В состав России вошёл новый регион?

Дана Андреева аватар

aftershock.news от 26.01.18

Тут незаметно для большинства граждан России произошло очень значимое событие. По сути днем 24 января Россия без лишнего шума и пафоса приняла в свой состав целый новый регион. Как это произошло? А всё довольно просто, 24 января Государственная Дума единогласным голосованием ратифицировала внесенное в ноябре прошлого года Владимиром Путиным соглашение о вхождении в состав Российской Армии вооруженным сил Южной Осетии. Текст этого соглашения подразумевает пересмотр текущей структуры армии южной Осетии и приведение её к российским общевойсковым стандартам, а часть вооруженных сил и вовсе сокращается в пользу увеличения присутствия Российских военных. То есть текущие осетинские военные просто переходят на службу к России и становятся нашими контрактниками. 

И таким образом получается, что по факту южноосетинские вооруженные силы полностью становятся частью России. То есть территория Южной Осетии сейчас уже находится под прямым официальным контролем нашей армии. С учетом того, что ещё в 2009 году более 90 % населения Южной Осетии имели паспорта граждан России, а на территории республики в качестве основной валюты используется рубль, то можно говорить, что вчера с включением Южной Осетии в систему российских вооруженных сил эта республика стала де-факто частью России. Конечно не хватает еще пары юридических деталей, но как мне кажется это лишь дело ближайших лет...

Статус Южной Осетии сейчас напоминает отношения между Пуэрто-Рико и США. Де-юре Пуэрто-Рико - это неинкорпорированная организованная территория, то есть регион, находящийся в прямом подчинении федеральных властей США, но не включенный в состав самих Штатов. Все граждане Пуэрто-Рико имеют двойное гражданство собственно самого Пуэрто-Рико и Соединенных штатов, правда с некоторыми ограничениями. Например, они не могут принимать участия в федеральных выборах, голосовать за Президента или конгрессмена, также пуэрториканец не может быть избран на общественную должность в самих Штатах. 

В июне 2017 году в Пуэрто-Рико прошёл референдум, где большинство жителей страны высказались за вхождение государства в состав США, то есть проголосовали за возможность стать полноценным Штатом. «За» тогда проголосовало более 97% населения и это при явке в 23%.

Кстати, официальный Тбилиси сразу же раскритиковал действия России и Южной Осетии, назвав их провокацией и, цитата, «попытками, мешающими мирному урегулированию конфликта». Видимо, по мнению Грузии мирный процесс – это ночные бомбардировки Цхинвала проводимые под прикрытием Олимпиады в Пекине в 2008 году? Конечно, современное грузинское руководство и называет события той эпохи ошибкой, а самого Саакашвили чуть ли не агентом Кремля. Но где гарантия, что завтра к власти в Тбилиси не придут очередные реваншисты с националистами и не решат повторить свою попытку навести порядок у своих северных соседей? Происходит же такое там регулярно, кроме Саакашвили можно вспомнить Звияда Гамсахурдию, с его крайне шовинистической риторикой и знаменитым походом грузинских националистов на Цхинвал.

Что важно тут понимать? Несмотря на всё это международное давление, санкции от Европы и США. Россия продолжает планомерно проводить свою международную политику и укреплять своё влияние. И то, что было запланировано в 2008 году сейчас воплощается постепенно в жизнь. Так со временем незаметно для многих в состав России вернутся и другие территории, потерянные после распада Советского Союза. 

 

Темы публикации: 

Комментарии

Олег Лазуров аватар

Тупая Дурадана сама не понимает о чём пишет)

Дана Андреева аватар

Дебил, я пишу о том, что твои обожаемые Горбочёрт и Ельцин развалили и распродали страну, а теперь по кускам земли и возвращаются. 

Де-факто Южная Осетия в России. Будет и де-юре и такие враги России, как ты, этому не помешают, убогий.

Олег Лазуров аватар

Дуредане мечта - земли захватывать. Она как неандерталец. Низменные мечты никому ненужной старухи.

Олег Лазуров аватар

Спасибо)

Владимир Ищенко аватар

Дана как всегда - распространяет всякую ......"соглашение о вхождении в состав Российской Армии вооруженным сил Южной Осетии" , "по факту южноосетинские вооруженные силы полностью становятся частью России",

Посмотрите, что написала Дана и что написано в Соглашении между РФ и Южной Осетией

 

Статья 3
В настоящем Соглашении под вхождением отдельных подразделений в состав Вооруженных Сил Российской Федерации понимается прием граждан на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации и направление их для прохождения военной службы в российскую военную базу в добровольном порядке.

При заключении контракта на прохождение военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации гражданин должен быть уволен с военной службы в Вооруженных Силах Республики Южная Осетия.

Дана Андреева аватар

Так в том-то и вся изюмина - гражданин Ю.Осетии уволится из своей армии и станет военным армии РФ. Всё тихо, мирно, шаг за шагом. Нам опять вой, как по Крыму не надо. Сделали по-хитрому, юридически не уязвимо.

Владимир Ищенко аватар

Дана. А Вы что понаписали? Сравните.

Дана Андреева аватар

А вы что не видите, что это копипаст? Я же вначале даю сайт со ссылкой. Я ничего не писала. Но новость, по-моему, интересная. С определённым продолжением.

 

Соглашение о порядке вхождения отдельных подразделений югоосетинских Вооруженных сил в состав Вооруженных сил России должно быть полностью реализовано в течение девяти месяцев, сказали Sputnik в пресс-службе Минобороны Южной Осетии.

Соглашение в среду ратифицировала Госдума России. Документ был подписан 31 марта 2017 года, в декабре президент РФ Владимир Путин внёс соглашение на ратификацию в Госдуму.

"В течение трех месяцев после обмена ратификационными грамотами мы должны подготовить все вопросы по переходу отдельных подразделений Минобороны в состав 4-й российской военной базы. Плюс шесть месяцев на реализацию всех пунктов соглашения", — отметили в пресс-службе.

Граждане Южной Осетии, желающие поступить на службу в Вооруженные силы России, должны в обязательном порядке иметь и российское гражданство Те, кто намерен проходить службу по контракту, должны пройти действительную военную службу по призыву в составе югоосетинских Вооруженных сил, состоять на воинском учете в военных комиссариатах Северной Осетии и пройти отбор на военную службу согласно требованиям российского законодательства.

В Минобороны также отметили, что соглашения также предполагает улучшение материально-технической базы ведомства, строительство казарм для призывников и административного здания, повышение денежного довольствия военнослужащих Южной Осетии

Читать далее: http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20180124/5692706.html

 

 

Олег Лазуров аватар

Дурадана, когда ты вырастешь из копипаста? 60 лет тебе будет или 90? Дуроданой останешься и тогда, или мозг приобретёшь?

Владимир Ищенко аватар

Согласен с Олегом

 

Олег Лазуров аватар

Будто вы от Дурыданы отличаетесь. Такой же тролль как и Дурадана.

Владимир Ищенко аватар

Согласен с Даной

Олег Лазуров аватар

Володя, ты определись с кем соглашаешся, а с кем нет. А то метаешься слева направо и обратно, как юная дева.

В твои за50 лет давно пора уже не быть таким наивным.

Владимир Ищенко аватар

Олег. Согласен с этим определением. Буду над собой работать, чтобы не быть таким наивным.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»