В прокуратуре Сочи проведут приём обманутых дольщиков

Ира Петрова аватар

Граждане, чьи права были нарушены при инвестировании в строительство многоквартирных домов на курорте, смогут проконсультироваться с прокурором города Игорем Грязновым и главой Сочи Анатолием Пахомовым. Приём пройдёт 6 декабря с 14:00 до 18:00 в прокуратуре города по адресу ул.Театральная, д. 8. Предварительная запись не требуется...

Аналогичные приёмы состоятся в этот день в четырёх территориальных прокуратурах г.Сочи:

Адлерского района по адресу: г. Сочи, ул. Кирова, 75а;
Хостинского района по адресу: г. Сочи, ул. Курортный проспект, 120\1а;
Центрального района по адресу: г. Сочи, ул. К. Либкнехта, 7;
Лазаревского района по адресу: г.Сочи, ул. Победы, 113.

Свои вопросы дольщики смогут задать 6 декабря с 09:00 до 18:00 и по телефонам «горячей линии»:

прокуратуры города - тел. 262-61-36,
Адлерского района - тел. 240-44-06,
Хостинского района - тел. 261-97-50,
Центрального района - тел. 264-74-60,
Лазаревского района - тел. 270-05-17.

Решение о проведении единого дня приёма дольщиков по всему Краснодарскому краю было принято в ходе оперативного совещания по вопросам эффективности принимаемых мер в сфере долевого строительства жилья. Заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть отметил, что подобные встречи позволят выявить максимальное количество обманутых граждан.

Темы публикации: 

Комментарии

Виктория Петрова аватар

Ну выявили всех обманутых и чо с того?

Алиса Пахомова аватар

Не, ну там лоббируют закон о процедуре упрощенной регистрации домов-самостроев... Хз, насколько этот законопроект правильный. А если дом построен без учета сейсмоактивности, вот это всё? Сложный вопрос.

Виктория Петрова аватар

Ничего они в прокуратуре не налоббируют.Упрощёнка применяется только для домов на одну семью,но никак не на долевое строительство. Прокуратура даст им отписки на возврат долей в денежном эквиваленте от застройщика через суд и только и без всяких сложностей. 

Алиса Пахомова аватар

Нет, насколько я понимаю, в прокуратуре поднимается вопрос о правомерности строительства и защите прав долевиков. Насчет лоббирования - это дальше. Прием же с мэром ведется. А вообще, я, конечно, далека от стокгольмского синдрома, но, блин, подписывать акт приема-передачи на дом без газа, предварительно оплатив газоснабжение - это дебилизм, честно. И, после этого, замерзать (в связи с отключением электричества) и требовать с администрации подключения к газу и электросетям (это я вспоминаю недавний пример) - это мегаглупо, на самом деле. Да, администрация должна нести ответственность за то, что эти дома вообще возводились там, где не предусмотрена жилая застройка - согласна. Но если вы (гипотетически) уж впилились в афёру, не узнав всех нюансов - с какого перепугу администрация города должна это оплачивать? Пока не дойдёт, что рыба гниёт с головы (самой главной головы) - так и будут во всех бедах администрацию города винить...

 

Комментарии соцсети «в Контакте»