Безопасность прежде всего. В Сочи сегодня провели внеочередное заседание антитеррористической комиссии

Администрация Сочи аватар

На курорте проверили, как исполняются требования безопасности в торговых и развлекательных объектах. Нарекания возникли к некоторым супермаркетам, им были сделаны замечания, составлены протоколы. Сегодня на внеочередном заседании АТК глава города Анатолий Пахомов потребовал провести повторный мониторинг...

- То, что произошло в Санкт-Петербурге, говорит о том, что терроризм активизируется к праздникам. И что нужно быть внимательными и бдительными. У нас везде есть камеры, везде есть технические средства. Но может не хватить одного - человеческий фактор может не сработать. Поэтому эту работу надо активизировать, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.

В предпраздничные дни во всех магазинах города сотрудниками полиции и управления торговли будут проводиться проверки. Сформировано десять рабочих групп.

Глава города подчеркнул, что необходимо контролировать работу и общественного транспорта, обращать внимание на подозрительных лиц и бесхозные сумки. Обязательны предрейсовые проверки и инструктажи водителей.

Немаловажная роль в предотвращении терактов отводится общественности. Глава города просит самих горожан проявить бдительность, обращать внимание на тех, кто снимает жильё и вызывает подозрение. В канун праздников домкомы должны еще раз проверить чердаки и подвалы многоэтажек. Они должны быть закрыты.

Также особое внимание уделяется ресурсоснабжающим организациям. Уже сейчас в каждой компании сформированы аварийные бригады, проведены проверки, согласно требованиям паспортов безопасности.

За новогодние каникулы в Сочи отдохнут более 350 тыс. человек.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Давайте, охраняйте нас, я всегда понимаю, какую большую работу проделывают силовики, чтобы всякие гады нас не терроризировали. К сожалению многие только и способны ругать силовиков и записывать в бездельники, не понимая, что раз они о них не слышат, значит те качественно работают.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»