Директор школы № 4 несправедливо уволил учительницу, снявшую видео об ужасном состоянии классов

Дана Андреева аватар

Директор МОБУ СОШ № 4 Шишков Владимир Рюрикович несправедливо уволил молодого учителя биологии, которая без прикрас показала на ютубе‚ в каких условиях приходится учиться ученикам школы.

Елена Алексеевна Носова показала, что в кабинетах не хватает стульев и парт. Школьники ведут записи на коленях. Показанная ужасная разломанная мебель была предназначена для списания. В 2018 году в кабинетах вроде как должны появиться новые парты, которые ранее заказала администрация школы. Так или иначе, многие пользователи соц.сетей‚ в том числе и некоторые родители учащихся СОШ № 4. задаются вопросом: как школа прошла проверку перед началом учебного года? Смущает читателей и количество учеников в классе — 45 человек...

Учитель, получается, пожертвовала работой, выставив проблему на всеобщее обозрение. Зато сейчас в школе ведутся ремонтные работы. Хотя автора видеозаписи уволили спустя неделю после того, как она обнародовала проблему.

«Администрация школы подговорила против меня несколько родителей, сфабриковав жалобы», - рассказала учительница.

Управление по образованию и науке администраци города Сочи (начальник Ольга Николаевна Медведева) родителей успокоило: «В настоящий момент вся старая и поломанная мебель из кабинета вынесена, ведется ремонт двери. По итогам служебного расследования будут приняты меры дисциплинарного взыскания к администрации школы».

Ну а как с учительницей? За правду человека лишили работы. Где свобода слова? Учителя надо восстановить, а нерадивого директора-тирана уволить за невыполнение своих обязанностей и злоупотреблением властью.

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

По-хорошему нужно было уволить нерадивого директора, а этой учительнице выплатить премию!

Валерий Завизион аватар

В школе, где творится такой бардак, полностью отсутствует образовательная составляющая. Дети на уроках вместо изучения наук рисуют напартные рисунки и уничтожают школьную мебель. Нужна полная проверка деятельности педколлектива этой  в этой школе.

А 45 человек в классе -это явный перебор.

Николай Щербаков аватар

Позор этому заржравшимуся Шишкову, получившему в своё время по мордам от своего ученика, но ни как ни сьумевшего достойно отойти от сосания из бюджета, путём присмыкания ...

Дана Андреева аватар

Я училась в советской школе, у нас в классах уборщиц не было. Мы сами дежурили. Каждый день два человека и раз в месяц весь класс сразу. Вымывали стены, парты. Всё, что в классе было. У нас такие чистые классы были. Разрисованных, ломаных парт не было. Чуть где поломки, приходил какой-то плотник и чинил.

А какие красивые тематические классы были. С наглядными пособиями. Класс по зоологии был самый красивый, везде аквариумы, всякие чучела животных, много цветов.

А сейчас дети не убирают, ни за что не отвечают, на всё плюют и всё загаживают.

Евгений Лукашук аватар

А в далеком 92 году товарищь Шишков нам преподавал уроки труда  в школе № 7

Дана Андреева аватар

Учитель труда стал директором школы? Впервые о таком слышу. Об учителе труда (который у мальчиков) сложился определённый стереотип.

Дана Андреева аватар

Не знаю, есть ли сейчас в школе уроки труда, если нет, то очень плохо. Нас, девочек, шить, вязать, готовить учили. Мальчики табуретки делали, что-то ещё. Всё-таки полезные для жизни занятия.

А вот дежурств в классе уже нет. Плохо. Растут свины необуздаггые. Сами бы всё мыли, так больше берегли бы.

Мне кажется, что к учителям совсем другое отношение, чем раньше было. Затравили педагогов с одной стороны дети с родителями, с другой начальство. Я учителям сочувствую. 

Настенька Коршункова аватар

Дана, скоро школы у нас будут,как в Африке.

Дана Андреева аватар

Что кроется за словами "грубое нарушение устава школы"? Чем два раза учитель не устроила администрацию школы?

Ира Петрова аватар

Учитель не имеет права снимать видео с участием своих учеников и публиковать его в соцсетях!

Дана Андреева аватар

Нашли преступление. А если бы она засняла положительный ролик о школе с лицами школьников и выставила в ютуб, то вряд ли бы её уволили бы за это. 

Лара Кайнен аватар

А школьный класс не является общественным местом? Учебный процесс не является открытым? Какой закон РФ налагает запрет на ведение видеосъемки в общественном месте? Видеосъемка учебного или воспитательного процесса, имеющего высокую социальную значимость, каким образом нарушает права детей? Локальные нормативные акты могут противоречить требованиям законов РФ? То есть, из утверждения Ирины Петровой следует, что школы вне правового поля РФ, так как из открытых социальных процессов по обучению и воспитанию незаконно формируют закрытые процессы? 

Настенька Коршункова аватар

Дана, оно и к лучшему. В этом гадюшнике ни один человек работать не сможет. Никому это не приятно, и вообще опасно.

Дана Андреева аватар

Может и лучше, что учителя уволили. Найдёт работу поспокойнее. Здоровье сохранит.

Лара Кайнен аватар

С "волчьим билетом" ей будет не легко искать...

Настенька Коршункова аватар

Лучше не комментировать, чем так комментировать. Действительно был от вас комментарий о том, что все школы перед учебным годом школы проинспектированы. Но по факту в школах не только бардак, но и вообще состояние угрожающее жизни и здоровью. 

Александр Валов аватар

Осталось лишь поздравить учителя, что она не будет преподавать в этом гадюшнике. Директор премию получит за увольнение неугодного педагога?

Валерий Завизион аватар

Уволить было нужно не ее, а ту банду, которая все это допустила.

Константин Корецкий аватар

Учитель труда стал директором? Это действительность или анекдот? А какой предмет он сейчас преподаёт? Если он не получил диплом, то это то же самое, что прапорщик возглавил дивизию.

Константин Корецкий аватар

В ВМФ командирами кораблей в большинстве случаев становятся офицеры БЧ-2 и БЧ - 3, то есть непосредственно связанные с орцужием. А в школе директор в первую очередь должен иметь педагогическое образование.

Дана Андреева аватар

Может у него есть педагогическое, иначе на каких основаниях его могли назначить на такую должность?

Константин Корецкий аватар

Так я и спрашивал выше про диплом. Учителю труда диплом не нужен.

Олег Хомяков аватар

Нынче дипломы для должностей не требуются, главное язык подлиннее, чтобы кому нужно подлизнуть.  О чем говорить если даже судья назначаемый президентом судит с левым дипломом.... 

Олег Лазуров аватар

У вас очень длинный язык. Помогает в карьере?)

Владимир Титов аватар

Мне кажется, там совсем другая помощь была........

 

Владимир Титов аватар

Всё загнивает. Ученики становятся негодяями. Кто привёл в такое состояние парты, стены?

Может пригласить бургомистра Летучую Елену? Она отловила тараканов в воронежских больницах, отремонтирует и школы.

Дана Андреева аватар

Оказывается Рюрикович имеет педагогическое образование и даже был депутатом ЗСК

 

Комментарии соцсети «в Контакте»