Видеоотчёт с митинга КПРФ по поводу беззакония на территории морского порта г. Сочи

Вадим Свидин аватар

Вчера в Комсомольском сквере Центрального района г. Сочи при активном участии Сочинского отделения КПРФ состоялся митинг, на котором обсуждался незаконный запрет рыбной ловли на территории морского порта...

Основная тема митинга Сочинского отделения КПРФ состоит в том, что в  Сочинском морском порту власть запретила рыбную ловлю. Точнее это запрет арендатора, который на ввел запрет ловли рыбы с причалов порта под предлогом обеспечения сохранности "припаркованного" имущества богатых россиян. Власть тихо умыла руки и оставила сочинских рыбаков один на один с арендатором. А позавчера,  один из представителей Сочинского Географического общества,  насчитал в порту около  4 000 рыбаков.  Рыбаки- это особая социальная группа граждан Сочи, объединенная общим интересом и действующая сообразно этим интересам. А интересы эти весьма просты:  накормить семью, продать, обменять, провести выходные с удовольствием;  а одна старейшая рыбачка со стажем кормит пойманной рыбой местных сочинских пеликанов. По наблюдениям старожилов города  за событиями в порту более  полувека , припоминается  только пара случаев, когда на мелководной части порта люди падали в воду, то есть рыбаки не дураки и что такое безопасность четко представляют.

   И еще пожалуй один важный аспект- что же наш город  Сочи имеет от аренды порта? Это такой же вопрос, который сочинцы уже много лет задают представителям власти и тем же депутатам относительно торгового комплекса "МОРЕМОЛЛ", курортов  "РОЗА ХУТОР", "ГАЗПРОМ", "АЛЬПИКА СЕРВИС" и многих иных объектов. Депутаты знают об офшорах, но предпочитают помалкивать об этом. Может  боятся чего? А о главе Сочи вообще лучше ничего не говорить. И  что с него толку- вон как город изуродовали за его бытность, к стати, и продолжают уродовать- одна вон только афёра с новым "Генпланом "  чего стоит.

То есть проблема рыбаков и рыбалки в Сочи не такая уж и простая...

Темы публикации: 

Комментарии

Анатолий Иванов аватар

Молодец, Свидин. Правильный митинг.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»