Перекрыто движение в тоннеле №8а на Мамайке

Анатолий Иванов аватар

В автодорожном тоннеле № 8а Дублера Курортного проспекта, в районе Мамайки, перекрыто движение транспорта. Причиной перекрытия движения стало возгорание автомобиля ГАЗель и как следствие задымление тоннеля безалаберной эксплуатирующей организации ФКУ Упрдор "Черноморье".

Транспортные потоки были направлены на альтернативные пути объезда, однако, на трассе образовались пробки. Пожарный расчёт прибыл вопреки ФКУ Упрдор "Черноморье" и потушил транспортное средство. Но системы дымоудаления, судя по всему, и вовсе не работают.

Темы публикации: 

Комментарии

Упрдор ЧЕРНОМОРЬЕ аватар

Информируем, что системы дымоудаления в тоннелях работают в штатном (автоматическом режиме), о чем свидетельствует приведенная Вами первая фотография, где дым плотным потоком продувается из тоннеля. 

Александр Валов аватар

Уважаемые, когда уже в ваших тоннелях будет работать сотовая связь? Я лишь напомню, что мы живет в олимпийской столице, причем в 21-м веке.

Алиса Пахомова аватар

Радио тоже не ловит, кстати.

Упрдор ЧЕРНОМОРЬЕ аватар

Вопрос по связи необходимо адресовать соответствующим операторам сотовых сетей. В тоннелях Дублера, например, работают передатчики Мегафона, поэтому связь у абонентов этого оператора есть. МТС аналогичную систему в тоннелях не реализовала. Оператор сотовой связи должен обратиться в управление дорог, получить соответствующие техусловия и выполнить их. В связи с тем, что операторы GSM - предприятия коммерческие, то и установка и эксплуатация оборудования для обеспечения связи в тоннелях финансируется за их счет.

Дана Андреева аватар

Включили по случаю ЧП? Выдувает  или просто сам по себе валом валит?

Боюсь по тоннелям ездить. В тёплые дни там такая духота и отсутствие воздуха, что я задыхаюсь, если едем с открытыми окнами и прошу быстро окна закрыть. Сколько не крутим головой, хрен увидишь движение воздуха. Так боюсь остановки в тоннеле из-за возможности задохнуться.

 

Алиса Пахомова аватар

Это одна из форм клаустрофобии - боязнь остановки в тоннеле, недавно читала. Считается, что если у человека присутствует этот страх - значит, он еще жив) Хз, я вот больше боюсь пешком в тоннеле оказаться - мне кажется, он никогда не кончится)

Дана Андреева аватар

Я много раз, проезжая по тоннелю, представляла, что еду, например, в маршрутке, она в тоннеле ломается и надо идти пешком. Сразу решаю, что попру, куда ближе к выходу и со страхом думаю, смогу ли в смоге, на ходу, не задохнуться.

Алиса Пахомова аватар

Я себе круче картинки рисую) Например, что навстречу сейчас поезд будет ехать, потому что тоннель из автомобильного железнодорожным сделали) Ну я вообще ужастики люблю)

Аркадий Шмидт аватар

Последнее время по тоннелям ездить невозможно. Видимо экономят на вытяжках.

Упрдор ЧЕРНОМОРЬЕ аватар

Не ясен смысл фразы "Пожарный расчёт прибыл вопреки ФКУ Упрдор "Черноморье"..." - полностью искажена реальная ситуация. Все службы сработали в формате штатной кооперации в рамках соответствующих компетенций: пожарный расчет Пожарной части ФГУП УВО Минтранс РФ СК Отделение "Хоста" (дислоцирующийся в районе южного портала 6-го (Мамайского) тоннеля Обхода г. Сочи) по сигналу сотрудников УВО Минтранс РФ, осуществляющих охрану тоннелей Дублера Курортного проспекта, незамедлительно прибыл на место происшествия и приступил к тушению. Затем подрядная эксплуатирующая организация Дублера Курортного проспекта - ЗАО "ПО РОСДорСтрой" оперативно устранила последствия возгорания автомобиля. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет. Ущерб тоннелю не нанесён. В настоящее время движение осуществляется в штатном режиме.

Алиса Пахомова аватар

Только что человек там проехал, позвонил и сказал, что вообще незаметно, что там что-то горело. Уважуха за оперативность. А всем хорошим никогда не будешь.

Роман Талалин аватар

Единственный тоннель где приходится закрывать окна и задвижку печки чтобы не дуло в салон - старый Мамайский тоннель. Он длинный очень, возможно из-за этого газы не успевают покинуть его. Ну и разлом там есть ближе к середине, где плита поднялась краем над проезжей частью. Новый парный тоннель 8/8а нареканий не вызывает.

Дана Андреева аватар

Тоннели, конечно, для Сочи великое благо и лучше такие, чем никакие. Но всё же вентиляцию бы помощнее надо. А то стоящие выхлопы не дают продыху, когда едешь по тоннелю.

Упрдор ЧЕРНОМОРЬЕ аватар

Тоннели Дублера оснащены автоматическими системами вентиляции и дымоудаления, которые в своей работе опираются на данные датчиков уровня концентрации CO (угарный газ), CO2 (углекислый газ), продуктов горения и температуры. Запуск системы вентиляции в работу происходит в автоматическом режиме (но под контролем оператора центра управления) в случае превышения ПДК в случае, когда естественная вентиляция ("межпортальный сквозняк") не обеспечивает вывод газов из тоннеля. После возвращения показателей к нормативным значениям системы отключаются. Система дымоудаления включается, если в тоннеле фиксируется процесс горения (высокая температура и продукты горения - дым, газы), и работает далее в тандеме с системой принудительной вентиляции. Кстати, потолочные вентиляторы в тоннелях могут работать в режиме реверса, что позволяет системе подобрать оптимальный режим направления их вращения в привязке к дислокации очага возгорания.

Дмитрий Смелый аватар

Возможно пора проверить исправность датчиков уровня концентрации СО и СО2, раз народ жалуется, что дышать нечем, и уточнить алгоритмы автоматики?!!!

 

Комментарии соцсети «в Контакте»