Трассу «Формулы-1» в Сочи могут подарить некоммерческой организации

Редакция БлогСочи аватар

Коммерсант от 03.02.18:

Трассу в Сочи, на которой с 2014 года проводится российский этап гонок «Формулы-1», могут безвозмездно передать в собственность специализированной некоммерческой организации. Об этом говорится в уведомлении о начале разработки законопроекта, опубликованного Минфином на портале нормативных правовых актов. Как сообщил действующий эксплуатант трассы НАО «Центр "Омега"» (принадлежит администрации Краснодарского края), автодром передадут созданной в конце прошлого года АНО «Росгонки». Гендиректор «Росгонок» Алексей Титов подтвердил изданию, что такой вариант действительно прорабатывается.

Согласно разработанному Минфином проекту, безвозмездная передача трассы будет освобождена от НДС. При этом ведомство не исключает, что автодром могут передать и в государственную собственность.

Некоммерческая организация популяризации и развития автоспорта «Росгонки» была зарегистрирована 1 декабря 2017 года, следует из базы данных ЕГРЮЛ. Учредителями стали «Центр Омега», Российская автомобильная федерация и ВТБ. В пресс-службе банка РБК сказали, что не исключают финансирования АНО «Росгонки» «в случае пропорционального участия в организации основных спонсоров гонок».

Темы публикации: 

Комментарии

Роман Шикарев аватар

Все подарите и раздарите...

Дана Андреева аватар

А вам какая разница? Вы хотели взять трассу на содержание?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»