Ценники в Сочи 2018 – куда смотрит ФАС?

Дмитрий Бебех-Сафронов аватар

British American Tobacco купил Сочи! Мой очередной декабрьский вояж в самые северные субтропики, в очередной раз меня порадовал и разочаровал! У меня сложилось ощущение, что Администрация г. Сочи выбрало по отношению к гостям политику «кнута и пряника»! «Ух, как сладко! Ой, как больно!».

На протяжении всей поездки меня – я, в буквальном смысле, охриневал от заоблачных ценников и понимания, что Москва перестала быть одним из самых дорогих городов мира! Сочи нас переплюнул во всём! Все, абсолютно все цены от Адлера до Красной Поляны взяты с потолка! Буквально! Яркие примеры, далее: 

Ресторан «Чё? Харчо!» на «Роза Хутор»: свиной шашлык 320р – 100 грамм(!!!), при том, что бараний шашлык – 330р – 100грамм!...

Т.е. самое дешёвое мясо свинины стало стоить аналогично самому дорогому мясу баранины!!! Это как???!!! Вы решили сломать стереотипы?? Или просто с головой не всё в порядке?! Вас ничего не смущает? Как вариант, ребрэндированный «Бёргмэн» в «Горки Город», где за 599р можно съесть 300грамм шашлыка!? 

А Адлер вообще песня! Друзья мои! Цена того же самого свиного шашлыка на променаде Адлера 110р за 100грамм, а в полукилометре(!) от этой точки, в такой же палатке, неумело стилизованной под ресторан на территории отеля «Сочи Парк Отель» - 350р за 100грамм !!??? В НЕСЕЗОН!!! Вы там перегрелись что ли?! Или переморозились?! Что происходит? 

Но, самый высший пилотаж – это «Бургер Кинг» в аэропорту Адлера! Тройной воппер – 560р! Как Вам?! Впечатляет?! Т.е. Вы буквально переплюнули аэропорты Москвы! На мой ошалевший взгляд – был ответ : «ну это же аэропорт!» 

У меня только один вопрос Почему Федеральная Антимонопольная Служба и РосПотребНадзор, которые за такие необоснованные цены регулярно кошмарят и штрафуют московские аэропорты и прочие места общего пользования – не реагируют на Сочинский беспредел?! Или опять работает принцип «Москва далеко, а мы тут сами себе хозяева»!??? Вернитесь с небес на землю и перестаньте распугивать народ! 

А теперь самое интересное!! Бомба!!! Вниманию всех! Включая ВВП! Оказывается, в нашей стране можно КУПИТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ ЦЕЛОГО ГОРОДА и МОНОПОЛИЗИРОВАТЬ ОТРАСЛЬ!!! О КАК !!! То, что я напишу далее – предмет для разбирательств в Кремле!! Интересно?! Думаю, да! Читаем далее. 

Итак, я курильщик с 20-летним стажем! Курил, курю и буду курить! Но, курю я все эти годы исключительно, сигареты одной марки! А конкретно, «Парламент» Ещё конкретнее, Platinum Blue. Производитель Филипп Моррис Тобакко. Уже в декабре 2015 года я обратил внимание, что мои поиски по Сочи-Адлеру-Поляне сигарет этой марки стали затруднительными! Их можно было найти в 1-й точке из 5-ти – 6-ти. Я объяснял это для себя тем, что идёт борьба с курением, дорогая марка, не все её курят, поэтому не закупают и т.д. С декабря 2015 я был в Сочи ещё 8 раз и с каждым разом поиск Парламента превращался в настоящий квест! Приехав, в этот раз, буквально позавчера, я обнаружил, что ситуация изменилась! А именно. Сначала, продавцы торговых точек показывают тебе табачный стенд, который сплошняком забит сигаретами торговой марки British American Tobacco, а после вопроса о «Парламенте» - достают из-под прилавка искомую пачку!!!! Буквально, перед вылетом обратно в Москву, при очередной такой покупке, я спросил: «Слушайте, зачем Вам всем такие сложности? Почему нельзя просто выставить сигареты сразу на стенд? Зачем каждый раз лазить под прилавок?» И знаете, какой ответ я получил: «Потому, что нас обязали продавать сигареты исключительно производства B.A.T , у них как бы эсклюзив. А Ваш парламент это филипп моррис». Я продолжаю: «А кто обязал?! Хозяин точки?». Ответ(дословно): «Нет. Это закрытая информация.(глаза вверх – мол, сверху диктуют) (и далее, тихим голосом): « Нам тут работать, понимаете».

Ну как Вам тема ?! А?! Демократия победила!? Свободные рыночные отношения тоже?!

Темы публикации: 

Комментарии

Олег Лазуров аватар

И я заядлый курильщик, и тоже с 20-летним стажем! (нашёл чем гордиться))

Но мне абсолютно пофиг на проблемы продавцов сигарет и на проблемы покупателей сигарет.

Любые сигареты это зло. Даже парламент блю (отвратные сигареты, кстати) по 160 рублей за 20 палочек)

ПС. А публикация смешная) Да)

Дана Андреева аватар

Сколько живу в Сочи, а это 30 лет, проблема с заоблачными ценами в Сочи по сравнению с другими городами и весями, была всегда.

Местные бизнесмены как-то по-особому ведут бизнес. Почему-то им важно, необходимо содрать три шкуры. Такое впечатление, что они не понимают, что бывают постоянные клиенты. Что продукты из-за дороговизны могут испортиться. Что чем у них дешевле, тем больше посетителей. Как пауки сидят в засаде, чтобы попавших клиентов дождаться, накинуться и охмурить, что надо именно у него продукт или услугу получить. И когда кого-то одурманит и разведёт, то удовлетворённо уходит опять в засаду, выжидая лоха. Вместо того, чтобы обслужить 10 клеентов подешевле, лучше разведут двух на эту же сумму и лишний раз дёргаться не будут.

А с сигаретами вообще мафия рулит. Придумали же такое.

Виктория Петрова аватар

Пост из серии "кто про что,а вшивый про баню". Во проблема "парламент" купить... Что касается цен в отдалённых местах эксклюзивного отдыха,то на такой отдых надо зарабатывать...

Дана Андреева аватар

Адлер - отдалённый отдых или Красная Поляна? Логистика там нормальная, расстояние не большое от складов, транспорт по хорошим дорогам едет от склада до места доставки. Не вертолётами же доставляют продукты куда-то в горы. Просто обычная сочинская обдираловка с которой все мы постоянно сталкиваемся. Каждый из нас знает места, где не грабительские цены и отоваривается там, стараясь избегать обдираловок.

 

Дмитрий Бебех-Сафронов аватар

Ешки- матрешки! Читаю комментарии и выпадаю в осадок! Курение, парламент, заработок...То ли я пишу невнятно, то ли вы читаете невнимательно! Постараюсь ооочень конкретизировать для «ТЕХ, КТО в ТАНКЕ»! В НАШЕЙ СТРАНЕ на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне запрещены монополии!!!! Именно для этого Путиным создана целая служба с серьезными полномочиями под названием ФАС - федеральная АНТИМОНОПОЛЬНАЯ служба! И эта самая служба легко сажает лет на 10-то с конфискацией тех, кто нарушает закон!! И в случае с сигаретами - это плевок в лицо Путина и ФАС со стороны сочинских коммерсантов и горадминистрации!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»