Чиновник администрации Хостинского района пойман на взятке

Аркадий Шмидт аватар

Первым отделом по расследованию особо важных дел краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела потребительского рынка и сферы услуг администрации Хостинского внутригородского района города Сочи. Он подозревается в покушении на получение взятки в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ).
 

По версии следствия, в декабре 2017 года к чиновнику обратился мужчина с просьбой предоставить ему возможность разместить на территории района шесть торговых точек на предновогодний период. Начальник отдела районной администрации пояснил, что готов оказать содействие в данном вопросе, но ему необходимо передать 30 000 рублей за каждую торговую точку, а всего 180 000 за бездействие в выявлении фактов несанкционированной нестационарной торговли, а также общее покровительство. При этом деньги было необходимо передать через посредника. Мужчина согласился, но сообщил об этом в следственное управление СКР по региону.

26 декабря 2017 года заявитель встретился с посредником, действовавшим по указанию чиновника, и передал требуемую сумму денег. После получения денег дальнейшие действия мужчины были пресечены оперативными сотрудниками отдела ЭБ и ПК УВД Сочи, действовавшими по поручению следователя.
 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Идут дела по борьбе с коррупцией и без всяких митингов. Каждый день по всей стране.

Олег Лазуров аватар

Валов сейчас в Майкопе как раз пожинает плоды вашей борбы с коррупцией по всей стране. Вот такие "идут дела".

Дана Андреева аватар

В Майкопе? Разве не в Армавире?

Валов не в коррупционном деле обвиняется. При чём тут борьба с коррупцией? Да ещё и моя?

Я понимаю, что вы страдаете и с ума сходите без Александра и любого, особенно меня, готовы обвинить в ваших мучениях. Но я ни при чём и тоже сожалею, что Валов так попал. Потерпите, может его выпустят 19 марта. Что-то вы без него совсем захандрили, озверели, на всех кидаетесь. Видно, что вам его сильно не хватает. Раньше вы таким злобным не были. Крепитесь, он вернётся.

Олег Лазуров аватар

Пойду искупаюсь в личном бассейне. Америка не запретила ещё купаться в бассейнах? Люблю коррупцию)

Галина Марьянова аватар

Магдиева Тоже на взятке хлопнули и что? Отделался штрафом и все, это нормально? Вот вам и вся борьба и похожа она на мышинную возню

Галина Марьянова аватар

Дана, а кто  такой, известно?

Дана Андреева аватар

Не знаю. Автор топа тоже не написал. Когда суд будет, выясним.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»