В Генеральный план Сочи внесут изменения

Ира Петрова аватар

Сейчас идет разработка нового документа. Последняя версия плана была утверждена в 2009 году в период подготовки к Олимпийским играм. Фактически, он был реализован в 2014 году. Но даже перспективные цифры по населению уже превышены – сейчас в городе проживает более 500 тысяч постоянных жителей. Поэтому требуются новые правки документа...

В частности, речь идет о социальном обеспечении. Сейчас количество детей в Сочи – более 61 тыс. В ближайшие годы эта цифра вырастит еще. В градплане должны быть обозначены перспективные участки для строительства новых школ и детских садов. Всего по словам разработчиков, в документе стратегического планирования будет обозначены территории для 146 новых учреждений образования. 

Особое внимание уделено и Лазаревскому району. 

- Мы продолжаем работу по улучшению качества, комфорта как городской среды, так и дальнейшее приведение к единому архитектурному облику всех объектов. Городская среда мирового уровня создана в Адлерском и Центральном районах. Теперь стоит задача обеспечить достойное развитие Лазаревского района. Мы ждем от проектировщиков градостроительного анализа состояния территории и точки роста для развития именно этой части города, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов. 

Стратегией развития города на ближайшие годы занимается московская компания «Гипрогор». Перед разработчиками поставлена основная задача — это создание комфортного уютного города для местных жителей и гостей с большим количеством парков и скверов. До конца года во всех районах курорта будут проведены общественные слушания, чтобы услышать пожелания горожан.

Темы публикации: 
 

Комментарии соцсети «в Контакте»