100 лет со дня создания ВЧК

Александр Валов аватар

Указом президента Российской Федерации № 1280 от 20 декабря 1995 был установлен профессиональный праздник – День работника органов безопасности Российской Федерации, который отмечается сегодня, 20 декабря. Кстати, именно в этот день в 1917 году была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК).

3 июня 2017 года после незаконного ареста за интервью американскому каналу HBO, который мы непременно оспорим в Европейском суде по правам человека, я впервые столкнулся с современными «чекистами», которые, на мой взгляд, оказались ничем не лучше своих «прародителей» из ВЧК.

Вроде бы и страна пошла по иному пути, а Конституция декларирует гласность и демократию, но на деле вновь выстраивается тоталитарный механизм подавления инакомыслия. В связи с этим у меня вопрос. Будете ли вы поздравлять с профессиональным праздником российских ФСБшников?

 

 

Темы публикации: 

Комментарии

Анатолий Иванов аватар

Какая пользаа для страны от этих дармоедов чекистов?

Дана Андреева аватар

Поздравляю наших спецслужбистов. Спасибо за относительный покой в наших городах. Работа этих служб малоизвестна, её не особо пиарят, некоторые поэтому считают, что эти службы не нужны. А я уверена в их необходимости и в том, что Россию ещё не разодрали на куски и не уничтожили, как государство, только благодаря нашим спецслужбам.

А те, кто считают этих достойных людей дармоедами и не понимает, что благодаря им он скорее всего жив, советую погуглить и почитать

Александр Валов аватар

Поздравляете за успешный взрыв жилого дома в Волгодонске?

Дана Андреева аватар

Вы на днях мне написали, чтобы я вам предоставила видео, где Чубайс сказал о 30 миллионах, иначе вы не верите. Так покажите мне видео, где спецслужбы взрывают дом. Воплям Жирика я не верю. Да и вы постоянно Жирика за ненормального считаете и плохо о нём и его умственных способностях писали.

Наши прозападники все в один голос вопят о взрывах домов в России спецслужбистами. Но никто из них не согласен, что братья-близнецы 9.11 были взорваны американскими спецслужбами. Да и почти все теракты в Европе очень модно нашими оппозиционерами руке кремля приписывать.

Если спецслужбы так коварны, то почему оппозиционерам так привольно в стране живётся?

Александр Валов аватар

Воплям Жирика и я не верю, вот только это видео из Госдумы и до сих пор ему никто не возразил. То есть депутатам сообщили о взрыве до взрыва. Даже не знаю, как это можно трактовать как-то иначе.

Дана Андреева аватар

Жирик орал про это, но никто не подтвердил, что это было. Жирик на видео для провокации мог орать, что угодно. Что Жирик работает на америкосские спецслужбы тоже давно муссируется. И, судя по многим его выходкам, с этим трудно не согласиться.

Александр Валов аватар

Вы лучше нам расскажите почему чекисты не выполняют свою работу, проедая наши налоги.

Дана Андреева аватар

Вор и аферист Навальный морализаторствует по поводу такого же типа из другой банды, заполучив от кураторов компроментирующие материалы. Вот это бесит больше всего. Ну погано всё, что связано с Песковым, не спорю. Но всё в пуху рыло Навального изобличающего ворюгу, омерзительно. Сам уже доказал всои коррупционные способности при бывших у него возможностях. Пусти этого козла в огород (президентом), там вообще больше ни для кого ничего не останется.

Стас Лужков аватар

александр. за такую писанину могут и в гулаг отправить

Дана Андреева аватар

В твиттере тоже не забыли об этой дате

Александр Валов аватар

Государственники как всегда ни черта не знают историю. Далеко не все пограничники тогда были чекистами. У чекистов лучше получалось отсиживаться в заградотрядах, убивая своих соотечественников.

Дана Андреева аватар

Зато вы прекрасно освоили историю, которую преподносят Сванидзе и Гозман - лютейшие русофобы.

Александр Валов аватар

Истрию я освоил по учебникам истории в школе – один из моих любимых предметов. Никаких сванидзе не читал и не собираюсь, так как терпеть не могу ведущих федеральных каналов, которые лишь пропагандой занимаются. Учитель истории у нас был отличный, не навязывал свою точку зрения, давал задание изучать разные первоисточники. Как-то даже организовал суд по уголовному дело «Убийство царской семьи», где я, кстати, был адвокатом большевиков и Ленина. Кто-то был судьей, кто-то прокурором. Вот таким и должно быть образование по гуманитарным наукам.

Александр Валов аватар

И вообще историю вредно изучать по пересказам кого бы то ни было. Причем самые уродливые пересказы – это современные российские фильмы. Самое главное это первоисточники. И чем их больше – тем лучше.

Дана Андреева аватар

Я вообще не смотрела последние лет 8 исторические фильмы по ТВ. Знаю, что это прозападная ложь.

 

Александр Валов аватар

Они там не просто вводят в заблуждение, а тупо все перевирают, так что ничего не потеряли.

Олег Лазуров аватар

------Самое главное это первоисточники. И чем их больше – тем лучше.-------

 

Смысл фразы прекрасен)

Владимир Кутиков аватар

Вертухаям поздравления не нужны.

Владимир Кутиков аватар

Попадая в систему люди подстраиваются под нее. А не наоборот.

Олег Лазуров аватар

Так Дзержинский и говорил: "Служить в органах могут или святые, или подлецы."

Владимир Кутиков аватар

Лучше чем ЦРУ...Но в чьих интересах?

 

Комментарии соцсети «в Контакте»