Инквизиция в Сочи закрыла дело об оскорблении чувств верующих за репосты карикатур с Иисусом Христом

Анатолий Иванов аватар

"Медиазона" от 18.01.2018:

Мировой судья в Сочи закрыл за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности дело по части 1 статьи 148 УК (оскорбление чувств верующих) в отношении местного инженера Виктора Ночевнова, сообщил «Медиазоне» адвокат международной правозащитной группы «Агора» Александр Попков.

Решение было принято во время второго рассмотрения дела в первой инстанции. Репосты карикатур с Иисусом Христом, за которые судят Ночевнова, были сделаны в период с октября 2014 года по август 2015 года. В августе 2017 года был вынесен первый приговор — подсудимому назначили штраф в 50 тысяч рублей. Апелляционная инстанция направила дело на новое рассмотрение...

«Медиазона» уже подробно писала о картинках, за которые судят Ночевнова — на одной из карикатур Иисус танцует на стадионе, на другой он изображен в нацистской форме, всего таких картинок семь.

Формально дело было возбуждено после того, как в Следственный комитет обратился игумен Лев (Грызун), утверждающий, что его оскорбили записи Ночевнова. При этом впоследствии Грызун отмечал, что он не зарегистрирован во «ВКонтакте». В действительности, как сообщал «Медиазоне» Попков, проверка велась и до жалобы игумена.

Экспертизу, на которую опиралось следствие, проводил Центр социокультурных исследований, известный по участию в деле Pussy Riot. Эксперты, в том числе, ссылались на Догмат о иконопочитании, принятый на Седьмом Вселенском соборе в 787 году.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Если верить Конституции, Российская Федерация – светское государство. Однако на деле один из свидетелей священников да и экспертиза ссылались на Догмат об иконопочитании, который был сформирован на Седьмом Вселенском соборе, состоявшемся в 787 году.

Может Российская Федерация все же теократическое государство?

Дана Андреева аватар

Раньше в инете было комфортнее, меньше банили. Сейчас банят больше, особенно фейсбук озверел, так ещё и спецслужбы следят и никто не знает, чем вдруг его коммент или картинка кому-то не понравится и начнут таскать по судам.

И дальше будет хуже. Вот большая статья "Россия и еще 22 страны, где больше нет свободного интернета"

Россия и еще 22 страны, где больше нет свободного интернета. Изображение № 2.

Александр Валов аватар

Когда-нибудь появится страна с максимально либеральным законодательством в интернет-сфере, она-то и станет лидером, пока же инет гнобят во всех странах, даже в США.

Олег Лазуров аватар

Раньше в инете было комфортнее.

Раньше вас там небыло)

Дана Андреева аватар

Именно из-за меня баны, цензура и спецслежка в интернете появились? 

Я в интернете с 2000 года постоянно и замечаю, как он меняется в худшую сторону для потребителя.

Олег Лазуров аватар

И на старуху бывает проруха)

 

Комментарии соцсети «в Контакте»