Сочинцы! Призываем каждого принять участие в публичных слушаниях!

Роман Шикарев аватар

Уважаемые сочинцы!

Этот пост обращен именно к Вам, поскольку именно от Вас зависит будущее нашего города на ближайшие 15, а может и 20 лет. Очень не многие благодаря Администрации города Сочи, но уже знают, что с 12 декабря 2017 года в нашем очень протяженном городском округе Сочи в 79 населенных пунктах начнутся публичные слушания по изменению генерального плана. И это не просто событие, это событие историческое, поскольку на публичных слушаниях чиновники будут предлагать изменить генеральный план городского округа так, что наш город будет исключен из курортных, хотя это мое личное мнение.

А что это значит? Это значит, что на ближайшие годы будут определены концепция развития города, стратегия его улучшения либо наооборот, будут обсуждены вопросы выделения новых территорий под строительство новых домов, будут узаконены те незаконные действия, которые чиновники одобряли 8 лет. Преступление станет узаконенным, а наказание исключенным, если только мы с Вами не дадим отпор. Только от нас с Вами, от каждого из Вас зависит то, каким мы увидим город в 2020-2032 годах. Это будет курорт или это будет обычный город, хотично застроенный и уничтоженный. Что увидят наши дети, как будут жить наши внуки и не только... Все это и станет вопросом обсуждения...

Генеральный план - основной документ градостроительной деятельности в нашем городе. Эти слушания являются самыми что ни есть основными и серьезными. На них нельзя не придти и их предположительно не удастся остановить либо прекратить вовсе. Да, уже подан иск в Хостинский районный суд города Сочи о запрете проведения публичных слушаний, да, многое сделали общественники и активисты, но этого оказывается недостаточно. Нужно теперь выступить единым фронтом на самих слушаниях, чтобы в каждом из 79 населенных пунктах были активисты и участники, которые будут задавать вопросы, возражать или обсуждать поставленные вопросы и главное - защищать свою территорию и право на достойное и безопасное проживание на своей территории. 

Я уверен, что чиновники сделают все, чтобы слушания признать состоявшимися, а мнение жителей не учтенным. Так и только так проходили слушания с 2009 года. Я уверен в том, что они надеются на наше неучастие и незнание информации. Я уверен, что им так проще. Но мы обязаны встать на защиту своих территорий от уничтожения, от застройки, от тех измененеий, которые влекут полное и безвозвратное уничтожение нашей уникальной растительности, нашей курортной территории.

Мы не знаем, остановит ли завтра суд слушания. Но мы просим каждого принять участие в публичных слушаниях и выразить свое мнение. Не бояться, не прятаться, не унижаться перед теми, кто работает за наши деньги и обязан исполнять наши наказы. Я уверен, что вместе мы сможем достойно ответить на этот возникший запрос по изменению генерального плана, мы сможем доказать, что эти более 700 изменений не нужны городу, поскольку не продуманны, не обоснованны и самое страшное не подготовлены для внесения.

Я не хочу призывать Вас байкотировать слушания, я хочу, чтобы Вы наоборот, приняли в них участие и пусть комиссии и чиновники услышат мнение тех, кто живет в этом городе, а не просто приезжает отдохнуть. Я хочу законных публичных слушаний, а не этой профанации, к которой нас готовят. И потому призываю каждого, кто любит этот город, кто дорожит своим домом, своим земельным участком, кто ценит природу и то, что она нам дала на этой территории принять участие в публичных слушаниях с 12.12.2017 года и выразить свое приниципиальное мнение насчет вносимых изменений. Прозрачность слушаний и полный их контроль позволят нам обрести план развития на будущее, а не план уничтожения...

Темы публикации: 

Комментарии

Александр Валов аватар

Роман, спасибо за топ. Надеюсь, что сочинцы не останутся в стороне, как это часто бывает.

Дана Андреева аватар

Останутся. Придётся оранжевой активистке везде успевать побегать.

Депутаты ГСС ходят на эти слушания? Они же представители общественности. Каждый деп взял бы тот шмат генплана своего участка, собрал бы жителей, пообсуждали, глядишь, люди бы на слушанья потянулись. Или хотя бы листовки развесил по району, где пояснил, что вот тут у нас на улице собираются то-то, сё-то строить. Люди бы сразу заинтересовались.

Да и вообще, как можно заранее план посмотреть, чтобы разобраться? А то идёт человек кота в мешке обсуждать. На месте галопом по Европам, хрен без опыта Сучкова и Рогачовой врубишься и разберёшься.

Где план посмотреть? Сайт есть?

Роман Шикарев аватар

Администрация города Сочи говорит о том, что всех оповестили и генплан на сайте Администрации города Сочи находится в электронном виде, но вот можно ли в нем что-то понять и увидеть - вот вопрос. А насчет оповещения - тема отдельная.

Дана Андреева аватар

генплан на сайте Администрации города Сочи находится в электронном виде, но вот можно ли в нем что-то понять и увидеть - вот вопрос

Вот именно. Сколько раз выставляют какие-то карты на Блоге, в большинстве я не могу разобраться. Всё меленько, обозначено непонятными буковками. Остаётся верить сопровождающему тексту.

Конечно, есть люди, которые давно общественниками работают, они наловчились разбираться, а простому человеку надо по простому, как на картах гугла и яндекса. Я там всё хорошо вижу и понимаю. Но, как я заметила, карты, которые наши городские службы составляют, сделаны так, чтобы как можно меньше людей смогли там что-то различить.

