Отличный и прямой вопрос Валова мэру города Анатолию Пахомову

Стас Лужков аватар

«Команда главы города» – так назвали очередную встречу главы города Анатолия Пахомова с молодежью. Казалось, что в очередной раз нам наобещают с три короба и разойдутся. Но не тут-то было, потому что на встречу пришел блогер Валов.

На мой взгляд это был единственный хороший вопрос за всё время. Благодаря ему речь зашла о том, что нас, молодых, не пускают на руководящие посты в исполнительную власть, в том числе в администрацию города Сочи. Оказалось, что из ТРЕХСОТ собравшихся всего ДВОЕ были чиновниками. Остальные занимаются неоплачиваемой общественной деятельностью. В общем, вопрос Валова попал не в бровь, а в глаз!

Темы публикации: 

Комментарии

Николай Щербаков аватар

Важный безусловно вопрос. саша респект... От главы болтавня и акцент на Вахтанга, который проявил сябя в сюжете как верный обслужник-карьерист, какие сплошь и рядом в АДминистрации города...

Александр Валов аватар

Вахтанг молодец, но его пример лишь подтверждает мои слова – 6 лет общественной деятельности за спасибо – вряд ли кто-то такое потянет.

Дмитрий Перов аватар

Честно говоря, никак не смог насчитать там три сотни. Но все же пусть будет так.

Предположим, 300 человек в зале, из них примерно половина, о чем забыл упомянуть топикстартер - школьники, которые, удивительно, не работают в администрации.

Получается 150 молодых людей трудоспособного возраста. Считаем тех, кто сейчас работает в администрации или ее подведомственных учреждениях, но раньше занимался или до сих пор занимается общественной деятельностью на добровольных началах. Вахтанг, Евгения, Дмитрий, Виктория, еще один Дмитрий.

5 человек или 3% от 150.

По данным Госстата, на 2016 год в Краснодарском крае численность работников госорганов и органов местного самоуправления составляла 123,3 человека на 10 000 постоянного населения. Или примерно 1,2%.

А теперь уточним условия. Из 5 человек 2 являются заместителями руководителя. Молодых не пускают? Не знаю, не знаю.

Александр Валов аватар

Дмитрий, как вы умело жонглируете цифрами. 300 из «команды главы города» за пару секунд превратились в 5. Но дело даже не в цифрах, а в том, что нет конкурсов на замещение вакантных должностей. Ведь именно вы и ваши друзья могли бы в них участвовать и мало ли… быть может стать начальником какого-нибудь департамента или, чем черт не шутит, стать замом главы.

Александр Валов аватар

Спасибо, но на самом деле была парочка хороших вопросов.

Стас Лужков аватар

не было. остальные вопросы были жутко тупыми.

Михаил Усов аватар

Доброго времени суток! Дорогие друзья,СОЧИНЦЫ! 29 декабря 2017 года года состоялась встреча главы города Сочи -Анатолия Николаевича Пахомова с молодежью города Сочи, глава, вместе с президиумом в начале встречи поздравили присутствующею молодежь на данной встречи а это более двухсот человек, с наступающим новым 2018 годом и Рождеством. Далее пошла официальная часть рабочей встречи, глава города Сочи Анатолий Пахомов выступил с предложением (инициативой) к молодежи различных молодежных организаций города со следующим: создать при главе города Сочи "команду главы города" и все присутствующие организации до единого данное предложение поддержали, и это Замечательно, так как данная, будущая организация так же поможет городу решать проблемы которые имеются у нашего замечательного города, у нас город с самой лучшей Молодежью РФ ,самой активной, рабочей, у нас нет таких которых к чему-то принуждают, только со своей личной инициативы приходять, Я захотел-я сделал! Глава города, президиум ответили на все заданные им вопросы, каждый человек задававший вопрос получил ясный,четкий ответ на заданный вопрос, любой человек зарегистрированный на данную встречу мог задать вопрос и получить ответ) ! огромное спасибо нашему главе города Сочи, он единственный глава муниципалитета России который оказывает такое внимание ветеранам, Молодежи, молодым семьям, детским домам , школам, всем деткам нашего города, это так замечательно, за город берет просто гордость что у нас глава именно - Анатолий Николаевич . Уважаемые друзья ! Я, искрени всех поздравляю с наступающими праздниками, пускай все в Вашей жизни будет ХОРОШО! С наступающим НОВЫМ 2018 ГОДОМ ! УРАААА

