Власть повернулась лицом к проблеме улицы Российская

Сергей Медведенко аватар

Ранее мы рассказывали о ветеране Великой Отечественной войны Анне Николаевне Бубновой и ее жилищной проблеме (ссылка). Приятно отметить, что эта история заинтересовала общественность и местные власти. Проблема барачников рассматривается на административном уровне (ссылка)...

Также люди получили ответ от Департамента имущественных отношений Краснодарского края. Поскольку указанные территории не являются государственной собственностью Краснодарского края, администрация города Сочи не давала разрешения на строительство многоквартирного жилого дома.

Строительство многоквартирного жилого дома на этой территории нарушает требования статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

На данный момент участки числятся в общедолевой собственности. По результатам деятельности межведомственной комиссии по признанию помещений непригодными для проживания, таковым признан дом №17. Расселение жильцов аварийного дома планируется провести в срок до 2022 года.

Дома 6, 8, 10, 12,14, 16, 18 по улице Российская не признавались аварийными. В этом случае жильцам необходимо предоставить межведомственной комиссии пакет документов (заявление о признании многоквартирного дома аварийным, копии документов на право собственности, заключения специализированной организации, проводившей обследование дома, при наличии, заявления, письма, жалобы на неудовлетворительные условия проживания).

На вопрос о подтоплении этих территорий, было отмечено, что мероприятия по охране и благоустройству водных объектов проводятся их собственниками. В данном случае, это федеральная собственность. Любая деятельность по изменению береговой линии, должна осуществляться при наличии разрешений и определенных инженерных заключений.

Правом на такую деятельность, в первую очередь обладают собственники земельных участков строго в обозначенных границах. Любые строительные работы, связанные с изменением дна и берегов водных объектов, расположенных в водоохранной зоне, должны быть не только согласованы с природоохранными федеральными органами, но и территориальным управлением Росрыболовства. Но только при наличии разрешения на строительство из Министерства строительства Краснодарского края.  

Таким образом, незаконное строительство не может осуществляться на указанной территории, а собственники участков могут и дальше пользоваться своими законными землями. Расселение аварийных домов планируется осуществить в ближайшие 4 года.

Мы искренне надеемся, что эта история будет благополучно разрешена и государство не останется в стороне, когда происходят противозаконные манипуляции.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»