Работайте братья в Дагестане, а потом ждем вас в Сочи!!!

Владимир Пакулько аватар

Когда же в Сочи приедут работать братья?

     Как принято в России с испокон веков, чтобы добиться чего-либо в провинции, нужно "бить челом" в столицу к царю. Так и было сделано мной когда я не получил внятного ответа от департамента архитектуры администрации г.Сочи. Написал Обращение к Владимиру Путину и отправил его в онлайн-приемную.

Привожу текст этого Обращения.

в Электронную приёмную Президента Российской Федерации

Фамилию, имя, отчество адресата: Путину Владимиру Владимировичу

Фамилия, имя, отчество: Пакулько Владимир Владимирович

Организация: инженер-конструктор

Адрес электронной почты: VVP_LAR@list.ru

Телефон: +79286655621

Тип: обращение

Обращение

     Добрый день, уважаемые сотрудники! Надеюсь, что мое обращение когда-нибудь доведут до сведения президента Путина, хотя бы потому, что в документе, о котором пойдет речь, его упоминают ответственным лицом за его выполнение (http://old.sochiadm.ru/press-sluzhba/43752/). Так и написано в конце этого документа: "Ситуация со строительством в Сочи находится на контроле у президента страны".

     Речь идет о реализации в городе Сочи, принятого администрацией пилотного проекта "Правила землепользования и застройки территорий, имеющих особое значение". Борьба администрации с "самостроем" в Сочи уже никого из жителей не удивляет, так как этот "самострой" никто пока не остановил. Однако те объекты, которые сегодня строятся ударными темпами в пос. Мирный, прямо напротив Олимпийских дворцов, да еще в так называемой "особой зоне строительства" или по-другому "зоне иностранного гостеприимства", как любят называть в СМИ наши чиновники, наводят жителей на мысли еще печальней. Мы не можем понять, почему красота Олимпийских дворцов должна соседствовать с сараями, "архитектурными выкидышами", по-другому мы не можем их назвать?

     В каком архитектурном конкурсе победил тот архитектор, который выполнял эти проекты? А если проекта и вовсе нет, то как назвать эти объекты, кроме "самострой"? Эти вопросы были заданы директору Департамента В.В.Малову, но пока нет ответа.

     Для более подробного понимания моего обращения, прикрепляю файлом, мое письмо в Департамент архитектуры, градостроительства и благоустройства" при администрации г. Сочи. Там, надеюсь, все понятно и наглядно.

     Уважаемый Владимир Владимирович! Вы сейчас будете вести свою предвыборную кампанию, и возможно будете не раз посещать свою резиденцию в Сочи. Попросите показать Вам поселок Мирный поподробнее, ведь эти здания, про которые я говорю, находятся рядом с площадкой строительства нового Дворца художественной гимнастики, который будет построен прямо напротив Олимпийского дворца "Айсберг". И еще, пожалуйста, попросите наших чиновников от архитектуры, сообщить Вам о результатах их работы по сейсмобезопасности при строительстве новых объектов в Сочи. Вы принимали непосредственное участие при разработке Указов по этой проблематике в России, и в частности в Краснодарском крае. Были выделены федеральные средства на реализацию этих проектов к 2018 году. Как инженер-конструктор, из своей практики могу сказать, что с сейсмостойкостью и сейсмобезопасностью у нас результаты плохи, ведь строят уже много лет новые объекты в основном прорабы-строители-гастарбайтеры, которые не имеют даже строительного образования. Сейсмичность площадок застройки 8-9 баллов, а Спитак был разрушен землетрясением в 7,5 баллов. Есть проблема, но никто ее не видит (или не хотят видеть), когда земля так дорога в Сочи.

     Сегодня закладывается "сейсмобомба" под город Сочи, а когда она сработает, пока никого не интересует. Возможно, что еще при Вашем сроке правления. Прошу еще раз серьезно отнестись к моему обращению. Удачи на выборах 2018 года! С уважением, Владимир Владимирович, 63 г. , инженер-конструктор. Надеюсь на понимание проблемы.

Отправлено: 1 января 2018 года, 19:33

 

     Как и положено у чиновников, Обращение было зарегистрировано и мне пришло об этом сообщение.

