Теория и практика из жизни Краснодарской губернии

Владимир Пакулько аватар

Красиво работает наше правительство, и даже с виду современно, но нам гражданам, почему-то кажется, что все больше как-то для картинки по ТВ. А на практике мы видим совсем другую картинку, и что интересно, почти рядом с этой современностью и красотой. Достаточно посмотреть фото объектов (привожу их ниже), которые с ускорением и многократным опережением любых нормативных сроков, по которым работают наши чиновники, буквально не по-дням, а по-часам, возводят как «архитектурные шедевры» в «зонах особой застройки и планировочной организации, да к тому же иностранного гостеприимства». Красиво назвали!!!
     Что же это? Это бессилие власти, Закона, или их совместное «единство борьбы и противоположности», неизвестное нам, всем остальным гражданам России? Может быть, есть какое-то объяснение от Вас, уважаемый губернатор края,  для нас, простых жителей пос. Мирный, Адлерского района? Нам городские власти не могут ответить на эти вопросы, ссылаются на то, что эта зона влияния краевой власти. Или они лукавят, уважаемый Вениамин Иванович? 
     Тогда смотрите и сравнивайте сами. Начнем с современности и красоты, где Вы, и многие члены правительства, бываете часто на разных экономических форумах. И эти мероприятия происходят в Олимпийском парке, а также  в здании Медиацентра? 
(а они ведь совсем рядом находятся  с другими «архитектурными шедеврами», которые можно увидеть из окна автомобиля, когда Вы проезжаете мимо с премьером Медведевым)

Вот тут такая красота, перспектива, успешность и современность...

А что за объекты строят совсем рядом, через дорогу от Олимпийских дворцов? А вот посмотрите что!

     Строят сегодня очень интенсивно какие-то бараки, а не архитектурные объекты, которые достойны находиться  в «особых зонах иностранного гостеприимства». Странно все это, и обидно видеть эти убогие проекты, воплощаемые «лицами восточной внешности». Я уже не говорю, что эти строители  понятия не имеют о сейсмостойкости и сейсмобезопасности. Кто победил, и в каком конкурсе принимал участие? Разве у нас в Сочи нет достойных архитекторов и их проектов?
     Обратите внимание и на вагончик с табличкой. Это «Офис продаж» для этого объекта (и это практика продаж самостроя в Сочи). Уже на этой стадии строительства вся недвижимость возможно уже продана. В дальнейшей истории, администрация Сочи будет всем говорить, что ничего не могла сделать, а только подала в суд («самый  у нас справедливый») на застройщика, потому что он нарушил принятые ими в 2015 году «Правила землепользования и застройки территорий, имеющих особое значение». В этих зонах предлагают ограничить высоту будущих строений 12-ю метрами.     
     Эта территория у нас в Сочи так теперь и называется - «зона международного гостеприимства», которая должна была получить еще и статус «особо охраняемых территорий историко-культурного наследия». Да, 25апреля 2015г.  был принят к реализации пилотный  проект «Правила землепользования и застройки территорий, имеющих особое значение». Если верить статье с сайта администрации г. Сочи (http://old.sochiadm.ru/press-sluzhba/43752/), этот проект должен был исполниться к концу лета 2015 года, однако что мы сегодня наблюдаем в этих «зонах»? 
     В этом проекте также «возможны и исключения». Т.е. строить деловые и культурные объекты в особо охраняемых зонах можно и выше устанавливаемых 12 метров (на фото ниже объекты похожи на «деловые и культурные?». Правда, чтобы получить разрешение необходимо будет «пройти процедуру, предусмотренную постановлением правительства об «Изменении правил застройки и землепользования».
     И что же это за процедура такая? «Необходимо будет прийти в Городское собрание, с общественными слушаниями пройти ПЗЗ, потом обратится за согласованием в уполномоченный орган правительства России - это министерство строительства, доказать состоятельность этого проекта. Соответственно, если это не нарушает облик города, то, пожалуйста, приступайте к строительству», - рассказал первый вице-мэр Анатолий Рыков. Вот так-то!!! Вот и любуемся мы на объекты, которые прошли все эти "процедуры"!!!
     К примеру, эта «архитектурная группа», строится после какой процедуры? Правда иногда тут что-то идет не так, или кто-то дает указания к сносу уже построенного (крышу вот снесли недавно), но потом начинается застройка уже нового участка, еще свободного ранее для зеленых насаждений. 

Вот такой вид у них был еще два месяца назад.

Однако уже тогда работал  экскаватор, который готовил площадку под фундамент нового «шедевра архитектуры». Скоро здесь вырастет новый барак, 1-й этаж пошел! А где же 40% застройки, а 60% зеленых насаждений?

     На сайте губернатора края, в меню «Задачи» что мы наблюдаем? Ту же красоту в планировании  направления деятельности для администрации губернатора, к примеру,  «Градостроительство и ЖКХ». 

Все тут  на сайте выставлено красиво, современно и правильно.

Да и тут также все современно выглядит, не правда ли?

Но это все теория, а практика выглядит не таким красивым образом.

 
     Это все происходит даже рядом со зданием, где был ранее МОК во времы олимпийских игр, а теперь возможно, его отдали детям «Сириуса» (надеемся, что так).

     Если будете проезжать мимо, уважаемый Вениамин Иванович, то Вы увидите, каким образом идет «огораживание», очень нужных кому-то, территорий? За этим забором даже уже есть фундамент, и лежит опалубка, только похоже, что пока идет «согласование процедуры». Уже три года стоит этот забор.

А сколько нужно, чтобы в таком месте построить свой "архитектурный выкидыш"?

Вот суть наших вопросов к Вам, уважаемый губернатор!

 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»