«БлогСочи» поглотил паблики «Любимый Сочи»

Александр Валов аватар

Сайт «БлогСочи» приобрел контроль над пабликами «Любимый Сочи». Это, конечно, не поглощение сайта «ВКонтакте» компанией Mail.Ru Group и уж тем более не приобретение видеохостинга YouTube поисковиком Google, однако для нашего города-курорта это серьезное укрупнение и создание самой крупной медиакомпании в Сочи.

Напомню, что в социальных сетях давно функционируют паблики «БлогСочи» (в Facebook – 3000 подписчиков, во «ВКонтакте» – 24 000 подписчика). Теперь же, после поглощения пабликов «Любимый Сочи» (в Facebook – 16 000, во «ВКонтакте» – 46 000) общая аудитория нашего проекта с учетом тех, кто смотрит сайт БлогСочи без посредничества соцсетей превысит 100 000 человек.

Темы публикации: 

Комментарии

Ольга Чернышова аватар

Поздравляю! Значимая победа на большом пути!

Александр Валов аватар

Спасибо.)))

Аркадий Шмидт аватар

Давным-давно, в одном очень известном городе...

Дана Андреева аватар

Поздравляю.

Что-то изменится?

Александр Валов аватар

Благодаря укрупнению увеличиваются наши возможности и растет аудитория. Что позволяет нам повышать качество. Если вы про информационную политику Любимого, то нет.

Галина Марьянова аватар

БлогСочи - это хорошая и надежная команда, чувствуется всегда поддержка и это ЗДОРОВО!

Алиса Пахомова аватар

Кстати, а в Инсте у БлогСочи есть акк?

Александр Валов аватар

Нет и не планируется.

Алиса Пахомова аватар

Ой. А я была почти уверена, что это официальный ваш акк (в котором посты отсюда).

Руслан Ярошенко аватар

Поздравляю! 

Александр Валов аватар

Благодарю.)))

Алиса Пахомова аватар

Что ж Вы так, Александр, о детище Бурханыча вспомнили, а о Том-Кто-На-Самом-Деле-Развивает-Интернет - упомянуть забыли?)))

Александр Валов аватар

И кто же это? 

Алиса Пахомова аватар

Пхахах)))

Героев надо знать в лицо)))

Александр Валов аватар

При всем уважении к Алексею Навальному, Алишер Усманов действительно развивает интернет, инвестируя в него деньги. Может он и давал взятку жулику Медведеву, потому как российская власть продажная сверху донизу, поэтому создать такую медиаимперию – ВК, Одноклассники, Мэил – вряд ли бы получилось без одобрямс всяких ФАСов. Сам не одобряю. Не даю. Но Алишера уважаю, как и Павла Дурова.

Алиса Пахомова аватар

Ну, к созданию ВК Алишер мало отношения имеет, практически никакого. После того, как у Дурова его отжали, ВК стал самым простым сппособом сесть за репосты. А насчет уважения - хз, мне сложно после этого набора: 

Алиса Пахомова аватар

Да и покойный Носик, при всем моем неуважении к нему, неплохо написал об этом в свое время: http://www.ixtc.org/2017/05/blog-antona-nosika-kak-alisher-usmanov-razvi...

Александр Валов аватар

Абсолютно бестолковая картина, нарисованная Носиком, не имеет никакого отношения к цене активов. При приобретении контрольного пакета всегда следует снижение цены, так как миноритарии всегда в проигрыше, как бы их закон не защищал, а именно они на рынке акций.

Александр Валов аватар

Не отжали, а купили.

Алиса Пахомова аватар

Т.е. нет никаких гарантий, что Дуров так же сольет ТГ при необходимости???

Александр Валов аватар

Алиса, он не слил ВК. Не забывайте, что любой проект требует инвестиций. В результате размытия пакета он потерял контроль над ВК, как, впрочем, и Марк Цукерберг у которого осталось лишь 24% Фэйсбука. Возможно после потери контроля был спор с владельцем контрольного пакета. Следил внимательно за его деятельностью, поэтому могу предположить, что спор был не политический, а коммерческий, так как Павел был против большого объема рекламы во ВКонтакте. Не исключаю, что подключили ФСБшников, когда пытались на него надавить (вспомните историю со «сбитым» с ДПСником). С Телеграммом проще, у него уже есть хорошие деньги и он сам может быть инвестором. Он очень правильно поступил, запустив ТГ сначала заграницей. Теперь он не сильно зависит от российской аудитории и может посылать к чертям Росконмнадзор, который вряд ли рискнет его заблокировать.

Думаю, что революция в России случится по самой банальной причине, в результате блокировки какого-то сайта. Думаю, что это будет Телеграмм или Ютуб.

Алиса Пахомова аватар

Так, а "подключили ФСБшников" разве не равно "отжали"? Да, в мягкой форме, но разве это перестает быть рейдерским захватом? Пы.Сы. После Ваших комментов на эту тему приходится гуглить некоторые ранее незнакомые мне понятия, поэтому могу что-то недопонимать, пардон.

Александр Валов аватар

Если бы отжали, он бы написал. Пока это только на уровне слухов.

Алиса Пахомова аватар

Вряд ли революция в России начнется после блокировки какого-либо сайта. Если даже Порнхаб заблокированный к этому не привел) Все, кто заинтересованы - знают про Тор и ВПН, поэтому РКН нервно курит. Вот если совсем инет отрубят, или локальный сделают - мэйби...

Александр Валов аватар

Все революции проходят в столицах, а вся Москва с Питером сидит в ВК и в Ютубе.

Алиса Пахомова аватар

Вот о Питере ничего не могу сказать, а мск очень даже активна. Как-то задавала вопрос: почему протестное движение в столицах ярче выражено, чем в регионах. Оказывается, существует прямая пропорциональность между доходностью населения и протестными настроениями. Чем лучше у людей жизнь в финансовом плане, тем больше у них стремления к конституционным свободам. Из этой статистики выпадает только Сибирь и Урал - там все не так сладко, но люди свободолюбивые. А в остальном, в депрессивных регионах люди больше озабочены выживанием, не задумываясь о причинах упадочности. 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»