Мальчик в Сочи выброшен за борт системой образования России

Елена Носова аватар

Здравствуйте, я та самая учительница, которую уволили за то, что я рассказала о материальном состоянии муниципальной сочинской школы №4. Впрочем, увольнение развязало мне руки, поэтому на этот раз я хотела бы поведать вам о том, как дирекция школы №4 относится к детям-инвалидам на примере мальчика Никиты.

Никита Фолько учащийся 6-го класса МОБУ СОШ №4 г. Сочи, инвалид (ДЦП: парализованы рука и нога – недуг входит в перечень заболеваний, утвержденный Минздравом РФ, дающих право на домашнее обучение). И хотя мальчик живет в 15-ти минутах ходьбы от школы, путь от школы к дому тяжелый, нужно преодолеть тысячу ступенек по лестнице, что физически становится невозможным для Никиты.

Официально Никита находится на «индивидуальном домашнем обучении», но учителя не приходят с сентября к нему домой для проведения уроков за исключением одного учителя математики. Мама Никиты уточняла у Крбащян К.К. (зам директора школы) причину непосещения учителями ребенка-инвалида, на что был дан ответ, мол, до сих пор не составлен график занятий и не выделен кабинет, чтобы Никита сам ходил на занятия. Крбащян отвечала маме, чтобы та сама уточняла, когда учителя найдут время для занятий с ее сыном. Вот и подошло второе полугодие, а мальчик до сих пор не обучался по большинству учебников 6-го класса.

Темы публикации: 

Комментарии

Анатолий Иванов аватар

Елена, пока есть такие как вы не все потеряно. Жулье и ворье же когда-нибудь сядет в тюрьму.

Дана Андреева аватар

Какая грустная история. Вот беда-то. Такому мальчику очень надо получить образование. Физически он работать не сможет, а вот с образованием, да ещё компьютерным, он сможет и дома работать.

Надеюсь, что мама в меру своих сил с ним всё же по учебникам занимается.

У меня внук, когда болеет и пропускает, то потом сам берёт учебники, рабочие тетради и сам выучивает и делает все письменные задания на всех пропущенных страницах. Он очень ленивый, но и осознаёт, что учиться необходимо и сам садится и делает.

Александр Валов аватар

Военные расходы России – 70 миллиардов долларов – 5,7% от ВВП. Для сравнения, в США – 3,3% от ВВП.

На образование же в России тратят 50 миллиардов долларов.

С кем воевать собираемся?

Олег Лазуров аватар

Военные расходы России – 70 миллиардов долларов – 5,7% от ВВП.

Военные расходы США – 611 миллиардов долларов – 3,3 % от ВВП.

Военные расходы Китая – 215 миллиардов долларов – 1,9 % от ВВП.

===С кем воевать собираемся?===

Боюсь, не победим)

Олег Лазуров аватар

===увольнение развязало мне руки===

А до того кто вам их связывал? Что вам мешало в вашем внезапно проявившемя порыве к справедливости?

ПС. Пока есть такие учителя как вы - всё потеряно. Жулье и ворье таким образом никогда не сядут в тюрьму.

Лариса Шихматова аватар

Олег, а почему бы вам не продолжить : " А виноват ты тем, что хочется мне кушать..."

Левон Казаков аватар

Медведева решила всёж Рюриковича дожать апробированным способом (обкатанном на Никитине) - через Интернет....ну посмотрим чем эта Комедь закончится.....

Артур Аксенов аватар

Думаете, она все это сама придумала, чтоб снять директора?

Тариел Кегеян аватар

Необдуманный поступок "привлеченного" супер-учителя. Неужели нет других аргументов для своей защиты? Хотелось бы посмотреть на то качество знаний, которое давала детям этот педагог, или на результаты ее работы, например, стобалльники или 95-балльники на ЕГЭ, призеры олимпиад хотя бы муниципальных и т.д.

Николай Щербаков аватар

Тариел вы ставите профессионализм учителя в зависимость от ЕГЭ, это как минимум глупо или примитивно 

Артур Аксенов аватар

Как вообще учитель биологии может преподавать математику? И без стыда получать за это зраплату.

Александр Валов аватар

У нас в школе был учитель физики, который утверждал, что вода в реке бежит вниз из-за разницы давления. Так что образование нынче ниже плинтуса. Лучше пусть читают Википедию.

Тариел Кегеян аватар

Глупо и примитивно выносить ссор из избы какой бы он ни был, а профессионализм - это работать над качеством знаний детей (в принципе ЕГЭ это и подтверждает), а не ступеньки ул.Чехова считать.

Николай Щербаков аватар

Тариел вы считаете в шкорлах должны работать равнодушные, их и так 80 % населения в стране, а дети они всё видят и подрастающее покаоление взрастает на ЕГЭ, что явная деградация нации

Дана Андреева аватар

Сор из избы выносить не надо? А зачем директор в школе столько сора накапливает, что он уже вываливается?

Не учить ребёнка-инвалида это преступление. Только образование этому мальчику может дать шанс в жизни иначе чем он сможет заняться в жизни? Ему надо обязательно получить такую профессию, чтобы он смог работать головой, раз с телом у него проблемы.

Ира Петрова аватар

Таких учителей, расскачивающих лодку, нужно увольнять без суда и следствия!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»