У гостей Красной Поляны появилась возможность ближе познакомиться с хищными птицами

Руслан Ярошенко аватар

В середине января на курорте "Газпром" открылся уникальный Совариум. В нём обитает около 30 видов хищных птиц: неясыть, болотная и ушастые совы, сипуха, филин и сплюшка - самая маленькая сова (размер около 20 см). Кроме сов здесь можно познакомиться с императорским орлом, коршуном и другими птицами из российских питомников. Интересно, что некоторые из них были звездами телепередачи "Что? Где? Когда?" и других популярных шоу. Особенность Совариума заключается в так называемом беспреградном способе содержания - все птицы живут в уютных домиках, защищающих оперение от осадков...

02. Отсутствие сеток также благоприятно сказывается на самочувствии птиц, а регулярные полёты помогают поддерживать физическую форму и лишний раз демонстрируют, что птицы, выросшие в питомнике, предпочитают оставаться в компании людей по собственному решению.

03.

04.

05.

06.

07.

08. На территории Совариума гостей ждут шоу-программы с показательными полётами и кормлением птиц, экскурсии с множеством интересных подробностей об истории взаимодействия птицы и человека, рассказы о каждой особи, представленной в Совариуме, интерактивные упражнения для птиц с участием гостей.

09.

10.

11. Столь близкое и безопасное знакомство с прекрасными представителями пернатых обязательно станет ярким воспоминанием об отдыхе в горах, а фотографии, сделанные в Совариуме, помогут навсегда сохранить положительные эмоции.

12.

13.

14. Время работы с 10.00 до 20.00 ежедневно, кроме последнего понедельника каждого месяца.

15.

Темы публикации: 

Комментарии

Олег Лазуров аватар

Какой кошмар эти ваши рекламные тексты)

>>> Интересно, что некоторые из них были звездами телепередачи "Что? Где? Когда?" и других популярных шоу. Особенность Совариума заключается в так называемом беспреградном способе содержания - все птицы живут в уютных домиках, защищающих оперение от осадков

ПС. А фотки и птички красивые.
 

Дана Андреева аватар

Сколько себя помню, у меня ужас и отвращение к хищным птицам. С младенчества мне снилось перед тяжёлой болезнью, что меня огромными когтястыми лапами хватает страшная птица типа орла с здоровенным загнутым клювом, и несёт куда-то ввысь. Почему мне снилась такая птица в возрасте, когда я её ещё не видела, не знаю. Позже, узнав о реинкарнации, я стала думать, что это откуда-то из предыдущих воплощений. Может при каком-то рождении меня ребёнком утащил орёл и сожрал. А как-то увидела ролик, что ребёнка подхватила на лужойке недалеко от дома огромная хищная птица. Люди кинулись, но не успели вырвать ребёнка и гадкая птица его унесла в когтях. Как, наверное, когда-то меня.

Так что мне было противно сотреть на всех пернатых, кроме белой совки на фото 11-12. 

 

Сергей Откидач аватар

Похоже,что этот орел, по пути к гнезду, несколько раз ронял добычу с высоты на землю,а после трапезы умер от несварения желудка....

Дана Андреева аватар

Ну вы и садист. С каким наслаждением расписали издевательства над маленьким ребёночком. Наверное вы и были тем орлом-людоедом.

Сергей Откидач аватар

Я ж говорю: помер тот орел.А я пока еще живой. Все таки падения с высоты негативно влияют на мозговую деятельность

Дана Андреева аватар

Живой? Да все мы внезапно смертны.

Некоторым и с высоты падать не надо. Хоть только ползают, а головка от этого соображать лучше не умеет.

Сергей Откидач аватар

"Мастер и Маргарита"- мое любимое произведение.Цитируете не точно. И мои каменты читаете не внимательно. Я ж написал, что "пока" живой. 

