Батумское шоссе рулит в плане аварий

Алиса Пахомова аватар

Кто-нибудь составлял статистику, сколько дней в месяце проходит в Сочи без аварий на Батумском шоссе? Особенно печально на знаменитом перекрёстке, который уже освящать собрались, мотивируя тем, что такое количество аварий - происки нечистой силы, не иначе. К моему счастью, я езжу там редко, раз в месяц. Но установленную там вебку наблюдаю регулярно поневоле - в ленте инсты ежедневно всплывают аварии.

Сегодня видела пост о том, что пешеходы перекрыли движение на одной из улиц Дагомыса. Можно сколь угодно долго задаваться вопросами на тему: почему они перекрыли движение там, где есть светофор и "зебра", причём тут движущиеся машины, в которых едут дети с родителями, а также взрослые на работу/с работы, почему не организовали мероприятие возле администрации и т.д...

На самом деле, каждый, кто выезжает за пределы Большого Сочи, знает, что Батумское шоссе - это адок, филиал ада. Вопреки тому, что со вчерашнего дня там ограничили максимальную скорость до 40 км/ч (кстати, с 80-ти, почему не с 60-ти?), находятся котята, которые, не перестраиваясь и не включая поворотники, пересекая двойную сплошную и не пристегнув пассажира, пытаются повернуть. И этот опыт заканчивается плачевно - не столько для котят, сколько для их непристёгнутых пассажиров.

Собственно, для знающего ПДД всё заметно на видео. 

У меня вопрос: может, помимо камеры стоит прервать сплошную для разворота на этом "проклятом" участке, а также поставить патрульного ГИБДД для своевременной фиксации нарушений?

Надеюсь, это вопрос не риторический...

 

 

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»