Первый Международный боксерский форум. Пресс-конференция боя «Гассиев vs Дортикос»

Руслан Ярошенко аватар

Официальная пресс-конференция боя "Гассиев vs Дортикос" состоялась 30 января в Сочи в ЛД "Большой". В конференции приняли участие генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв, глава промоутерской компании "Патриот" Александр Попов, глава промоутерской компании "Урал бокс промоушн" Евгений Вайнштейн, участники главного боя Мурат Гассиев и Юниер Дортикос, их тренеры, а также боксеры андеркарда...

02

03. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев:

Хотел бы пожелать всем удачи! Я уверен в победе Мурата. Посмотрите, какой ажиотаж вызывает этот бой. У Мурата только реальные бои, он сам по себе очень хороший - и как боец, и как человек. Так что желаем ему только удачи. Вера поможет нам видеть только его победы.

Если бы такой бой не прошел в России - вот за это было бы стыдно. Сейчас это самый обсуждаемый бой. Для меня и Федерации бокса России это хороший стимул, так же, как и для молодого поколения, чтобы они это увидели. В Сочи пройдут серьезные, конкурентные, зрелищные бои. Перед Федерацией бокса России стоит задача, чтобы у нас в стране такие бои проходили. Тем более, бои Мурата Гассиева - на сегодня, это лично мое мнение, он у нас боксер номер один в России. Это даже не обсуждается. 

04

05. Глава промоутерской компании «Патриот» Александр Попов

06

07

08. Глава "Урал боксинг промоушн" Евгений Вайнштейн:

Сначала не планировалось, что этот бой пройдет в России. Но благодаря объединению с промоутерской компанией "Патриот" и Федерацией бокса России мы сумели уговорить партнеров и убедить их, что бой в России пройдет на самом высоком уровне и никому не будет стыдно.  

Знаю, что билеты продаются успешно. Думаю, к дню вечера бокса весь зал будет полон. В этом поединке я бы поставил на Гассиева.  

09. Чемпион IBF Мурат Гассиев: 

Мы долго готовились к этому бою, и теперь дело за малым - выйти и сделать в ринге все для победы. Желаю всем боксерам удачи, чтобы без травм, чтобы все ушли с ринга здоровыми.  

Я не собираюсь никому ничего доказывать в этом поединке. Это бокс - настоящий спорт настоящих мужчин. Я думаю, что, как и мой соперник, сделаю все для победы. У каждого из нас есть шанс закончить бой нокаутом. Это уже дело случая - кому как повезет. 

Мы готовились к этому бою, и лично я никакого давления не испытываю, теперь просто нужно выйти и выиграть. Хорошо, что бой в России, что будет проходить во время Международного боксерского форума. Я счастлив быть частью этого форума, увидеть вживую столько знаменитых людей.  

Меня часто спрашивают про психологию. Я уже девять лет занимаюсь боксом, я чемпион мира. Все это осознаю, волнения у меня нет. Передо мной будет такой же человек - две руки, две ноги. Бокс - спорт настоящих мужчин, трусов здесь быть не может. Иначе лучше танцевать или играть в шашки. Просто после боя один выиграет, а другой - проиграет, в суперсерии ничьей быть не может. Я ко всему отнесусь нормально. Если проиграю - значит, бог так решил, значит, не мой день. Думаю, что и у Дортикоса нет волнения, мы просто ждем дня, когда выйдем на ринг и начнем бить друг друга со всей силы. 

10. Чемпион WBA Юниер Дортикос:

Я бы хотел сказать, что Сочи - замечательное место, я рад, что буду здесь боксировать. Хотел бы пригласить всех любителей бокса в субботу на наш бой - в этот вечер я продемонстрирую, что я король нокаута и что могу сделать это, когда захочу. 

Конечно, в этом бою выиграть может любой. Мы все концентрируемся перед боем, надеюсь, что благодаря богу все-таки нокаутом победу одержу я. 

У меня много друзей в России, есть друг, с которым мы не раз спарринговали, - Дмитрий Кудряшов. Я много раз приезжал сюда, однажды еще когда был подростком в 16 лет. Советская школа бокса дала мне большой опыт. Мне очень нравится быть здесь, работать с российскими спортсменами. В будущем, думаю, после нашего боя, возможно, я бы тоже захотел стать российским гражданином. 

Очень рад возможности выступать здесь в рамках Первого Международного боксерского форума. Хочется увидеть Геннадия Головкина и других знаменитых боксеров. Для меня это важное событие. Боксировать при таком стечении важных лиц - это ответственность, но я скажу, что все могут верить в меня на сто процентов. 

Конечно, как всегда я приготовил атомную бомбу для Гассиева. Посмотрим согласитесь ли вы с этим и будет ли он готов получить эту бомбу. А рецепт у меня для него все тот же - хорошее обезболивающее. 

11.

12. Двукратный олимпийский чемпион и заслуженный мастер спорта России по боксу Олег Саитов.

13

14. Эрик Кастаньос (тренер Юниера Дортикоса):

Мы хотим побеждать, как сделали это в прошлом бою. Было много спекуляций, но я хочу сказать, что это будет действительно великий бой, уровень концентрации сейчас запредельно высокий.  

У Гассиева есть и слабые стороны, есть и много хороших, сильных сторон. Но мы нашли стратегию, тактику, подошли в соответствующем физическом состоянии. Уверен, что Юниер выйдет после этого боя с поднятыми руками - мы готовились именно к этому. 

Мы довольны нашей подготовкой, у Дортикоса есть и спортивный, и психологический баланс в подготовке. Мы много раз встречались с сильными боксерами, это были серьезные бои, но всегда мы были хорошо готовы. У нас было несколько спарринг-партнеров, в том числе из Италии, Болгарии, Америки. Я ожидаю нашей победы. Для нее мы будем готовы на все - хоть умереть на ринге. 

15.

16. Абель Санчес (тренер Мурата Гассиева):

Мы провели 10-недельный подготовительный лагерь. Мы готовились к этому бою, все прошло как надо. Дортикос - отличный ударник, посмотрим, что он сможет противопоставить удару Гассиева. Мы об этом прекрасно знали. Этот бой станет знаковым событием для первого тяжелого веса, это будет хороший зрелищный бой. 

Смотря этот бой, думаю, пить нужно кофе, а не алкогольные напитки - он закончится довольно быстро для зрителей.  

Мы сделали все, что нужно, думаю что замечательно справились с поставленными задачами - ни травм, ни каких-либо проблем у нас не было. Мы готовы к бою на сто процентов. Бой будет проходить до тех пор, до скольки боксеры продержатся - один из них выиграет - тот, кто последним нанесет удар.  

Так как мы сделали все возможное, настрой на поединок придет автоматически, как и хорошее настроение. Посмотрите на Мурата: как видите - он совсем не боится. 

17

18

19

20

21. Боксерское шоу (на ринге проведут бои боксеры андеркарда и главный бой вечера «Гассиев vs Дортикос») состоится 3 февраля в Ледовом дворце "Большой".

22. 31 января в ТЦ "Море Молл" пройдет "Открытая тренировка" в 13-00. А 2-го февраля пройдет "Процедура взвешивания" в Отеле Pullman Сочи Центр, ул. Орджоникидзе, 11A.

23

24

25

26. ЛД "Большой" в ожидании одного из значимых событий мира бокса.

27

Текст пресс-конференции предоставлен пресс-секретарем Федерации бокса России.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»