Стас Лужков аватар

вот, кстати, тот кто аплодировал стоя

Александр Валов аватар

Надеюсь, что он также хорошо учится, как занимается чинопочитанием.

Михаил Усов аватар

Вы, не педагог, человек не имеющий того образования чтобы оценивать уровень знаний людей в том числе и моих знаний, давайте каждый будет работать в своем направление! Спасибо ) 

Александр Валов аватар

Увы, эту незавидную участь я оставлю за вашими учителями.

Стас Лужков аватар

миша, покажи свой дневник.

Николай Щербаков аватар

ценник на лице и в поступках.....

Владимир Коноков аватар

Михаил! Стесняюсь спросить, какая же ваша должность в администрации? Вы заявляете что вы помощник главы, но судя по тому как вы "грамотно" пишете, складывается впечатление что вы ходите во второй класс.  Но это и так понятно что вы не можете занимать какие либо должностя, вы учитесь в школе. Но на будущее мой Вам совет, не будьте высокомерным, не надо считать себя пупом земли.  Смешно было видеть вас в новостной ленте на "разборках" в штабе российского оппозиционера.  Поверьте, Ваш приход туда, это очень смешно.С какой целью был ваш визит?  Бог вас накажет за то что вы переступили порог этого заведения:) 

Дана Андреева аватар

Что ж вы, друг друга в неграмотности обвиняя, пишете один другого ужаснее? Проводите разборки не касаясь этого вопроса. Здесь у всех рыльце в пушку.

Олег Лазуров аватар

"нас, молодых, не пускают на руководящие посты"

А зачем они там нужны? Пусть учатся, работают, волонтёрят, приобретают опыт, а после 35-40 можно и на руководящий пост во власть. А-то что это за российская мечта - со школьной скамьи сразу во власть?

Александр Валов аватар

Олег, как думаешь, сколько лет должно быть начальнику управления молодежной политики? Кстати, ныне действующему – 37. Ничего не имею против Андрея Безроднова, но сложно понимать потребности студенчества и школьников в таком возрасте. Не до пенсии же эту должность занимать.

Олег Лазуров аватар

Лет должно быть столько же, как лет у папы к сыну. Или вы считаете, Александр, что яйцо должно курицу учить?

Николай Щербаков аватар

Безродный  -это карьерист-бесхрибетник, ни чем особо не запомнился, но и плохого ни чего ни сделал....

Михаил Усов аватар

Александр, хочу Вам пожелать удачи в новом 2018 году, карьерной лестницы, так ка сейчас у Вас неблагодарная работа, да и не солидная, в таком-то возрасте заниматься такими вещами ну не солидно, правда! Предложите Алексею Навальному , выступить с предложение или законопроектом: с 18 лет назначать главами муниципалитетов, вот тогда будет классно, страной будут править не грамотные, не образованные, без опыта работы, но молодые люди на руководящихся должностях . Удачи) Город Сочи -лучший, у города Сочи лучшая Молодежь, у города Сочи лучшая Власть и мы ею гордимся! 

Александр Валов аватар

Михаил, если вы это обо мне, то у меня свой бизнес, а не работа, поэтому мне не нужна карьерная лестница. И уверяю вас, что, когда я поднял вопрос о замещении вакантных должностей в исполнительной власти речь шла не о 10-тикласснике. Речь шла о 30-летних специалистах, которые нужны мне, как и всем сочинцам в исполнительной власти исключительно для того, чтобы «команда главы города» была эффективной, а не состояла из сборища жополизов, неспособных указать главе на его недоработки.