     Все по Закону! Это же не компетенция президента решать вопросы с самостроем в каждом регионе. Согласен, но только отчасти. Ведь если в регионе создается ситуация когда жители не могут понять, почему все по Закону РФ, а на деле не сходится реальная картинка, то президент отправляет на разборки своих "братьев". К примеру, в Дагестан он отправил Владимира Васильева, и тот сразу же нашел, что все-таки не Закон РФ виновен, а отдельные лица из высшего управления регионом. Вот сегодня он там пытается найти все ответы на многие вопросы жителей региона Дагестана. Работают братья!!! А что же у нас? Как у нас пока "принято"? А вот почитайте ответ господина Рысина из Краснодара, где он очень подробно перечислил весь алгоритм их "борьбы с самостроем" в Краснодаре-Сочи, и в частности по объектам, о которых шла речь в Обращении к президенту. Сказать честно, мне читать было очень неприятно. Неприятно потому, что я видел в этой очередой отписке чиновника, которая ничего и никогда не решит, а только показывает или их беспомощность, как региональной власти, или какую-то заведомую заинтересованность и поставленную цель, при решении таких вопросов в их повседневной работе. Извините за подробности, но возможно и вам будет интересно почитать ответ Рысина? Похоже, что такие ответы получают все "писатели" жалоб и обращений по всем регионам России. А "воз и ныне там"! Вся надежда на работу "братьев".

     Как говорится, все комментарии тут излишни. Это наша региональная власть, а может быть Законы, которые "дышло", которым они ворочают как нужно кому-то из "очень уважаемых людей". Этим людям нельза ни в чем отказать, ведь это свои люди по многим параметрам и "понятиям", которые нам, обычным гражданам России, не понятно. А вот понятие совесть для этих "уважаемых" вызывает приступ смеха. А Путин идет уже на третий срок правления в должности президента России!!! Большая страна-Россия, а управлять этой махиной можно только тогда, когда все наши Обращения, с любого региона, в отдалении от Кремля, будут обращать внимание не президента, а на местах. Хватит ли нам тех братьев, которые смогут работать в этих условиях отдаленности от Кремля и его хозяина, выбранного народом россии? Работайте, братья, по-совести!!! Удачи вам, и нам всем тоже!!!

 

Темы публикации: 

Комментарии

Галина Марьянова аватар

 А надо бы достучаться, докричаться, потому как Дагестан отдыхает по сравнению с коррупционным Сочи!

Юрий Баженов аватар

"коррупционным" это слишком мягко сказано, скорей продажным и криминальным

Галина Марьянова аватар

Юра, а это все в одном букете, коррупционном

Владимир Шевченко аватар

Братья нужны,чтобы разобраться :куда деваются земли бывшего совхоза "Россия" и как Минсельхоз Краснодарского края его исползует в личных целях.

Виктория Петрова аватар

 Приветствую коллегу -автора поста. Сведения не новы,то, что творится в Сочи с землёй и застройкой -такого нет нигде в России.Главное ,что процесс этот идёт в сопровождении дилетантов исключительно через деньги,то бишь коррупционным путём. Я в ужасе думаю,что обещенные землятресения 7-8-9 баллов раз в 500лет могут быть уже близенько.Страшно подумать что может быть.Сочи не Япония,качаться наши свечки не будут,а просто попадают на слабых грунтах.Геологи сочинские все попрятались после уничтожения государственного института  ЧерноморТИСИЗ. Архивы в ужасном состоянии,смотровые скважены почти уничтожены. Вообщем караул.

Галина Марьянова аватар

Рада, что сочинцы хоть как то, но заявляют о себе, своих проблемах, которые им создает власть имущих, но не пойму почему Лазаревский район молчит, не с нами и не где и не темнота и не слепота, такие же люди продвинутые, но молчаливые

Валерий Завизион аватар

Практически во всех случаях одна и таже схема. Администрация вроде как и борется, в суды подает, но суды проигрывает. Не пора ли администрации выходить на митинг против  судебной системы ? Или одиночный пикет можно организовать.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»