На курорте Роза Хутор многолюдно

Николай Сивенков аватар

В январские новогодние праздники с разных уголков России, а так же с далеких стран туристы и спортсмены стремительно направились в горнолыжные курорты Красной Поляны. Понятно, что горы всегда привлекают своей красотой и позитивной энергетикой. Начну с того, что в этом году так же и цены стремительно поднялись на проезд в электропоезд Ласточка, плюс подъёмники стали дороже... При всём при этом, передвижение на утреннем электропоезде от Сочи до горного курорта было для некоторых туристов не комфортно. Найти свободное место (тем кто зашел в вагон перед отправлением) не удалось.

На Роза Плато очередь на верхний подъёмник. Принципиально, я нашел место для выполнения фотопанорамы, где видно как люди стоят в затылок. В предыдущие годы такого затора я не видел. Основные очереди на центральной ветке гондолы: Олимпия-Заповедный Лес - Кавказский Экспресс и на Эдельвейс на Южном склоне.

02 Теперь по порядку. При первых лучах прибыв в Роза Долину, любители здорового образа жизни выстраивают очереди у касс на канатную дорогу. Я решил прогуляться по набережной реки Мзымта с надеждой, что очередь к кассам на подъёмник уменьшится.

03 На площади у елки меня поприветствовали Дед Мороз с мешком подарков, Снегурочка и сказочные персонажи

04 Сверху видно, что гуляющих на набережной нет, все бегут к кассам подъёмников.

05 В Роза Долине мне тоже пришлось отстоять приличную очередь - как у касс, так и к кабинам

06

07

08

09

10

11

12

13

14

15 Вблизи отелей Роза Долина пусто по причине того, что все на лыжных трассах

16

17

18

19 В районе детского клуба (Роза Плато) в этом году появился вольер с оленями

20 Хребет Псехако на котором курорт Лаура Газпром

21

22

23

24

25

26 Селфи сноубордисток

27

28

29

30

31

32 Ближе к вечеру чтобы вернуться назад, необходимо заново отстоять громадную очередь.

P.S. Друзья, в новогодние праздники очень много людей, рекомендую правильно планировать катальный день, чтобы избежать очередей. Лучше приехать (по возможности) на автомобиле рано утром. А уезжать с курорта старайтесь после закрытия подъёмников, чтобы не попасть в пробку на подъёмник, а затем в автомобильную. Намного свободней подъемники и зоны катания без очереди это Стрела-Сказка-Кабан (красные и синие трассы) и Дриада-Тундра-Дафна (красные и синие трассы)

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»