Дана Андреева аватар

Я не могу запоминать текст десятков тысяч прочтённых книг. Если бы я за жизнь одну книгу за любимую выбрала и только её читала бы, то, наверное, помнила точно цитату. Но я,когда её написала, даже не думала о том, что это цитата и её надо воспроизвести точно.

Сергей Откидач аватар

Обращаю внимание читателей блога: Дана прочла десятки тысяч книг( по её же информации) Может в этом и есть причина ее "неординарности" А вы её гнобите... Пожалеть бы надо. Головка не выдержала всей информации-вот вам и результат.

Дана Андреева аватар

Дурак вы, дядя. Для человека советского образования читать ежедневно книги было нормой. Первую сказку "Воробьишко" М. Горького я сама спрочла в 4 года. С тех пор ни дня без чтения.

У нас в семье все много читали . Думаю, что так было в большинстве семей. Вспомните, сколько у многих дома книг на полках стояло.  Поэтому никакой неординарности, это норма для обычного человека. У меня дочь тоже в 4 года читать начала. Так что не понимаю, над чем вы стебётесь. Вы в этом увидели что-то постыдное, неприемлимое для вас?

Сергей Откидач аватар

Начнем с того,что я вам не дядя,а вы никогда не были моей племянницей. Хамить не надо.У М Горького есть еще много серьезных произведений,до которых,как я понял,у вас ход не дошел. Вам хватило и" Воробышка" На самом деле вещь эта серьезная и концептуальная.Главный герой сказки Пудик(дана) заявляет:"А зачем деревья качаются? Пусть не качаются,тогда и ветра не будет." Походу с четырехлетнего возраста,несмотря на десятки тысяч прочитанных книг,вашим кумиром остался Пудик.

Дана Андреева аватар

Горького я много читала. И сейчас у меня стоит на полках перечитанный 8-томник Горького.

"Дядя" для вас оскорбление? Не знала, что вас больше "тётя" устроит. Уж, извините. На фото вроде как мужчина. Но сейчас устранить такое оскорбление не большая проблема при наличии денег - чик по фаберже и был дядя, стала тётя. А фаберже можно на тити пустить и будет тётя по всем правилам.

Сергей Откидач аватар

Дядя-это не оскорбление,а степень родства,в котором мы с вами не состоим. На полках может много чего стоять-читать нужно и воспринимать мудрость классика. А он,в свое время, про таких тёть говаривал много чего,в том числе:личный эгоизм-родной отец подлости,самолюбие-худший вид зависимости,рожденный ползать летать не может,подлецы-самые строгие судьи. Талант Горького еще до конца не изучен и оценен. Читайте. Это он для вас написал: книги читай,однако помни:- книга книгой,а своими мозгами двигай. Впрочем это касается только тех,кто мозги имеет.

Дана Андреева аватар

Читаю вас и думаю, ну и мудак, прицепился и до усёру мне доказывает, что я как-то не так читаю. А зачем мне надо было столько книг читать? Чтобы буквы не забыть?

У меня этот восьмитомник Горького весь в моих пометках простым карандашом. Так же почти весь Достоевский прочитан, Толстой и почти все русские классики и многие заграничные.

Но вы мне будете что-то тупо своё бормотать, о том, что я не так читаю. 

Сергей Откидач аватар

:)) Похоже у Горького вы простым карандашем жирно подчеркивали слова" мудак", "до усеру" итп. Но что то у него я таких слов не находил. Это лексикон базарной хабалки ,а не дамы прочитавшей "тысячи книг". Ай я яй! Мне и Горькому,которого вы не читали,стыдно за ваш базарный лексикон.  

Дана Андреева аватар

У Горького нет, потому, что он с вами не общался. А пообщался, так ещё бы похлеще по вам прошёлся бы.

Гаяна Интереснова аватар

Классные портреты, Руслан.

Руслан Ярошенко аватар

Спасибо, Гаяна)

 

Комментарии соцсети «в Контакте»