Волшебство избавления

Настенька Коршункова аватар

Я уже писала ранее, что занимаюсь уже, как два месяца " уборкой". Конечно, для обывателя срок кажется смешным. Не буду оправдываться, но  моя цель- качество. Конечно, близких я " достала" рассказами и фото предметов от которых избавляюсь, но некоторые предметы вызывают эмоции и критику:

Фото с интернета, если, админ решит поставить на обложку. Далее будут мои домашние фото, которые не лакшери, их оставьте для поста

Да, да... Я не праведная и не помню, когда в церковь ходила, если ходила,  и то для " формальности", однако , у меня в квартире было достаточно икон, что бы сделать алтарь и достаточно крестов, что бы крестить всех на районе. Я даже не знаю, откуда это...

Иконы в основном были подарены родней, им же большинство

и вернула, кресты металлические и деревянные пришлось выкинуть. Фото вещей от которых избавилась.

Конечно, у многих это вызывает шок. Однако я не думаю, что Бог меня будет корать за то что я избавляюсь от лишнего.Хотя многие женщины боятся выбросить огарки церковных свеч. Это правда, часто на женских форумах звучат подобные вопросы: бабушкины иконы, огарки свечь, кресты и т.д.

Что я могу сказать? Кто-то эти вещи сжигает, кто-то бросает в реку( хотя не мало людей, которые с приливом находят эти клады), кто-то относит в церковь. Но я могу сказать точно, что у человека духовного, у человека, который ходит в церковь, проблем с этой категорией вещей нет! Но почему-то люди, которые не соблюдают посты и не чтят заповеди, вдруг боятся выкинуть изображение святых даже на простой бумаге. Удивительно...

Как бы там не было, совесть меня не мучает! Выкинула и лишь один оставила, в надежде продать,... серебряный. Кстати за семь лет не почернел, не от духовности, а от того, что в изделиях купленных, при храмах хороший контроль качества. Действительно РПЦ следит за качеством ювелирных изделий, в отличие от других ювелирных сетей.

К тому же мне пришлось выбросить не только мелаллические кресты, но и ловец снов, кучу глазов от сглазов, инь и яней, славянских и языческих амулетов и прочей мистически- акульстически- сувен хирной атрибутики. Даже не знаю, как в падежах это написать, грамматически- культурно грамотно... Вообщем от Бога, до Черта. 

Я не хочу писать в два-три поста и более об избавлении от вещей имеющих ценность: 

Поэтому в дополнении 

Категория банк: важно!!! Если у вас копится мелочь 10-50 копеек, то либо дайте слово, что сдадите в банк в определенное время, либо просто выкиньте. Такова цена вашему слову.

Я дала слово "сдам", кстати КонМри в книге пишет, что мужчины разбрасывают мелочь по углам, а женщины прячут в мешочки или баночки в шкаф. Женщины прячут, а мужчины оставляют на виду. Самец и самка- поведение особей. Самец метит, самка- хранит...

Вообщем за время уборки я собрала мелочь в баночку и дала слово пойти в банк.Пошла в банк со всей категорией: банка мелочи, рванная купюра -десятка, гривны, и кредитки. Обмен с паспортом- баночку с купюрой обменяли на шок- полтишок))) было стыдно, но встретили меня хорошо, как будто евро обменивать на рубли пришла. Гривны в сбере не меняют- удивительно да?))! А вот кредитные карты... Одну в утиль, а по другой я ещё и 750 рублей должна, хоть она и заблокированна... Чудны дела твои господи.

Ребята!!! Перед новым годом проверьте свои карты в банках!! Не ленитесь!!!

И следующая категория вещей, которые рука не повернётся выбросить: это серебро, точнее лом серебра. Если с золотом все проще, то с серебром есть сложности.

Я пыталась, сдать, продать, обменять на услугу ремонта более объемной цепи... Но увы я ничего не нашла выгодного. Сейчас мне говорят, что я поступила не выгодно, но выгодноых условий предложить немогут... А Новый год на носу, мне нужно избавляться от этого. 

В одной из ювелирных сетей принимают лом серебра по 31р. В обмен на на изделие, но на сумму меньшую. Я целенаправленно шла за простой цепью( под кулоны), и с доплатой 11 рублей обменяла 12 грамм лома на цепь менее 2-х граммов. И ещё кулон по бонусами придарили( бижутерия). Как-то так на фото пилучилось.( паспорт нужен)

Конечно, не выгодно,но как иначе?

Возможно информация будет вам полезна) если есть идеи делитесь) пост для вас! Не несите в Новый год старый багаж.

Счастья в новом году!)))

Темы публикации: 

Комментарии

Настенька Коршункова аватар

Что-то не пойму, наверно, надо было пост попроще написать. 

Настенька Коршункова аватар

Ещё добавлю про местных сочинцев:

Чем меньше пляжной атрибутики или чем она проще, то больше вероятность, что перед вами местный. А приезжие наоборот этим грешат.

Однако у сочинских девушек в арсенале всегда есть шуба и даже не одна, но едва ли найдётся приличный купальник.

Актуально для сочинцев и хранение спального места, на случай приезда гостей. Раскладушки и надувные матрасы лучше брать напрокат, чем покупать и хранить.

Теперь об одежде: женщины помнят, про красивые новые вещи- платья, юбки, которые они не носят и могут от них избавится. Но не помнят про халатно- пижамные вещи .  они занимают львиную долю места в шкафу.

Способ по  одежде:

Свалить абсолютно всю одежду в кучу( одежда, шарфы, сумки, перчатки, шапки)- всю!!! Позаботиться о хорошем дневном освещении комнаты.

Я свалила все на кровать, рядом поставила гладильную доску. Выкладывала одежду на доску и на доске складывала, так проще оценить пригодность одежды. Складывала одежду вертикально( что бы стояла). Посмотрите в интернете,как складывать:

В итоге все мои вещи влезли в один ящик комода ещё и осталось пространство- дырка. И 10 вешалок. Сначала я испугалась, что вещей осталось мало. Но за два месяца не испытала нужды в одежде. И даже трудно вспомнить,какие вещи отсеяла.

Конечно, я и раннее перебирала вещи, избавлялись от мешков с одеждой. Но никогда столько места у меня не было.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»