ООО ТСМК

Ира Петрова аватар

Без накоплений в городе. В Сочи изменена схема утилизации отходов

Конечная цель преобразований не только добиться идеальной чистоты в городе, но и понизить тарифы на вывоз мусора. 

Работа водителей мусоровозов и грузчиков на контейнерных площадках начинается с шести утра. На линии по своим маршрутам из САХа выходят 70 машин. Каждая из них, в среднем, может собрать порядка 25-ти тонн мусора. С контейнерной площадки собирают всё, кроме автомобильных покрышек. Вывоз шин - отдельная услуга, оплачивать которую должны их хозяева. Тем более, что в Вардане есть предприятие, готовое взять резину на утилизацию. В тариф не входит и строительный мусор. Спецавтохозяйство, согласно договору, занимается вывозом только твердых бытовых отходов. Тем не менее, чтобы очистить город, сотрудники предприятия грузят в мусоровозы и его.

Ежедневно с городских улиц собирают порядка 500 тонн мусора. А привозят теперь его на площадку бывшего завода строительных материалов. С 1 марта мусоросортировочный завод исключен из системы утилизации отходов. Связано это с тем, что руководители завода на протяжении года не выполняли свои прямые обязательства по вывозу мусора. При этом тарифы за свои услуги сделали самыми высокими в регионе. Население деньги платило, а мусор скапливался...

Александр Валов аватар

Интервью с директором ТСМК, где ныне вырос «Мусорный Памир»

В апреле 2016 года я очередной раз побывал на Сочинском мусоросортировочном комплексе, который, кстати, вопреки публикации в «Народной газете Сочи», еще до Олимпиады сменил собственника и с тех пор не имеет никакого отношения к «Базовому элементу» Олега Дерипаски. Так вот, тогда, еще до появления «Мусорного Памира», мне удалось побеседовать с директором ООО «Территориальная сочинская мусороперерабатывающая компания» Олегом Гноевым.

В связи с последним конфликтом Администрации города Сочи, которая, как следует из публикации Ольги Чернышевой, с 1 марта прекратила все поставки мусора муниципального САХа на мусоросортировочный комплекс ООО «ТСМ», где и вырос злополучный «Мусорный Памир», интервью с директором ТСМК приобрело интересный подтекст и заиграло новыми красками.

Тогда, в 2016 году, директор ТСМК жаловался, дескать, предприятие вместо положенных 260 тысячи тонн получает до 170 – «это в лучшие времена». То есть чем больше мусора – тем лучше для компании. Не знаю, как у вас, но у меня в памяти всплывают мусорные кучи, а на лице вырисовывается недоразумение. Как следует из интервью, за каждую тонну мусора ТСМ на тот момент получала 4272 рубля – и это при отсортировки всего-то 5%, то если вычесть из этой суммы расходы на транспортировку и захоронение (скажем, 2000 рублей), то за каждую тонную отсортированного мусора мы платим компании ТСМ порядка (4272-2000)/0,05 = 45440 рублей.

Кстати, ежели теперь мусор везут без сортировки на ЗСМ, то мы вправе требовать сокращения тарифов за вывоз мусора в 2 раза…

Редакция БлогСочи аватар

Суд удовлетворил требование прокуратуры о вывозе отходов из Сочи

Прокуратура Краснодарского края от 11.10.2016:

В октябре 2016 года решением Хостинского районного суда удовлетворены требования прокуратуры города Сочи к ООО «Территориальная Сочинская мусороперерабатывающая компания» о вывозе отходов с территории завода на полигоны и устранении иных нарушений природоохранного законодательства...

Подписка на RSS - ООО ТСМК