Осужденная за госизмену из-за sms в Грузию жительница Сочи вышла на свободу

Анатолий Иванов аватар

Жительница Сочи Инга Тутисани, осужденная за государственную измену из-за sms в Грузию о движении российских войск в августе 2008 года, вышла на свободу, сообщил РИА Новости ее адвокат Иван Павлов.

Краснодарский краевой суд приговорил ее к шести годам заключения, Верховный суд РФ в ноябре смягчил наказание до 4 лет и 1 месяца. Почти весь этот срок она уже отбыла и теперь ее освободили из СИЗО.

"Инга Тутисани уже дома", — сказал адвокат.

Как сообщала защита, по схожим обстоятельствам были осуждены четыре женщины, которые сообщили о движении в сторону Грузии кораблей и поездов с военной техникой. Оксану Севастиди, Анник Кесян и Марину Джанджава (на фото) впоследствии помиловал президент РФ.

Темы публикации: 

Комментарии

Дана Андреева аватар

Слава Богу. Не знаю, настоящие они шпионки или просто посплетничали, но жалко их мне было всё равно.  Больше казалось, что бабы, увидев военную технику, просто посплетничали. Оказалось, что неудачно и не с теми.

Я тоже тогда видела это же с этажа, окна которого выходили на ж\д. Но не посплетничала об этом ни с кем, дальше этой кухни.

Константин Корецкий аватар

Раньше это называлось так - борьба с ведьмами. Видимо настоящих шпионов ловить не хватает умишка, вот и ловят простых сплетниц. 

Михаил Смагин аватар

> "Инга Тутисани уже дома", — сказал адвокат.

В Грузии?

Да, Путин добрый. На демократической Украине или в США им дали бы пожизненное.

Дана Андреева аватар

Да, у нас в плане безопасности страны твори, что хочешь. Толерантность невиданнных размеров.

На це-еуропейской Украине людям по 9-10 лет дают за лайки и перепосты. Уже тех, про кого известно, больше 3000 человек. А сколько ещё безвестных в палаческих застенках хунты мается, сколько уже запытали до смерти, может и не узнаем никогда.

 

Комментарии соцсети «в Контакте»