Новый блок начальной школы №100 открылся сегодня в Веселом

Ира Петрова аватар

Он был построен в рекордно короткие сроки – работы шли с марта прошлого года. Уже 12 января за новые парты сядут 500 детей, которые ранее обучались в основном корпусе школы №100. Таким образом все 1800 учеников теперь будут учиться в первую смену.

- Мы построили сотую школу в Веселом в рамках подготовки к Олимпийским играм. Тогда казалось, что ее возможностей хватит надолго. Но прошло всего три года, количество населения выросло, школа оказалась переполнена. И мы, при поддержке губернатора, приняли решение построить здесь дополнительный корпус, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов...

 

Начальная школа №100 – это 16 учебных классов, здесь есть своя столовая, спортзал, кабинет информатики, хореографический зал. 

- Мы уже заключили договоры с Центром внешкольной работы, здесь будут проходить занятия по бальным танцам, балету, брейк-дансу, другим танцевальным направлениям. У нас в основном корпусе два спортивных зала, мы уделяем активному образу жизни очень много внимания. И теперь сможем растить своих спортсменов с самых первых классов в новом отдельном просторном светлом зале, - сказала директор школы №100 Светлана Пинязева.  

В новом корпусе созданы все условия для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья, а также самых маленьких учеников – младше 6,5 лет. Для этого здесь оборудованы игровые комнаты и даже спальни. 

Гостем торжественной церемонии открытия стала вице-губернатор Анна Минькова. 

- Школа по-настоящему комфортная, отвечает всем современным требованиям. Перед школой стоит задача дать не только основное образование, но и дополнительное. И для этого здесь созданы все условия – прекрасный спортивный и творческий блок. Новая школа ко многому обязывает. Мне бы хотелось, чтобы учителя здесь постоянно повышали квалификацию. И давали детям новые знания, соответствующие всем современным требованиям, - сказала Анна Минькова. 

Вице-губернатор отметила, что пока Сочи второй в списке по количеству детей, обучающийся во вторую смену. Сейчас, чтобы изменить ситуацию и перевести всех учеников на одну смену, курорту необходимо 14 новых школ. 

- 2018 год будет в этом направлении насыщенным. Нам уже подтвердили проект строительства нового корпуса к школе №82 в Дагомысе и №15 в Центральном районе, также мы планируем приступить к возведению школы на Мамайке. Кроме того, есть планы по строительству, как минимум трех детских садов, - подчеркнул глава Сочи Анатолий Пахомов. 

Фото Сергея Лисицына

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»