О том, как проходили сегодня так называемые «Публичные слушания» по Генплану Сочи в Красной Поляне...

Вадим Свидин аватар

Известный Сочинский эколог, активист и общественный деятель Владимир Кимаев:

- Ну, началось! Это- перефразируя известную фразу В.И. Ленина "Революция, о которой так мечтали большевики, СВЕРШИЛАСЬ!". В Сочи -это означает, что в Адлерском районе, в знаменитом на весь крещеный мир поселке КРАСНАЯ ПОЛЯНА состоялось нечто, что в узких кругах кабинетной внутриадминистративной сочинской "элиты" (Прости Господи!) называется "публичные слушания по Генплану". В данном случае по "генплану" Красной поляны. Это знаменательное событие до невозможности потрясло местных отельеров, фермеров, и прочих обывателей нижнего звена, кроме, конечно незарегистрированных в законном порядке строителей...

Пока грузится видео, хочется сказать не о начавшейся легитимизации строительных безобразий, а о цифрах, коими хочется поделиться с вами, уважаемые граждане. Подчеркиваю слово "уважаемые", так как к неуважаемым этот пост не относится. А цифры всего две. Первая 6200 человек. Вторая 12 человек.

Первая-количество граждан, постоянно проживающих в п. Красная Поляна, вторая- количество уважаемых граждан- краснополянцев, прибывших на "слушания" (снова, Прости Господи!). Процентное соотношение я не вывел, так как в "Сочи таксисты сдачи не дают". На фото видно, чо да как! И, знаете, кто руководил этим "залогом всех наших будущих архитектурных и градостроительных побед"?

Правильно- это замдиректора Наталья Николаевна Клеймёнова, которая около часа говорила вводное слово, что было утомительно. На стенах зала и в фойе- ни намека на наглядную агитацию. Перед входом в клуб на стенде- малюсенькая бумажка объявление, которую приклеили 4 дня тому назад. Кстати, "слушания должны были проводиться, согласно Постановлению Пахомова, в рядом находящейся школе, но почему-то проходили в клубе поселка?

Народ, все 8 человек пришли вовремя. Клейменова опоздала примерно на 15 минут (менты тормозили постоянно, с её слов). Перед этим какой-то местный "руководитель" сказал, что если через 10 минут никого не будет, то разойдемся. Что такое "разойдемся"?-не пояснил. Этот начальник есть на фото. Короче, опоздание Клейменовой и её "вводное слово" обошлось сидельцам в час золотого времени. "А, теперь перейдем к вопросам" произнесла Наталья Николаевна, чем поставила население в состояние ступора!

Спохватился местный видимо глава, и рассказал о кладбище и проблемах с этим связанных. Потом выступил местный житель Альберт и сказал, что ознакомиться с документами возможности не было. Потом выступила женщина из Санкт-Петербурга и рассказала, что все хреново, а вот в Европе, где все, максимум трехэтажное- хорошо. От некраснополянцев выступили Алла Юсупова, Юлия Набережная и пораспинался Владимир Кимаев (конечно пиарился, повышал голос и лез в экран). Выхлопа, безусловно от этого шоу "0" и галочку в специальный журнал Наталья Клейменова поставит. Ну, как-то так...

Вот некоторые комментарии по этим, так называемым "...слушаниям", сочинских активистов и правозащитников, известных нам по предыдущим встречам в Доме архитектора:

Валерий Сучков:

 -Ни одной карты...Никакой наглядной агитации..... Клейменова приехала поговорить о генплане. В Сочи с некоторых пор это называется "публичные слушания генплана".....

Владимир Кимаев:

- Она приехала с товарищем по имени Максим. Он из Гипрогора. Он сидит в 207 кабинете МИГа. Она предлагает всем "посмотреть схемы, которые в ноутбуке"! КАРЛ! Сейчас селяне разбежались и посмотрели. В экран. Ноутбука! Вместо депутата Гергишана был его помощник, который сказал, что к Гергишану было паломничество граждан и есть журнал, куда уже вписали 15 вопросов, но это для слушаний в Кепше, которые состоятся через два часа. Я там буду обязательно.

