Новый детский сад в Лоо

Виктор Клюшкин аватар

Сегодня в Лоо на улице Астраханской открылся новый детский сад. Этот детский сад построен по государственной программе «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края». Из краевого бюджета на строительство было выделено 204,2 млн. рублей, ещё 61,7 млн. добавили из бюджета города Сочи.

Почти двести детей из Лоо будут посещать новый детский сад. В здании два спортивных зала, зал для музыкальных занятий. В прачечной, пищеблоке и медицинском блоке установлено современное оборудование. На территории сделаны детские площадки, прогулочные участки и веранды...

02

03

04

05

06 Место для прогулок на улице

07

08 Актовый зал

09

10 Игровая комната

11 Спальня для детей старшей группы

12 Спальня для детей младшей группы

13

14

15 Спортзал

16 Церемония открытия детского сада

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31 Официальная делегация осматривает пищеблок

32

33

 

Темы публикации: 

Комментарии

Ира Петрова аватар

Огромное спасибо за детский садик губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву! :)

Елена Вихор аватар

Дожились, детям России детские сады строит гудернатор... Страна настолько обнищала, что без губернатора сады и школы строить уже не может...

Дана Андреева аватар

Красивый садик. Повезло детишкам.

А я вспомнила, что когда мне было 5 лет, я ходила в садик (в центре города). Но в это время был построен новый большой детский сад, в каком-то дальнем районе, далеко от центра. И часть детей из нашего садика туда переводили. Моя мама меня не перевела, старый садик был удобнее нам по расположению. И вот к нашему старому садику подъехали автобусы и стали в них сажать детей, которых перевели. Мне тоже очень захотелось в новый садик и я прокралась в автобус. Приехали мы в новый садик, все вышли. Зима была, я в каракулевой шубке и шапочке. Тут оркестр заиграл, надо было ленточку перерезать и почему-то кто-то из взрослых меня из толпы детей вытащил, вручили мне ножницы, перерезала я ленточку.

Потом дети по группам пошли, я за какими-то увязалась и тоже в группу пришла. Нас обедом кормить начали и вскоре воспиталки поняли, что я не их человек. Дело было в Кишинёве. Старый садик был русским, а новый большой садик был русско-молдавский. Один корпус русский, другой молдавский. Я в молдавский забрела. А там ничего не понимала, ну воспитатели поняли, что чужачок у них. Отвели в заведующей. Там и выяснили, что я сбежала из старого садика. Не помню подробностей появления родни, но я отстояла новый садик для себя и уже до школы в нём была.

Помню, как страшно было спать первую ночь в этом садике - тогда ещё круглосутки были. Садик новенький, даже эхо как бы было в этих огромных палатах для сна. Садик был на отшибе, без жилых домов рядом, за ним уже просто огромные заросли были. Мы лежали и шёпотом друг друга пугали фантазиями про бандитов и тряслись от каждого шороха.

Сейчас понимаю, что поступила очень глупо, доставив родителям такие хлопоты с этим садиком. Стало очень далеко и проблематично туда добираться, но тогда я об этом не думала, мне хотелось и всё. Упрямость моя тогда была поразительной, родители не могли со мной справляться, если я упиралась в свою прихоть. Поразительно, но мои внуки гораздо послушнее, чем была я.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»