Депутат Госдумы подготовит депутатский запрос в связи с увольнением учительницы в Сочи

Елена Носова аватар

Сайт партии "Единая Россия":

Координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова направит депутатский запрос в администрацию города Сочи (Краснодарский край) с просьбой провести тщательную проверку причин увольнения учительницы в школе №4.

«Накануне Нового года учитель биологии Елена Носова из сочинской школы №4 была уволена. Администрация школы сообщила, что это произошло в связи с нарушением устава учебного заведения, а также по поступившим жалобам от родителей. Необходимо инициировать проверку обстоятельств увольнения. В этой связи я бы хотела обратиться в администрацию Сочи, поскольку город является учредителем данного образовательного учреждения», - заявила Аршинова...

Кроме того, депутат просит провести проверку условий для обучения детей именно в этом районе. «Администрация школы сообщила, что произведена закупка новой мебели, и в классе, где уволенный учитель производил съемку, сейчас идет ремонт – меняются двери и так далее. Результаты проверки должны показать, в том числе, когда была сделана закупка оборудования», - добавила она.

Аршинова выразила уверенность в том, что увольнение педагога в канун Нового года недопустимо. «У тех, кто смотрел запись, возникло ощущение, что учительница уволена именно из-за нее – за то, что она указала на неподобающие условия своей работы и обучения детей. Кроме того, на видео можно увидеть нарушения простейших санитарных норм. Возникает вопрос, как школа вообще могла быть принята в начале учебного года. На этот вопрос также необходимо получить ответ», - отметила депутат.

Кроме того, Аршинова заявила о готовности направить обращение в Генпрокуратуру РФ в том случае, если администрация города не удовлетворит запрос и проблема так и останется нерешенной.

Напомним, местные СМИ сообщили об увольнении 27 декабря учительницы Елены Носовой из школы №4 города Сочи. Ранее педагог опубликовала в соцсетях видео, на котором она рассказывает о плачевном состоянии школьного оборудования в одном из классов. К настоящему времени ролик посмотрели свыше 70 тыс. человек.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Среагировали. Это хорошо для начала.

Настенька Коршункова аватар

И Носова останется с Носом. Какие же вы глупые все.

Во первых не понятно: её уволили по статье или " попросили" написать по собственному желанию?

Если по статье, то у неё срок пол года или уже даже меньше, для обращения в трудовой инспекцию и для обращения в суд! Только в суде решение об увольнении она может опровергнуть. Иначе она останется с испорченной трудовой. Скандал забудут очень быстро, а в документах у вас будут стоять не хорошие пометки, которые в будущем вам навредят. Времени осталась не много.

Что же сделает для вас деппутат- направил заброс в администрацию, где сидит тот же " писарь", что и на блогСочи отвечает, а ему,что ссы в глаза- божья роса. И так же этот же  писарь,как и здесь вышлет ответку" нарушение дисциплины, уставов и т.д, а в школе ведут ремонт"- и все. И останетесь вы с депутатшей с этими отписками на руках с испорченной трудовой. 

Только, через месяц об этом общественность забудет. В памяти будет лишь, пропиаренный депутат гос.думы. И Носова с Носом.Отличный повод для молодого депутата пропиариться на  глупой училке. А как там сложится- не важно. Вы могли бы и сами написать заявление- рука бы не отсохла и получить те же ответы.

Сейчас будут на меня сыпаться камни за резкость и прямоту, но я прошу лишь снять розовые очки.

На вопрос, как поступить работая в таких условиях?:

1. Устная просьба ремонта у детектора.

2. Письменное заявление с просьбой ремонта для детектора( администрации школы)

3. Если два пункта не помогли- письменное заявление в администрацию.

4. И только потом видео в интернет, если первые три пункта не дали результатов.

А наша красавица- сняла видео и на что она надеялась? Да она привлекла внимание, да сделали ремонт конкретно в этом классе. Но какой жертвой?... И даже фотки не додумалась сделать по скромнее. И раз уж выносите сор из избы должно быть все идеально. 

В этом и проблема наши школ и учителей:

Школа жизни не учит. Вдалбливают все что угодно, или же вообще ничего. Быдло народ. Зачем в школу тогда ходить, если даже учителя не могут отстаивать свои права? Чему они научат?

Лариса Шихматова аватар

А разве учителя - не винтики системы?

А их функция - не растить таких же винтиков?

https://www.youtube.com/watch?v=m55RDNlWnLI

Посмотрите " Стену" Пинк Флойд - ещё один кирпичик стены - и всё станет ясно.

Думаю, что учитель - не такая уж престижная работа, что педагога не смогут восстановить по решению Администрации.

Да, и частные уроки - более доходное занятие...

Настенька Коршункова аватар

На практике: если сама уволилась, то помочь ничем не смогут и вроде репутация не испорчена. Никто без её желания не будет восстанавливать.

Если уволили по статье, то на практике работодатели часто увольняют и часто работники не обращаются в суд. Хотя такое дело даже с пометкой " нарушение устава"- легко выиграть в суде и репутацию легко восстановить для трудовой книги. Достаточно лишь не упустить сроки, нанять юриста, который разбирается в делопроизводстве( сроки, подача заявлений и т.д). Ведь вроде ничего она не украла, никого не побила. А нарушение устава-это так... Пусть они уже доказывают, что значит " нарушение устава"... 

Просто исходя из этой информации в постах- Носова останется с Носом. Какой бы заголовок не мелькал:" депутаты, Госдума, администрация"- это все ко-ко.

А для частных уроков, нужно набивать базу, для молодого учителя это сложно. Ну всегда можно пилить ногти...

Лариса Шихматова аватар

Думаете, сутяг будут брать на работу?

В трудовой - уволена, потом - восстановлена. Новый работодатель сразу поймёт, что человек обращался в суд.

Лариса Шихматова аватар

Думаю, Администрация потребовала уволить эту учительницу.

Я знала директора этой школы ( мы вместе работали, когда он ещё был простым учителем) как хорошего человека.

Константин Корецкий аватар

Если вы знали его, как хорошего человека, тогда он априори не может сделать ничего плохого?

Лариса Шихматова аватар

Как видим, может, если служит АДминистрации.

Николай Щербаков аватар

В данном случае, приятно, что депутат ни равнодушна к проблеме простого учителя. От себюя могу заверить, что как юрист чем смогу помогу Елене. тем борле,что сам работал в школе и знаком с системой в школе №4....

 

Комментарии соцсети «в Контакте»