Лидия Кузьмина

Александр Валов аватар

Вопросы заслуженному работнику культуры Кубани Лидии Кузьминой

Уважаемый начальник Управления культуры Администрации города Сочи Лидия Николаевна Кузьмина, прошу публично ответить мне на ряд вопросов касательно выставки в Сочинском художественном музее американского художника Эдварда Беккермана:

1. Сколько средств из бюджета города или из бюджета муниципального учреждения культуры «Сочинский художественный музей» было израсходовано на организацию выставки и размещение у музея репродукций картин американского художника Эдварда Беккермана?

2. Сколько средств было заработано МКУ «Сочинский художественный музей» посредством продажи билетов на выставку Эдварда Беккермана?

3. Если есть убытки от проведения выставки Эдварда Беккермана, то кто их покроет?

4. Кто принял окончательное решение о проведении выставки в Сочи американского художника Эдварда Беккермана?

Редакция БлогСочи аватар

«Убери свой ад из Сочи»

Как сообщил БлогСочи директор Художественного музея Петр Хрисанов, хулиганы не оценили искусство Эдварда Беккермана, выставка которого под общим названием «Рай» на днях открылась в Художественном музее города Сочи.

По словам Петра Хрисанова, несколько рекламных баннеров, установленных к выставке Эдварда Беккермана у Художесвенного музея, было испорчено хулиганами. «Современное искусство им непонятно», – возмутился Петр Хрисанов.

На баннерах с изображением «рая» «представители стрит-арта» написали: «Убери свой ад из Сочи».

Ян Оганов аватар

Искусство как специфическая форма отражения действительности

Проходя мимо Художественного музея с ужасом обнаружил это "творчество" под названием "Рай". Замечу, что в этом месте всегда много детей. Я не детский психолог, но даже мне в 34 стало жутко от этих изображений, предполагаю что детям такое нельзя смотреть. У нас что красота не в моде больше, отныне уродство правит балом? Или я такой впечатлительный? Как Вам такие картины?

Овсянникова Елена аватар

Ужасы Центральной детской библиотеки города Сочи

Скоро Новый год, а настроение у меня неважное. Какое может быть настроение, если новогодний спектакль, который мы готовили с детским литературным театром «Обезьянки» сорван. Наш театр существует год на базе Центральной детской библиотеки им. Н. Островского. В нём занимаются дети от 6 до 13 лет. Цель нашего театра – знакомить детей с современной и классической  детской прозой и поэзией. На занятиях мы читаем, сами делаем декорации и костюмы из картона, учимся творчески мыслить, играем в развивающие речевые игры. Занятия у нас бесплатные, любой ребёнок  может прийти к нам. Но уже месяц, как мы лишены помещения для занятий. И, конечно, не успеваем подготовить  новый спектакль, хотя ребята учили роли и стихи.

Помещение детской и юношеской библиотек находятся в жутком состоянии, нет отопления, крыша течёт. Находиться там с детьми просто опасно для их здоровья...

Администрация Сочи аватар

В управлении культуры администрации Сочи назначен новый руководитель

Начальником структурного подразделения стала заслуженный работник культуры Кубани Лидия Кузьмина. Ее представил сегодня на традиционной планерке глава Сочи Анатолий Пахомов. 

Ранее Лидия Николаевна возглавляла Сочинский колледж искусств.

- Это специалист очень высокого уровня, известный в нашем городе. И культура - одна из важнейших отраслей. Она у нас находится на лидирующих позициях. И, надеюсь, поднимется еще выше, - отметил глава Сочи Анатолий Пахомов. 

Также новые руководители назначены на крупных предприятиях. «Сочиавтотранс» возглавила Алеся Лукашевич.  А «Сочитеплоэнерго» - Евгений Виноградов.

Подписка на RSS - Лидия Кузьмина