Больницу в Сочи оштрафовали за медицинскую халатность на 3 млн рублей

Анатолий Иванов аватар

Приаргунский районный суд Забайкальского края обязал Городскую больницу № 1 города Сочи выплатить 3 миллиона рублей родителям девочки, ставшей инвалидом после неправильного ведения родов, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на юриста Романа Сукачева.

"В такую сумму представитель Фемиды оценил моральные страдания за неправильное ведение родов кубанскими врачами", – подчеркнул собеседник агентства...

Судом установлено, что в сентябре 2013 года Екатерину Чипизубову, проживавшую тогда в Краснодарском крае, доставили в родильный дом при вышеназванной больнице. Сразу после рождения ее дочери поставили диагноз: перинатальное поражение центральной нервной системы, отек головного мозга, а также другие осложнения.

Отмечается, что судебно-медицинская экспертиза выявила серьезные дефекты при оказании помощи Чипизубовой. К их числу относятся неправильно определенная предположительная масса плода и нерационально выбранный метод родоразрешения.

Помимо этого, в ходе расследования были обнаружены ошибки при заполнении медицинской документации – множество дописок и исправлений, неправильно указанная дата заполнения дневника.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Жалко девочку и родителей. Три миллиона за мучения на всю оставшуюся жизнь очень мало, но лучше , чем ничего. 

Настенька Коршункова аватар

Из статьи ситуация не совсем понятна. Т.е ребёнок действительно получил инвалидность и тяжелые осложнения? Или же это типичная ситуация: у большинства младенцев после родов есть отеки мозга, есть даже видные гематомы и деформации черепа, но это не смертельно и не значит, что ребёнок будет инвалидом.  Без паники. Такое ни раз было, когда молодые мамы читали эти диагнозы и напуганные шли убивать и продавать детей. Хотя это не повод, что бы так принимать близко к сердцу все. Бывают даже вывихи конечностей. 

Ни в коем случае не защищаю врачей роддома, в своё время столкнулась с хамством и тоже многое пережила. 

УЗИ перед родами может иметь погрешность в весе : 50-150 грамм. И вообще смотря как богатырь набирает рост и вес. За сутки может ребёнок набрать. Так что трудно что либо сказать из статьи. Конечно, если врачи ошиблись там на кило- другое дело. Но я не знаю, каким пьяным узистом надо быть, что бы ошибиться так.

А карты это бюрократия и человеческий фактор- сочинские учреждения всегда как попало относились к записям из-за нагрузки на врачей. А с медсестер- какой спрос?

Впрочем, может быть и такое" не местная не платила и по фиг всем". Очень даже может быть.

Александр Валов аватар

Удивляюсь, как родители сдерживают себя, боюсь, что я бы предпочел самосуд.

Дана Андреева аватар

Самосуд - это тюрьма и ребёнок-инвалид, никому не нужная сирота.

Не выход.

Усова Мария аватар

Понятно, что не выход. Но эмоции переполняют. При этом они же постоянно на всех этапах твердят беременной, что ей стоит договориться, что так просто рожать опасно.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»