   - Публичные слушания? Что это? То есть, крупнейший поселок Сочи, который: звезда архитектурного прогресса, последнее слово качества предлагаемых условий для достойной жизни, детище Владимира Путина, в конце- концов, и всё вот так... Ну, значит у селян все хорошо, если нет жалоб! А, журнал......позорище! А, не было никакого журнала. Была тетрадка в клетку, которую Юлия Набережная не стала нумеровать- не для этого приехала в Красную Поляну.

Валерий Сучков:

-Какой бессовестный все же человек, Клейменова! Она же нас уверяла в Доме архитекторов, - для каждой территории они выставят свой генплан....., - подборку документов.....

Владимир Кимаев:

- А, ей это надо? Первый этап-15 мильенов...А после нового года не будет.

Елена Шеметова:

- Подчиненные Чермита, помойму собрались разделить его участь... Наталью Николаевну прям жалко...

Владимир Кимаев:

- Мне не жалко Наталью Николаевну...

Валерий Сучков:

-Нужно бы перестать с ней и подобным ей разговаривать, как с приличными людьми....

Владимир Кимаев:

-Я, уже перестал. Сегодня общался последний раз, так как был в безвыходном положении. Следующий раз божеупаси, буду сразу отпрыгивать в сторону куда-нить или сразу на небо.

Елена Шеметова:

- Наталье Николаевне тоже никого не жалко - ни Сочи, ни сочинцев...

Владимир Кимаев:

-Ну, я, к примеру озвучил реальный исход противостояния администрации и активистов, а, именно, "выберите из своего круга козла отпущения и быстренько посадите его реально лет на пять". Пока он (она) сидит правоохранительные органы, прокуратура и суд займутся остальными. Раздадут остальным по "тяжести содеянного" и все! Дальше можно двигаться уже с белого листа- снести нахрен незаконные постройки, а, пострадавшим выселенцам раздать квартиры в "нормальных" домах!!! И всё!

Елена Шеметова:

-Ну короче, вывод такой: экспозицию показали только Анатолию Николаевичу... может даже двум Анатолиям Николаевичам... Делать выставки и экспозиции для граждан никто и не собирался... а может даже господин Малов по привычке считает материалы проекта "внутренним документом"...

И спасибо тебе, Владимир, за документальное подтверждение того, что мы и так знали - я имею в виду ТАК. НАЗЫВАЕМЫЕ. СЛУШАНИЯ...

Валерий Сучков:

- Напомню, публичные слушания проводит Комиссия, назначенная главой города. А комиссия- это коллегиальный орган, который все решения принимает голосованием.... В том числе, принимает ЗАКЛЮЧЕНИЕ по итогам слушаний...."8.1. После окончания слушаний секретарь комиссии по проведению слушаний осуществляет редакционную подготовку итогового документа и предоставляет его на подпись председателю комиссии по проведению слушаний. Итоговый документ (заключение) подписывается председателем (в случае его отсутствия - заместителем председателя) комиссии по проведению слушаний и секретарем Комиссии.
Срок оформления протоколов публичных слушаний по вопросам землепользования и застройки составляет 5 рабочих дней, по остальным вопросам - 3 рабочих дня.». Как же они будут принимать решение, если понятия не имеют о том, что происходило на публичных слушаниях?.... В каком дурдоме живем!!!!.....

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Ну как можно проводить слушания по генплану, если его не показывать? Клеймёнову заклеймить позором и предложить впредь все покупки делать без предварительного рассмотрения в магазине. Придёт в магазин, а ей вместо того, что ей надо, - закрытый мешок - дома разберёшся. И пусть потом дома матерится, продавцы поступят с ней так, как она с гражданами на слушаньях.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»