ПФ РФ + ФНС РФ + ФССП РФ: должник - не должник

Лара Кайнен аватар

За последние 2 месяца многих жителей Сочи коснулись незаконные аресты зарплатных/пенсионных счетов (их или их близких) без судебных решений, с остатком средств от единственного источника дохода меньше прожиточного минимума (или без какого-либо остатка на сохранение жизнедеятельности), в том числе по инициативе Пенсионного фонда РФ. 

В отслеживаемых мной случаях Пенсионный фонд РФ через 1-1,5 месяца после обращения к ним пострадавших уже аннулировал свои "странные" требования на 150-180 тыс.р, но до настоящего времени не аннулировал требования на вторичную оплату уже своевременно произведенных в 2014-2016 годах платежей, подтвержденных справками банков, не вернул незаконно взысканные средства пострадавшим.

Территориальный налоговый орган в личных кабинетах физлиц в портале nalog.ru до настоящего времени (07.12.2017) требует полной оплаты мифических долгов по страхвзносам на ОПС (см. скриншот) без каких-либо законных оснований (указанные в качестве оснований требования тероргана Пенсионного фонда РФ по г.Сочи аннулированы, как указано в официальных ответах ПФР, в т.ч.  от 16.11.2017г №12-1612).

В личном кабинете госуслуг физлица до настоящего времени актуально требование судебных приставов-исполнителей по несуществующему судебному решению (по опубликованной терорганом ФССП России в госуслугах информации  в г.Сочи принимает судебные решения не суд, а МРИ ФНС №7 по Краснодарскому краю), при этом исполнительное производство прекращено судебным приставом еще в ноябре 2017г в виду отсутствия оснований, аресты со счетов сняты (подтверждено банками).

Упорство конкретных должностных лиц терорганов города Сочи в нарушении законов РФ, гражданских прав и подрыве авторитета госвласти удивляет. То, что решается в других регионах за 2 дня в рамках межведомственного электронного взаимодействия, превращено ими в многомесячное издевательство над малоимущими гражданами ... 

Может быть это продуманная акция этих должностных лиц в рамках предвыборной компании против действующего Президента РФ? Что думают Обыватели и Просвещенные?

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»