Сочинцев оставили без Рождества

Даниэлла Андреева аватар

Сегодня в преддверии праздника всех православных верующих Святого Рождества Христова в парках  Москвы и Санкт-Петербурга начинаются массовые народные гуляния. Будет открыто множество культурных площадок, где жители и гости данных городов смогут весело и с задором провести свой рождественский досуг под сверкающими небосводами из гирлянд,  прямо на свежем воздухе.

А куда отправиться сегодня в Сочи, если театр и цирк вы уже посетили, а в поездка в Красную Поляну, где сосредоточена вся праздничная активность, в планы не входит?...

Можно, конечно, просто прогуляться по набережной, наслаждаясь суровой красотой свинцового от туч неласкового зимнего моря. Посмотреть по дороге на рыбаков в порту, упорно удящих из-за проволоки, тоже можно. Или, к примеру, посидеть в прибрежном кафе, успокоив на время порцией сладкого,  вечно тянущих куда-то и  желающих более ярких эмоций ребятишек.

Если скучающие дети сильно утомят, то можно их водрузить на единственный работающий  на набережной аттракцион,  или на худой конец отвести в фаст-фуд, где им выдадут в честь Рождества шапочку Санта-Клауса и воздушный шарик. Может и Деда Мороза, удастся встретить, если он не закончил свой рабочий день. Кто знает...

А что потом? А потом всей семьей по домам, к телевизору, по которому показывают опять же  счастливые лица людей на рождественских гуляниях Москвы, Санкт- Петербурга, Казани, но не Сочи.

Завтра, что делать? А завтра, если есть желание, начать все заново, по замкнутому кругу. Только разноцветные шары, может так случиться, перестанут уже раздавать.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

 

Темы публикации: 

Комментарии

Олег Лазуров аватар

Фотки банальные донельзя. Но сойдёт для начинающего фотографа. (это шутка)

А текст хорош. Действительно хорош. Здесь я вам без всяких шуток.

Даниэлла Андреева аватар

Отстань, старушка, я в печали ( с) Это тоже шутка.

А если, правда, без шуток. Сегодня гуляло множество сочинцев и приезжих на новогодние праздники в наш город. И сколько бы Сочи смог заработать на точках гостеприимства. Но организации ноль. Люди скучают, хмурятся. Сегодня удалось с некоторыми пообщаться, все сходятся в одном мнении, что курорт просто лишили праздника.

Олег Лазуров аватар

Согласен с вами: много можно заработать на религии. Но стоит ли истинным верующим и настоящим атеистам на этом заморачиваться? Кому-то - церковь, а кому-то - цирк и музеи, "рождественский досуг" и "задор")

Вряд ли можно успеть всюду ;)

Галина Марьянова аватар

Всем в Храм надо идти и каяться, каяться  в своих грехах, глядишь почистим Сочи от негатива греховного. Станьте чище. Лично я иду в храм со своими детьми.

Олег Лазуров аватар

Лично ваши погрешности богу известны и без вашего покаяния. А детям-то за что каяться?

Галина Марьянова аватар

И у вас тоже хватает и не льстите себе, а идите в храм

Даниэлла Андреева аватар

Здесь вопрос совсем не в способе заработка на религии, а в организации новогодних празднований с 31 декабря по 7 января.Случилось так, что Новый год для нас закончился еще не наступивши,- 31 декабря, когда не было ни новогоднего общегородского салюта,  ни гуляний. Посмотрите на репортажи с других городов. Там праздники продолжаются. И принимают в них участие все,  в не зависимости от вероисповедания.Если Сочи претендует на роль культурного центра, то должен данному статусу соответствовать.

Олег Лазуров аватар

Согласен. В этом году все празднования в Сочи были действительно наиболее тухлыми и неприметными. Это действительно печально.

Виктория Петрова аватар

Да унас круглый год песни и пляски и честно надоела эта гульба по нехочу. Рождество чисто религиозный праздник  и рулить тут надобно церкви ,а не Администрации.

Лариса Шихматова аватар

Мы вчера слушали концерт в фойе Морского вокзала на втором этаже - знаете, где под куполом летит чайка...

И сегодня вечером туда пойдём - будут рождественские мотивы.

Дана Андреева аватар

Я не религиозна. Мне без разницы этот праздник. 

А народу не угодишь. То мэра ругают, что много праздников проводит, деньги бюджетные разбазаривает. А тут ругают, что праздник не устроили.

Олег Лазуров аватар

Это всё у вас, Дана, оттого, что вы не понимаете ни внешней ни внутренней политики)))

Даниэлла Андреева аватар

Если бы была непомерная цена данного вопроса. Затраченные на  празднование средства с лихвой окупятся.Ведь таким способом центр города может привлечь гораздо большее количество гостей курорта.Я не говорю уже о настроении сочинцев.У людей будет понимание, что их поддерживают.Это, в свою очередь, сыграет большую мотивационную роль для горожан сделать свой родной Сочи лучше и привлекательнее. 

Александр Валов аватар

Даниэлла, сегодня вам подавай от государства празднование Рождества, а завтра буддисты начнут требовать от города организации Дня Абхидхаммы (восхождение Будды на небо), мусульмане празднование Курбан-байрама (в честь жертвоприношения пророка Ибрахима), а индуисты праздник Холи (в честь убийства демона Холики).

Олег Лазуров аватар

В том то и суть что буддисты ничего не требуют) требуют "государственные религии" (назовём их так))

Александр Валов аватар

Олег, ну это у нас не требуют, а Тибет благодаря своей религии так застрял в теократическом средневековье в свое время, что Китай его скушал за обе щеки.

Олег Лазуров аватар

Тибет и Китай это сложный вопрос. Там даже и не в религии дело совсем.

Александр Валов аватар

Как это не в религии? Одни молились, другие делом занимались. В итоге 1959 году Далай-Лама сбежал из Лхасы, что пятки сверкали.

Олег Лазуров аватар

О том и говорю. Это политика, а не религия.

Александр Валов аватар

Россия – светское государство, поэтому нельзя требовать от государства организацию празднования религиозного праздника.

Даниэлла Андреева аватар

Да здесь вопрос в организации всего праздничного новогоднего комплекса мероприятий,Рождество всего лишь его часть.А комплексный подход, к данной теме, как показала практика, просто- напросто отсутствует. Организация в целом, это уже задача государственников. 

Александр Валов аватар

Новый год организован из рук вон плохо – здесь спорить не стану.

За это нужно благодарить бездарного начальника Управления культуры администрации города Сочи:

Даниэлла Андреева аватар

Повеселили хоть.)  Как поговаривал Михаил Сергеевич Горбачев:" мЫшление должно быть перестроечное."

 

Комментарии соцсети «в Контакте»