Антироссийские условия жизни на улице Российской

Сергей Медведенко аватар

После публикации материала http://blogsochi.ru/node/29658 о том, как ветерана Анну Ивановну Бубнову, равно как и десяток других семей пытаются лишить последнего - убогого жилья по улице Российской, вопросом заинтересовался один из депутатов городского собрания Сочи - Роман Бугайчук, который в рамках работы с избирателями совершил выезд на место споров и проживания людей, упомянутых ранее в материале нашего корреспондента...

Депутата сопровождали жители улицы Российской, корреспондент Блога Сочи, помощник депутата.

Увиденное всей этой группой бытие обыкновенных российских граждан повергло в шок и изумление. А главным вопросом  стал : Как люди, граждане России могут жить в таких условвиях в 21-ом веке?

Вопрос скорее риторический, потому что в Сочи, как и во многих других городах нашей Родины наверняка найдется своя "антироссийская" улица или даже квартал, где люди уныло смотрят в будущее, ухитряются выживать с туалетом на улице, ютятся в бараках и сараях, которые построены были "временно", а все "временное" в России, читай, равно постоянному...

Роман Бугайчук встретился с жителями этих строений и узнал, что жилье было построено для работнников чайной фабрики давным давно, и с тех пор никто не занимался вопросом правообладания земельным участком, не ставил вопррос о балансе объектов и все запущено, как говорится.

При внешнем осмотре стало ясно, что эти лачуги давно пора сносить и стоят они исключительно потому, что людям негде жить. Износ многих строений уже составлет почти 100%, фундаменты разрушаются, а непонятные ручьи по составу и запаху текут прям между дворами...Рядом на улице Россиясккой высится немалое количество современных коттеджей и собираются строить многоквартирное жилье, однако, застройщик и структуры, которые занимаются оформлением земли, "не заметили" и "посадили" границы будущего многоэтажного строения ... прямо туда, где уже живут люди - на убогие лачуги. В этом, собственно, и родился вопрос о том, кому принадлежит земля и почему ветерану Анне Ивановне больше нельзя пользоваться своим огородом...

Вопрос сложный с точки зрения права и на его решение потребуется немало времени на его упорядочивание. Но уже сегодня можно задать вопрос исполнительной власти - почему на проблемы людей с их жильем и на спорные вопросы эта самая власть, к которой не раз обращались люди с улицы Российской, хранит "гордое" молчание? Или люди на улице Российской - не россияне, или улица теперь называется Антироссийская и тоже "попала" под санкции со стороны властей Сочи?..Ответа пока нет. 

Депутат Бугайчук решил выяснить данный вопрос путем запросов в органы власти о поиске решения для людей, которые живут на улице с патриотичным названием Российская в самых, что ни на есть, антироссийских условиях.

Редакция будет контролировать данную тему.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Кошмарные условия. В нашем ветхом фонде, который расселили, всё-таки все удобства были.

Бросили людей выживать, ещё и огороды,с которых они хоть как-то питались, отбирают. Чиновники людям не помогают, хотя по работе обязаны этим заниматься.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»