Более тысячи сочинцев уже установили на свои гаджеты мобильное приложение «Сочи.Транспорт»

Ира Петрова аватар

Об этом стало известно на итоговом совещании, которое провёл первый заместитель главы города Мугдин Чермит с сотрудниками департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи. Приложение позволяет отследить все автобусы на линии, даёт полную информацию о компании-перевозчике и обслуживаемых маршрутах. Разработчики постоянно работают над улучшением программы, учитывают все предложения горожан...

- В качестве наследия Кубка Конфедерации департаменту транспорта в этом году передаётся программное обеспечение. Полностью работает мобильное приложение. Теперь нам необходимо запустить круглосуточный мониторинг по контролю за общественным транспортом. Должны быть охвачены все автобусы – и муниципальные, и коммерческие, - сказал заместитель директора департамента Вячеслав Бауэр. 

Руководство департамента также отчиталось перед Мугдином Чермитом и по работе подведомственных организаций. Новшеством в работе МУП «Сочиавтотранс» в прошлом году стал переход на бесконтактную систему оплаты за проезд в муниципальных автобусах. 

К 1 мая мы планируем ввести возможность безналичной оплаты проезда во всех автобусах города, в том числе и коммерческих, - заявил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Юрий Усачёв. 

В связи с низким пассажиропотоком весной прошлого года был отменён городской маршрут №18. При этом, исходя из обращений граждан, весной планируется ввести новый маршрут №111 (ТЦ «Новый век» - ж/д вокзал Сочи). 

Вместе со всеми положительными моментами, о которых говорили сотрудники департамента в своих докладах, есть ещё гора недостатков, над которыми надо работать. Нелегальные перевозчики, например. Работы в этом направлении – непочатый край, - отметил Мугдин Чермит. 

В течение всего 2017 года департамент транспорт совместно с силовыми ведомствами вели борьбу с нелегальными перевозчиками. Осложняет работу то, что в последнее время водители такси перестали ожидать потенциальных пассажиров у проезжей части. Теперь большинство из них работает через популярные приложения. При этом не имея лицензию на такой род деятельности. Этот вопрос планируется урегулировать на федеральном уровне, необходимо обязать собственников мобильных приложений использовать в работе только лицензированных перевозчиков. 

Кроме транспортных вопросов на совещании поднималась тема дорожного хозяйства. За прошлый год в городе было отремонтировано 163 улицы за муниципальные средства. Плюс ещё 93 были профинансированы из краевого бюджета. В ближайших планах у курорта – отремонтировать дорожное полотно в отдалённых участках города. Уже в марте планируется начать ремонт покрытия 58 улиц.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»