В Подмосковье разбился пассажирский самолет, на борту находились более 70 человек

Роман Талалин аватар

Пассажирский самолет Ан-148 Саратовских авиалиний, вылетевший из Москвы в Орск, разбился в Подмосковье.

"Предположительно самолет разбился в районе деревни Аргуново. Шансов выжить у членов экипажа и пассажиров не было", – сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах.

На борту самолета, по данным ТАСС находились 65 пассажиров и шестеро членов экипажа...

15:31 "Интерфакс" пишет, что очевидцы видели падение горящего самолета.

"Лежит [самолет] в поле в Раменском районе, спасатели еще не добрались", – рассказал источник РИА "Новости" в экстренных службах.

Ан-148 вылетел из аэропорта Домодедово.

 

15:38 В районе крушения облачная погода, снег и не сильный вечер, сообщили "Интерфаксу" в ситуационном центре Росгидромета .

"Фактическая погода – снег, облачность 10 баллов, температура в пределах минус 4 – минус 5 градусов", – сказал собеседник агентства.

О возможных причинах крушения пока нет никакой информации.

15:42 На месте крушения обнаружены фрагменты тел, обломки самолета разбросаны в радиусе километра, пожара нет, сообщает источник "Интерфакса".

15:46 По факту крушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщили в Следственном комитете.

По данным источника "Интерфакса", техника не может проехать к месту крушения, спасатели идут туда пешком.

"Самолет был произведен менее восьми лет назад и ранее эксплуатировался в авиакомпании "Россия", где летал, в том числе, на зарубежных направлениях, а позже был передан "Саратовским авиалиниям", – рассказал источник "Интерфакса" в экстренных службах.

 

15:48 В самолете было более 60 человек из Оренбургской области, сообщил пресс-секретарь губернатора области Сергей Шермецинский.

"По моим данным, там было более 60 человек, и все практически с востока области", – приводит слова Шермецинского "Интерфакс".

16:00 Комментарий Росавиации: "Спустя несколько минут после взлёта с экипажем самолёта пропала радиосвязь, метка воздушного судна исчезла с локаторов. По предварительным данным, связь пропала в Раменском районе Подмосковья. В настоящее время задействованы поисково-спасательные силы Росавиации, МЧС, авиация общего назначения, которые выполняют поиски воздушного судна в Раменском районе в координатах, где исчезла метка". 

16:10 Спасатели обнарудили место падения самолета, видят большое количество погибших, пишет "Интерфакс". "Обломки обнаружены. Выживших нет", – сообщает источник ТАСС.

В Генпрокуратуре сообщили о проверке "Саратовских авиалиний". "Южная транспортная прокуратура начала проверку исполнения федерального законодательства авиакомпанией "Саратовские авиалинии", – заявили в ведомстве. – В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований законодательства в ходе осуществления технического обслуживания воздушного судна, работы диспетчерских служб".

16:21 По данным "Интерфакса", Ан-184 при взлете мог столкнуться с вертолетом "Почты России".

 

16:26 МЧС открыло горячую линию: 8-800-775-17-17.

Песков: "Президент поручил правительству создать специальную комиссию в связи с авиакатастрофой в Подмосковье. Путин также дал поручения соответствующим ведомствам по проведению необходимых поисковых работ. Президент также выражает глубокие соболезнования всем тем, кто потерял родных и близких в этой катастрофе".

"Метеорологические условия не могли стать причиной случившейся катастрофы. Параметры температуры воздуха, влажности, параметры атмосферы во время взлета самолета были в норме", – сообщили в погодном центре "Фобос".

Источник "Московского комсомольца" в Ространснадзоре рассказал, что в ноябре прошлого года в эксплуатации разбившегося самолета были выявлены нарушения.

"В ходе изучения состояния Ан-148-100В бортовой номер RA-61704 был выявлен факт нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера. Периодичность замены масла и промывки фильтра в соответствии с программой технического обслуживания должна составлять 375 летных часов. На данном борту эти работы проводились с периодичностью 750 часов", – пишет "МК".

16:36 Источники "Ленты.ру" в правоохранительных органах подтверждают версию "Интерфакса" о столкновении Ан-148 с вертолетом. По их словам, в районе крушения Ан-148 найдены обломки второго воздушного судна.

varlamov.ru

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»