Ира Петрова аватар

Михаил, правильно, нечего вас, бестолочей, на руководящие посты пускать!

Роман Ерохин аватар

Чего тут рассуждать об оценках Михаила? Он ведь в слове "неграмотные" допускает ошибку. Потому таких и не пустят на руководящие должности. 

Дана Андреева аватар

А не тот ли это случай, когда надо писать раздельно? Михаил отрицает грамотность, образованность, опыт работы.

http://gramatik.ru/negramotnyj-ili-ne-gramotnyj-slitno-ili-razdelno/

Михаил Усов аватар

Значит 30 летние специалисты, такие "Специалисты" что не могут получить достойную для себя работу, если у человека есть цель, то к ней идут, а не сидят и не ждут что Власть города будет искать за них им работу, если человек действительно специалист, то он бз работе сидеть не будет, а на всех,  никогда не будет руководячишь должностей! Президент один, и должность одна руководителя Государства, а желающих много, но место президента получает ОДИН ! Спасибо за ВНИМАНИЕ ! ДО СВИДАНИЯ ! 

 

Александр Валов аватар

Михаил, все верно, если специалисту 30, то он наверняка имеет хорошую работу в частной сфере или имеет свой бизнес, потому что вас, волонтеров, эксплуатируют до этого возраста, а потом выкидывают. На серьезные должности же берут жулье и ворье по принципу «сват-брат», так что если у тебя нет родственника в Администрации города Сочи, то тебе ничего не светит, ну максимум смехотворная должность в управлении молодежной политики. В итоге город имеет таких жуликов, как Павленко, Шевейко, Лазарев, Вронский, Соколинская и тому подобное, а не специалистов, потому что отсутствуют КОНКУРСЫ на замещение вакантных должностей.

Валерий Завизион аватар

Александр ! Вы зря перед ним распинаетесь. Он окончательно созревший жополиз в розовых очках. Цель написания его опуса о главе города- продвижение вверх по ступеням к вержинам бюрократического беспредела.Это современный "Павлик Морозов" в сочкетании с мальчишом-плохишом из известного произведения !

Александр Валов аватар

Валерий, я не перед ним распинаюсь, я пишу для всей молодежи, которая читает данный топ. В надежде, что она поймет, что именно в их интересах исполнение Указа президента от 2005 года:

http://base.garant.ru/187829/

Валерий Завизион аватар

Это очень благородно.

Дана Андреева аватар

Во время войны на передовой идёт быстрый карьерный рост у молодых. Командиры гибнут, их замещают и так всю войну.

А как в мирное время для молодых освобождать занятые места начальников? Пусть даже конкурс. Что он поменяет, если у молодого свежий вузовский диплом и место какого-то клерка где-то в офисе? Конечно, отдадут работу более опытному - если в идеале. А так по блату детёнышу влиятельных родителей. И опыт руководителя он начнёт без всякого опыта, с нуля, потому, что за все его косяки родитель отмажет.

Так что будут конкурсы или не будут, по любому возьмут блатного. Он так же сдаст документы на конкурс и типа выиграет.

Настенька Коршункова аватар

Глупенький Валов! Да посмотрите на этих ребят, какой с них толк? Я вообще удивлена где они собрали столько таких-" вот таких", с классов коррекции отбирали что ли?.. Какие там должности о чем вы?... Сами хотите их видеть чиновниками?)))

А по теме: есть ребята и в 23-25 лет, активные, старательные, классные. А есть люди и в 50 без мозгов, какие бы должности не занимали. Трудно рассуждать на эту тему в наших реалиях.

Владимир Коноков аватар

Михаил! Стесняюсь спросить, какая же ваша должность в администрации? Вы заявляете что вы помощник главы, но судя по тому как вы "грамотно" пишете, складывается впечатление что вы ходите во второй класс.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»