Начальника налоговой инспекции уволили за неуплату налогов

Анатолий Иванов аватар

Ей-богу, такое возможно только в России, блогер Александр Валов рассказывает нам, о том, как крупные предприятия в Сочи налоги не платят, используя офшорные схемы, а Федеральная налоговая служба и в ус не дует. Причина же такого безразличия, как оказывается, банальна до безобразия – руководство Федеральной налоговой службы в Сочи само не платит налоги!...


Интерфакс от 12.12.2017:

Начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы из города Сочи уволили в связи с неуплатой налогов в крупном размере, сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края во вторник.

"Руководитель налоговой инспекции получал дополнительный доход, сдавая жилье отдыхающим, но при этом уклонился от уплаты налога. В настоящее время чиновник уже уволен. Принимаются меры по возмещению в бюджет налоговой задолженности", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также уточнил, что общая площадь помещений, которые чиновник сдавал в наем, составляет 700 кв. м.

Всего, по данным прокуратуры, с начала 2017 года в Краснодарском крае своих должностей лишились 65 государственных и муниципальных служащих, скрывших доходы почти на 300 млн рублей.

Темы публикации: 

Комментарии

Лара Кайнен аватар

Что ожидать от МРИ ФНС №7 Сочи, руководитель которой массово вынес в нарушение ст.ст.45,48 НК РФ за пределами своих должностных полномочий постановления о взыскании недоимки по страховым взносам в невероятных размерах с физилиц- не плательщиков страхвзносов, скрыл эти решения от самих пострадавших, направил в тайне от физлиц сразу судебным приставам для исполнения БЕЗ СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ, на основании которых судприставы без законных оснований (судебных решений) арестовали счета граждан Сочи и сняли у физлиц средства и до сих пор не вернули.

Лара Кайнен аватар

Примечание: "Не плательщики страхвзносов" - это статус, т.е. это работники за которых обязан выплачивать страхвзносы работодатель.

А счет физлица можно арестовать только на основании РЕШЕНИЯ СУДА, каковым себя, по-видимому, считает МРИ ФНС №7 г.Сочи.

Лара Кайнен аватар

По поводу офшоров возникает вопрос: Разве это не вопросы пищевой, энергетической, финансовой БЕЗОПАСНОСТИ на рубежах Отечества? Неужели сочинские налоговики считают, что перекроют налоговые потери, вызванные уходом в офшор крупных налогоплательщиков ЮрЛиц, инициируя незаконные аресты малоимущих граждан Сочи (предполагаю, что счета имущих не подвергались аресту)?

 

Дана Андреева аватар

Во, дают. Везде лазейки для наживы ищут. Решил использовать служебное положение.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»