Геннадий Лопырев