Владимир Ищенко аватар

Генплан будут утверждать депутаты городского собрания, которых дружно избрали (выбрали) жители города. "Слуги народа" сделают все для народа.

Дана Андреева аватар

Я слуг горожан Сочи давно не выбирала. Я вообще не вижу в них смысла. Кроме удовлетворения своих корыстей, кто чем другим, полезным для города занят, не известно.

То, что они изредка собираются на свои сходняки, мы иногда видим в каких-то репортажах. И мы видим по их лицам, как им там безумно скучно и ненужно. Самое удивительное то, что в нынешнее время засилия фото и видеогаджетов, в сети совершенно нет никаких материалов, снятых какими нибудь горожанами, как какой-то депутат что-то полезное для людей делает. Есть только фото и видеоотчеты Теплякова о своей деятельности, но это его депутатская личная и весьма разумная и полезная инициатива. Но с него почему-то другие депутаты пример не берут. Показывать нечего.

Галина Марьянова аватар

Эти депутаты из слуг уже давным давно перешли в статус "господа" и гребут они к депутатской "кормушке" не из стремления защищать наши интересы, а хапнуть по полной для себя  "любимых". вообще нужно этих старых пузатых и толстозадых депутатов гнать из Думы к чертовой матери. Вот только народ медленно раскачивается Взять того же Затулина, ведет прием и на этом все. Он нам нужен? Или: Ю. Напсо, вообще молчун, пловец, любит берега... , тоже не нужен. А кому они нужны? Кто их выбрал?

Вадим Свидин аватар

 Как уже не раз заявлял в своих ярких и острых выступлениях известный российский правозащитник Валерий Сучков - слушания эти не подготовлены и долг каждого честного и уважающего себя человека и гражданина- попросту байкотировать оные. Кстати, ещё не известно, сотоятся ли они вообще, так как руководством массового общественного движения "Открытый Сочи" , в отношении нарушений по Генплану и как следствие и слушаний подан судебный иск к Администрации Сочи...

Роман Шикарев аватар

Вадим, покажите скан иска, который по Вашему мнению подан от "Открытого Сочи"? Странно, когда люди утверждают о том, чегоо они не знают.

Дана Андреева аватар

Вадим, да где ж "Открытый Сочи" массовое движение? Их там два человека осталось - оранжевая и грузин-русофоб. Если они периодически какие-то писульки пописывают, то исключительно для того, чтобы совсем не дать помереть движению, которое они могут использовать для своих нужд, выставляя свой дуэт за якобы массовое движение.

Они в своей группе в фейсе так уже всех позабанили и наоскорбляли несогласных, что там остались только несколько оголтелых бандеровских питомцев. Даже Геннадий и Роман, которые были поначалу за них горой, довольно быстро их раскусили.

Да что я вам говорю. Вас же они там тоже капитально затравили и забанили. А вы, добрая душа, всё утираетесь да щёки подставляете - добрым словом их поминаете.

Свободный Сочи аватар

" Руководством массового общественного движения "Открытый Сочи" " 

Оно такое же массовое как и праздники и концерты которые проводят власти в тех городах куда приезжает Навальный со своей предвыборной агитацией. Там всего два человека осталось после того как ушли самые активные участники движения 

 

 

Людмила Кузема аватар

Так ведь и в городах и в Открытом Сочи власть в руках Партии Жуликов и Воров

Дана Андреева аватар

Вот именно. Оранжевая активистка — успевает и оппозмционером там-сям изобразиться, и на ЕР поработать. Говорят и указания мэра тоже исполняет, если надо, то типа как от общества.

Открыли движение и группу, назвали открытой, а сами туда никого не пускают, в группе слова не дают сказать. Главарь-модератор банит по-чёрному, предварительно обозвав и послав. Зато Сталина за тиранство и жестокость ненавидит. Хотя был бы ещё тираничней, дай ему власть. Правда до других талантов Сталина ему, как до Китая раком. Сталин высочайший интеллектуал и управленец от Бога. Сатрап Открытого даже близко в этом рядом со Сталиным не стоит. Иначе его бы движение сейчас в городе рулило бы всей общественной жизнью и были б авторитетом для власти.

Вадим Свидин аватар

 Роман , скана у меня нет, но возможность подачи судебного иска рассматривалось  на одной из последних встреч в Доме архитектора...

Роман Шикарев аватар

Вадим, пока они рассмотрят возможности, уйдут реальные возможности остановить то, что сейчас происходит. А потому открою Вам завесу тайны, вернее приоткрою. 07.12.2018 года в Хостинский районный суд города Сочи административный иск о признании незаконным постановления №1919 от 08.11.17 года был подан. Так что ждем результата его рассмотрения.

Лара Кайнен аватар

Каков результат антикоррупционной экспертизы указанного постановления, проведенного прокуратурой (если проводилась)?

Владимир Ищенко аватар

Мне довелось в СССР работать в госстрое одной союзной республики (начальником отдела планировки и застройки городов). Ежегодно проверялось соблюдение генпланов городов и если были отступления от генплана - автоматически рассматривался вопрос о наказании должностных лиц. Сейчас другое время - капитализм. Все покупается. Это хорошо показывают результаты "выборов".

 

Комментарии соцсети «в Контакте»