Морпорт вновь озаборили

Александр Валов аватар

В августе 2014 года, после отгремевшей Олимпиады, я рассказал вам отличную новость – наконец-то убрали забор, уродующий акваторию Морского порта города-казалось-бы-курорта Сочи.

Очевидно, что на курорте нет места заборам. Тем более в таких достопримечательных местах, куда ежедневно приходят тысячи туристов. Однако, руководство АО «Морпорт Сочи» в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, опасаясь, надо полагать, за президентскую яхту «Олимпия», решило отфутболить не только туристов, но и сочинцев, которые всю сознательную жизнь здесь занимались любительским рыболовством, право на которое гарантировано нам, как Конституцией Российской Федерации («каждый имеет право на труд»), так и 6-й статьей Водного кодекса России:

Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

На днях здесь, якобы на «частной территории», вновь установили незаконный забор – задолго до проведения общественных слушаний по этому вопросу, которые, напомню, запланированы на 21 декабря 2017 года, а рыбаков по беспределу стали теснить частные охранники. За комментариями я обратился к генеральному директору АО «Морпорт Сочи» Владимиру Деркунову…

Темы публикации: 

Комментарии

Виктор Клюшкин аватар

Новая визитная карточка города-курорта Сочи...

Александр Валов аватар

Для полноты картины на проводах не хватает колючек.

Аркадий Шмидт аватар

Может Вовчику (какому, сами решайте) негде труселя сушить, вот и натянули провода.

Дима Нагирный аватар

Нужно на всех бунах и причалах г. Сочи такую проволоку натянуть! Вдруг коляска укатится, или еще что. Сверху забыли колючую проволоку! 

Аркадий Шмидт аватар

И ток пустить.

Дана Андреева аватар

В детстве я жила в очень красивом месте - огромный парк в центральном районе города. Наш дом стоял уединённо и неподалёку был пруд. Визуально мы ближайщих соседей не видели. А они были. Помню, мне года 3 было, какой-то шум, мама меня хватает и мы куда-то бежим. Подбегаем к забору, там уже люди, а на земле мальчик лежит. Он полез через забор за малиной, а хозяин там по забору электричество провёл и мальчика убило. Так хорошо мне всё это запомнилось. Помню, что люди предлагали разные народные методы его оживить. Кто-то сказал, что надо в землю закопать неглубако и земля из него электричество вытянет.

Что было с хозяином дома не знаю.

Дана Андреева аватар

Что за мания везде заборы ставить? В советское время и то меньше заборов было. А теперь всякий свой клок земли озоборивает.

Морпорт красивейшее место для прогулок. Оставьте людям красоту. 

 

Комментарии соцсети «в Контакте»